 |
Как приготовить налима?
 |
Как приготовить налима?
|
#248271
|
наверх
|
Автор: ctrl_v
Дата: 9 февраля 2022 20:44
С очередной командировки с ХМАО с налимом, не рыбачил сам, подарили
Первый крупнее 2,3 кг, второй 1,5 кг
В детстве, мы рыбачили его сами, чаще мелочь, до 600гр, но я помню как мама его жарила в кляре на сковороде, это было очень вкусно.
Были пироги с ним, тоже
невероятные.
Но ведь то в детстве, когда ты с тащишь улов и такой голодный, что слопать готов хлеб со сметаной и быть счастлив ;-)
А вы какое блюда из него выбрали, может посоветуете? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Налим.
|
#248274
|
наверх
|
Автор: Bkmz (О пользователе)
Дата: 10 февраля 2022 00:53
Цитата: От пользователя: ctrl_v
А вы какое блюда из него выбрали, может посоветуете?
|
печень, больше в налиме особенно Обского бассейна ничего нет, да и печень придется основательно прожарить. Но если хранился на улице и долго (хотя блин в этом году и там морозов
толком не было) то вероятно описторхи умерли.
Но вообще налим чаще в уху идет. |
0/1 |
| Поделиться:
|
Re: Налим.
|
#248277
|
наверх
|
Автор: Циррюльнюкёр
Дата: 10 февраля 2022 06:32
была бы рыба свежая
замариновал бы и приготовил на медленном пару
так китайцы любят
из замороженной рыбы можно всё что угодно делать
и вам и ей уже пофиг...
явно чем-то вкус выправлять надо
например сварить на мясном бульоне |
0/2 |
| Поделиться:
|
Re: Как приготовить налима?
|
#248280
|
наверх
|
Автор: Blackston™(4х4forever)
Дата: 11 февраля 2022 09:22
просто пожарил бы в муке,он хоть и тресковый,но до трески ему далеко,да и жареный вполне себе вкусный |
3/3 |
| Поделиться:
|
Re: Как приготовить налима?
|
#248286
|
наверх
|
Автор: ctrl_v
Дата: 11 февраля 2022 13:14
Цитата: От пользователя: Blackston™(4х4forever)
просто пожарил бы в муке,он хоть и тресковый,но до трески ему далеко,да и жареный вполне себе вкусный
|
Собственно что и сделал с одной рыбой (1,5кг).
Почистил, порезал, промыл, в яйцо, в кляр и на сковороду.
Печень в полтора спичечных коробка. с какими-то белыми вкраплениями, даже заморачиваться не стал - отдал собакену с головой. В желудке два малька.
Молоки (крупные), также на сковороду.
Удивило какой он (налим) пузан. Было не обхватить захватом пальцев двух рук в районе
пузы, после чистки осталось см 3-4 спины и длинные брюшины)
Эйфорической ностальгии не испытал, но в целом вкусно.
Если говорить о бюджетной рыбёхе "на пожарить", то любимая рыба остаётся камбала.
Вторую в пирог, в выходные. |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Как приготовить налима?
|
#248289
|
наверх
|
Автор: Циррюльнюкёр
Дата: 12 февраля 2022 09:37
Цитата: От пользователя: ctrl_v
Собственно что и сделал с одной рыбой (1,5кг).
| Ну вот есть мнение что Такую рыбу надо готовить целиком
Чтобы хоть что-то от рыбы осталось
И за счёт подачи огромный выигрыш |
0/1 |
| Поделиться:
|
Re: Как приготовить налима?
|
#248292
|
наверх
|
Автор: ctrl_v
Дата: 12 февраля 2022 11:10
Цитата: От пользователя: Циррюльнюкёр
Ну вот есть мнение что Такую рыбу надо готовить целиком
Чтобы хоть что-то от рыбы осталось
И за счёт подачи огромный выигрыш
|
Имеете ввиду, её надо было после очистки фаршировать?
Да ну, стоит оно того?
В
духовке потом? Ну тогда надо какие овощи туда же, картоху, маркоху и т.д!?!?) - неее. Это же не более чем минтай или пикша, стоит-ли так заморачиваться?
Или я не правильно вас понял? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Как приготовить налима?
|
#248295
|
наверх
|
Автор: Циррюльнюкёр
Дата: 12 февраля 2022 12:01
рыбу надо просто замариновать чтобы чуть-чуть выправить её вкус
фаршировать рыбу имеет смысл В крайних случаях когда она какая-нибудь вонючая
причём сам фарш только для ароматизации. Его редко едят
резать Такую рыбу на "недостейки" и потом ещё жарить в кляре
Это от рыбы ничего не остаётся
Такую рыбу надо готовить целиком.
примерно тоже самое пирог с рыбой... тут два варианта
либо рыбы уже так много что надо разнообразить меню
либо она реально невкусная |
1/2 |
| Поделиться:
|
Re: Как приготовить налима?
|
#248298
|
наверх
|
Автор: ctrl_v
Дата: 12 февраля 2022 13:39
Цитата: От пользователя: Циррюльнюкёр
|
Благодарю за участие! В итоге, что с ней делать и как, будьте добры. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Как приготовить налима?
|
#248301
|
наверх
|
Автор: Циррюльнюкёр
Дата: 12 февраля 2022 18:35
Здесь всё очень просто
всё зависит от возможностей и оборудования
могу только свои приоритеты высказать
если рыбу можно приготовить целиком - её надо всегда готовить целиком
если у вас тунец на 110 кг тут конечно придётся её разделывать на куски...))
Ну фиг знает что делать с налимом в полтора кг
если бы был тандыр я бы его замариновал в имбирно-чесночной пасте, чуть-чуть соли... морду бы завернул в фольгу и запёк
в условиях квартиры что-то подобное можно реализовать в духовке завернув в фольгу
полтора
кг рыбы легко вмещается даже в обычной мультиварке на пару
можно отварить на мясном бульоне На медленном огне
полтора и даже два с половиной кг рыбы резать бы точно не стал
Такую рыбу надо готовить целиком.
жарить в кляре надо мойву - тогда это
вкусно, потому что другим способом её сложно приготовить ...)) |
1/1 |
| Поделиться:
|
 |
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|