поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Шокоманьячество!


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Шокоманьячество!   #24782  наверх
Автор:  
Дата:   

Вот, к НГ баловала семью домашним шоколадом, самой не шибко удалось побаловацо, пока 1 числа я спала....уже осталась 1 конфетка :-( :lol:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Делалось на глазок, глазок примерно такой: полторы плитки линдта 99% (или какао-массы), около 40-50гр какао-масла, сухое молоко - стакашек 120-130мл (сухое, кидала прям в массу топящуюся), чуть меньше кокосового молока (если берёте жидкое консервированное, то обычное молоко/сливки просто вычесть из рецепта!). Фруктозы примерно ложки 2 столовых, может и с горкой, но так много ненадо, имхо!
Молоко, значит, жидкое которое....примерно 70мл, это ОООЧЕНЬ МНОГО! Молоко лучче добавлять потихоньку после расплавления массы с маслом и сухими молоками, а то у меня планировался шоколад, а получилось жиденько, пришлось лепить конфеты.
Консистенция горячего всего этого должна быть как у густой сметаны, т.е. икейский микромиксер не мешает, блендер уже не разбрызгивает :-)
В оконцове вылить 5-10мл с лецитином (0,5%), заранее заваренным в молоке.
Ну и взбить массу. В молоке я сначала сварила и настояла кусочек стрючка ванили. Длинные были с бразильским орехом, круглые с фундуком, а с белой кокосовой посыпкой - с цукатами.
Обваляно: слева и справа - кокос. стружка + какао-порошёк и просто белая стружка кокосовая, в центре - прост какао-порошёк.
Типа фсё :-)

Давайте выкладывать рецепты сяких печенюшек с шоколадом сюда и пр. Слышала, что есть какие-то "шоколадные маффины", не то печенье, не то пончики...говорят просто и вкусно - у кого есть рецептик? ;-)

[Сообщение изменено пользователем 13.03.2009 17:22]
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Шокоманьячество!   #24786  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Ой ёй-ёй-ёёёёй! Вот это даааа! 8(

Цитата:
От пользователя: Краля ©

с лецитином (0,5%



Цитата:
От пользователя: Краля ©

(или какао-массы



Цитата:
От пользователя: Краля ©

какао-масла,



Цитата:
От пользователя: Краля ©

кокосового молока.

Где это все продается?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шокоманьячество!   #24789  наверх
Автор: STV 
Дата:   

здорово! просоединяюсь

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Где это все продается?
  |  Поделиться:  
Re: Шокоманьячество!   #24798  наверх
Автор: Краля ї 
Дата:   

:lol: есть 2 ответа - инет магазины, это номер рас.
Второй ответ у всех разный!
какао-масса легко меняется на шоколад горький 99%
лецитин пищевой бывает в аптеках, на оптовых кондитерских фирмах разных
кокосовое молоко сухое есть в моск-ких узкопрофильных магазинах, у нас есть жидкое в банках железных (как консервированные ананасы)
какао-масло раньше бывало в аптеках, в рецептурных отделах, но уже дааавненько нету. Значит, вариант нумер адын :-) Может его можно чем-то заменить....надо подумать.

Рецепт изначально брался усреднённый с разных кулинарных ресурсов, включая американо-шоколадные, но пришлось его сильно дорабатывать.
Сегодня точно буду делать опять, постараюсь зафотать МК и поменяю пропорции на точные :-)

[Сообщение изменено пользователем 13.03.2009 17:50]
  |  Поделиться:  
Re: Шокоманьячество!   #24900  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Краля ©

Делалось на глазок, глазок примерно такой:


я ещё обычно сироп сахарный карамелизованный добавляю, фундук обжаренный дроблёный и вафли дроблёные!
а так всё нормуль... по рецепту, в принципе
  |  Поделиться:  
Re: Шокоманьячество!   #24901  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

по рецепту, в принципе


стоп... про эмульгатор Е476 забыл... пардон муа!
  |  Поделиться:  
Re: Шокоманьячество!   #24902  наверх
Автор: Das Flugzeug namens ich   (О пользователе)
Дата:   

Надо попробовать...
  |  Поделиться:  
Re: Шокоманьячество!   #24903  наверх
Автор: Краля ї 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

обычно сироп сахарный карамелизованный добавляю
с этим был казус: я купила карамельный сахар, какой-то норвежский (ну, думаю - круто будет! ))))), дома оказалось, что он не песком а в глыбках!8( В итоге подумала, что расплавится и бухнула туда эти глыбки, дак топила чёрте-сколько, потом пришлось тупо их вырезать из остывшей массы и менять это всё на сахар, но уже понимаю, надо было вообще фруктозу брать и не мучаться! :-D


Цитата:
От пользователя: MassEbu

про эмульгатор Е476
ой... я как-то к натуральному больше склоняюсь :-o
  |  Поделиться:  
Re: Шокоманьячество!   #24905  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Краля ©

ой... я как-то к натуральному больше склоняюсь


без него какой-то мягковатый шоко получаетсо!
  |  Поделиться:  
Re: Шокоманьячество!   #24906  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

сёня ся баловал:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


но наутро быват не хватает... псина вороватая... убивать её мало!
вечером оставишь полтарелки на столе, а утром проснёшься - нет нихрена. а она типа из под кресла в спальной вылезает, мол и не выходила всю ночь!
а куда девалось то!?
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Шокоманьячество!   #26606  наверх
Автор: Краля ї 
Дата:   

Вон что нашла, кому интересно, правда, на английском :-) Можно качать и творить вкуснятину шоколадную!
http://www.gutenberg.org/ebooks/13177
  |  Поделиться:  
Re: Шокоманьячество!   #26616  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

a

Женя, печать у тебя на фотке зачотная! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Шокоманьячество!   #26664  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

печать у тебя на фотке зачотная


которая водяной знак.... в смысле MassEbu?
  |  Поделиться:  
Re: Шокоманьячество!   #26670  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

которая водяной знак.... в смысле MassEbu?

Ну да! :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода