Здравствуйте. После летне-осеннего турне по стране обнаружился у меня в морозилке килограмм Южно-Сахалинских гребешков. Ну забыл про них. Что посоветуете из них?
Здравствуйте. После летне-осеннего турне по стране обнаружился у меня в морозилке килограмм Южно-Сахалинских гребешков. Ну забыл про них. Что посоветуете из них?
На разогретом оливковом масле обжарить гребешки по 2 минуты с каждой стороны и залить соусом (из прогретых 10% сливок, с молотым черным перцем и чесноком измельченным через пресс) и тушить еще 3 минуты и Все! Кушать с гарниром на Ваш вкус.
2+2+3=7 минут 8(
я на сливочном... пока выложил можно переворачивать... и сразу с огня...
как вариант паста
негромаго, паста отдельно, гребешки отдельно...
Еще обнаружились фаланги крабов, оттуда же. Можно конечно просто под пиво схарчить, но мажет есть интересней способ?
Принцип приготовления, для большинства морепродуктов, одинаков, на самом деле, и здесь не нужно искать чего
то нового. 1. Очень разогретое масло (оливковое, подсолнечное, пальмовое) приправить приправами (чесноком, розмарином, перцами разными и т.д.) 2. Положить продукт ( любой морепродукт из семейства "гадов") обжарить не более 7 минут, в зависимости от того какой продукт жарите - замороженный или
свежий. 3. Приготовить любимый гарнир и съесть.
Это рецепт универсален для - креветок, кальмаров, крабов, мидий, гребешков и др. моллюсков.
воняют, имеют запах - нерафинированные масла, рафинированное дезодарированное подсолнечное масло запаха не имеет.
Как и большинство других.
Но повторюсь, на мой взгляд сливочное отлично подходит, а на
финише отлично белое вино (можно игристое) и чеснок.
рафинированное дезодарированное подсолнечное масло запаха не имеет.
ну ну
пока не окажется на нагретой сковороде :-D
Цитата: От пользователя: Bkmz
а на финише отлично белое вино
(можно игристое) и чеснок.
чеснок под конец :-D сразу видно крупного теоретика :-D
чеснок при обжарке морепродуктов кладется сразу в нагретое масло одновременно с морепродуктами в начале обжарки чтобы его вкус и аромат впитался с продукт :hi:
Цитата: От пользователя: Bkmz
на мой взгляд сливочное отлично подходит
а вот его кладут "на финише" в дополнение к растительному ради цвета обжарки и вкуса
иначе морепродукты сверху подгорят не доготовившись :beach:
чеснок при обжарке морепродуктов кладется сразу в нагретое масло одновременно с морепродуктами в начале обжарки чтобы его вкус и аромат впитался с продукт :hi:
У чеснока в кулинарии очень много вкусов, есть вкус жаренного чеснока, а
если его передержать, то он становиться горьким, и для этого его вообще убирают из блюда, есть острый вкус чеснока, добавляют в конце готовки или сразу после нее...
В моём примере, чеснок в качестве острого оттенка для "винного соуса", для контраста нежного вкуса гребешка.
Цитата: От пользователя: reliable hands
иначе морепродукты сверху подгорят не доготовившись
заблуждение теоретиков ;-) не нужно жарить гребешка на высоких температурах, так как в этом случае как раз и получаем жесткую волокнистую структуру с не прожаренным
центром, ну и обязательно гребешка довести до комнатной температурой перед обжаркой.
Сливочное масло отличный индикатор перегретой сковороды, и да я никогда не жарю гребешка на подсолнечном масле, выбираю из этих: виноградная косточка, масло авокадо, кокосовое, оливковое для жарки
(рафинированное, да и такое тоже существует).
моём примере, чеснок в качестве острого оттенка для "винного соуса", для контраста нежного вкуса гребешка
В вашем примере чеснок превратится в кашку и не будет иметь никакого вкуса.
Цитата: От пользователя: Bkmz
заблуждение теоретиков ;-) не нужно жарить гребешка на высоких температурах, так как в этом случае как раз и получаем жесткую волокнистую структуру с не прожаренным центром, ну
Вы не только теоретик но и специалист по
заблуждениям теоретиков :-D я вообще не говорил о температуре жарки высокая она или нет :-D
Сливочное масло добавленное в растительное тем более в
процессе жарки индикатором ничего не является :-D а жарить только на сливочном масле морепродукты нельзя и почему я уже объяснил :beach:
Цитата: От пользователя: Bkmz
Гордон Рамзи на оливковом жарит
Эх.... он жарит с специями карри сразу и тут без
разницы на каком масле... Понимаете почему?
Цитата: От пользователя: Циррюльнюкёр
там реально какая-то дичь :padre:
Э нет
Рамзи четко знает что делает и что хочет получить
прекратите истерику :beach:
тем более с такими странными рекомендациями :ultra:
кто вы и так понятно даже этого не зная :-D
Цитата: От пользователя: Циррюльнюкёр
К Bkmz только одна претензия по поводу корочки на гребешке
к вам — вообще по полной программе :-D
ну вы явно не тот человек который может мне высказывать претензии :-D не смешите меня :-D
Цитата: От пользователя: Bkmz
опять оливковое масло
так Гордон на нем все подряд готовит :-D что не удивляет учитывая доступ в каким продуктам он имеет и не надо это путать с тем к чему доступ имеем мы :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)