Очень уж я люблю картошеньку, в любом виде, особенно жаренную и в основном только так и готовил. Но недавно на одном аналоге Пикабу увидел рецепт картофеля айдахо, ну или по нашему - картошки по деревенски. Там и видео есть, если кому проще по видео готовить. Вот решил попробовать повторить и
ПОЛУЧИЛОСЬ ШИКАРНО!!!! Всем рекомендую!
Что нам понадобится:
Картофель - 1 кг. На самом деле любой, но классически - большие клубни с наименьшим количеством глазков.
Петрушка - 1 пуч. (половина в соус)
Паприка копчёная, сухая - 0,5 ст.л.
Чеснок сух. - 0,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
"Табаско" - 0,5 ч.л.
Для соуса:
Яйцо куриное - 1 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Сметана - 3 ст.л. с горкой.
Остатки петрушки от маринада.
Картофель моем и разрезаем каждую картофелину на 6 долек. Отправляем всё в кастрюлю с водой, немного солим и ставим на плиту. После закипания варим 5 минут после чего быстро сливаем воду. Наша задача, чтобы картофель был наполовину сырым в
данный момент и дольки хорошо держали форму.
В глубокую миску забрасываем мелко покрошенную петрушку, копченую паприку, сушеный чеснок (именно сушеный), добавляем соль и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем наш маринад и вываливаем в него всю картошку. Аккуратно перемешиваем, чтобы
не поломать дольки, но тем не менее, чтобы каждая была равномерно покрыта специями в масле.
Перекладываем картофель на противень, застеленный пергаментом, разравниваем в один слой и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20-30 минут, пока на картошке не образуется
грустящая корочка. Вот уже в этот момент - картофель айдахо полностью готов внутри, абсолютно мягкий, но с пряной хрустящей корочкой снаружи - это то, что нам нужно!
Для соуса необходимо один яичный варёный желток перетереть с горчицей, затем добавляем к ним растительное масло и
яблочный уксус - хорошо перемешиваем.
Мелко рубим белок от яйца и отправляем в соус, туда-же забрасываем оставшуюся петрушку и три столовых ложки сметаны. Хорошо перемешиваем, пробуем, подсаливаем по вкусу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)