поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Приготовить гребешка


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Приготовить гребешка   #247682  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте. После летне-осеннего турне по стране обнаружился у меня в морозилке килограмм Южно-Сахалинских гребешков. Ну забыл про них. Что посоветуете из них?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовить гребешка   #247685  наверх
Автор: Тфилин Фтумани
Дата:   

Или просто на сковороде под соевым соусом?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовить гребешка   #247688  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   

Ризотто можно.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовить гребешка   #247691  наверх
Автор: turlst_96
Дата:   

с тоненькими шампиньонами быстрая обжарка получается фантастика Разумеется соевый соус и восточные приправы
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовить гребешка   #247700  наверх
Автор: Legendaren   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Тфилин Фтумани





Цитата:
От пользователя: Тфилин Фтумани

Здравствуйте. После летне-осеннего турне по стране обнаружился у меня в морозилке килограмм Южно-Сахалинских гребешков. Ну забыл про них. Что посоветуете из них?


На разогретом оливковом масле обжарить гребешки по 2 минуты с каждой стороны и залить соусом (из прогретых 10% сливок, с молотым черным перцем и чесноком измельченным через пресс) и тушить еще 3 минуты и Все! Кушать с гарниром на Ваш вкус.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовить гребешка   #247703  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Legendaren

2 минуты с каждой стороны


Цитата:
От пользователя: Legendaren

3 минуты

2+2+3=7 минут 8(
я на сливочном... пока выложил можно переворачивать... и сразу с огня...
как вариант паста негромаго, паста отдельно, гребешки отдельно...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

https://www.instagram.com/p/CKddk3NAuDO/

[Сообщение изменено пользователем 27.11.2021 00:23]
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовить гребешка   #247730  наверх
Автор: Тфилин Фтумани
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Legendaren

Кушать с гарниром на Ваш вкус.

Спасибо!


Еще обнаружились фаланги крабов, оттуда же. Можно конечно просто под пиво схарчить, но мажет есть интересней способ?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовить гребешка   #247733  наверх
Автор: Legendaren   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Тфилин Фтумани

Еще обнаружились фаланги крабов, оттуда же. Можно конечно просто под пиво схарчить, но мажет есть интересней способ?


Принцип приготовления, для большинства морепродуктов, одинаков, на самом деле, и здесь не нужно искать чего то нового. 1. Очень разогретое масло (оливковое, подсолнечное, пальмовое) приправить приправами (чесноком, розмарином, перцами разными и т.д.) 2. Положить продукт ( любой морепродукт из семейства "гадов") обжарить не более 7 минут, в зависимости от того какой продукт жарите - замороженный или свежий. 3. Приготовить любимый гарнир и съесть.

Это рецепт универсален для - креветок, кальмаров, крабов, мидий, гребешков и др. моллюсков.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовить гребешка   #248328  наверх
Автор: reliable hands
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Legendaren

(оливковое, подсолнечное, пальмовое)


ано все ваняит
фиг бы с ним
но для гребешков....
1. виноградное
2. кокосовое
3. рисовое
как то так
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовить гребешка   #248331  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: reliable hands

ано все ваняит

воняют, имеют запах - нерафинированные масла, рафинированное дезодарированное подсолнечное масло запаха не имеет.
Как и большинство других.
Но повторюсь, на мой взгляд сливочное отлично подходит, а на финише отлично белое вино (можно игристое) и чеснок.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовить гребешка   #248340  наверх
Автор: reliable hands
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

рафинированное дезодарированное подсолнечное масло запаха не имеет.


ну ну
пока не окажется на нагретой сковороде :-D


Цитата:
От пользователя: Bkmz

а на финише отлично белое вино (можно игристое) и чеснок.


чеснок под конец :-D сразу видно крупного теоретика :-D
чеснок при обжарке морепродуктов кладется сразу в нагретое масло одновременно с морепродуктами в начале обжарки чтобы его вкус и аромат впитался с продукт :hi:


Цитата:
От пользователя: Bkmz

на мой взгляд сливочное отлично подходит


а вот его кладут "на финише" в дополнение к растительному ради цвета обжарки и вкуса
иначе морепродукты сверху подгорят не доготовившись :beach:
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовить гребешка   #248349  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: reliable hands

чеснок при обжарке морепродуктов кладется сразу в нагретое масло одновременно с морепродуктами в начале обжарки чтобы его вкус и аромат впитался с продукт :hi:

У чеснока в кулинарии очень много вкусов, есть вкус жаренного чеснока, а если его передержать, то он становиться горьким, и для этого его вообще убирают из блюда, есть острый вкус чеснока, добавляют в конце готовки или сразу после нее...
В моём примере, чеснок в качестве острого оттенка для "винного соуса", для контраста нежного вкуса гребешка.


Цитата:
От пользователя: reliable hands

иначе морепродукты сверху подгорят не доготовившись

заблуждение теоретиков ;-) не нужно жарить гребешка на высоких температурах, так как в этом случае как раз и получаем жесткую волокнистую структуру с не прожаренным центром, ну и обязательно гребешка довести до комнатной температурой перед обжаркой.
Сливочное масло отличный индикатор перегретой сковороды, и да я никогда не жарю гребешка на подсолнечном масле, выбираю из этих: виноградная косточка, масло авокадо, кокосовое, оливковое для жарки (рафинированное, да и такое тоже существует).
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовить гребешка   #248352  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

И да Гордон Рамзи на оливковом жарит
https://gordon-ramsay.ru/res/19-zharenye-grebeshki... ;-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовить гребешка   #248355  наверх
Автор: Циррюльнюкёр
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

И да Гордон Рамзи
там реально какая-то дичь :padre:
Неужели это кто-то читает
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовить гребешка   #248358  наверх
Автор: Циррюльнюкёр
Дата:   


Цитата:
От пользователя: reliable hands

ну ну
пока не окажется на нагретой сковороде
гребешки отлично жарятся абсолютно на любом масле, даже на кунжутном

Вся беда в том что вы оба не понимаете как готовят гребешки при жарке.

За поджареную корочку на гребешке надо бить WOкой по з****** ...))
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовить гребешка   #248361  наверх
Автор: reliable hands
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

моём примере, чеснок в качестве острого оттенка для "винного соуса", для контраста нежного вкуса гребешка


В вашем примере чеснок превратится в кашку и не будет иметь никакого вкуса.


Цитата:
От пользователя: Bkmz

заблуждение теоретиков ;-) не нужно жарить гребешка на высоких температурах, так как в этом случае как раз и получаем жесткую волокнистую структуру с не прожаренным центром, ну


Вы не только теоретик но и специалист по заблуждениям теоретиков :-D я вообще не говорил о температуре жарки высокая она или нет :-D

Цитата:


От пользователя: Bkmz

Сливочное масло отличный индикатор перегретой сковороды


Сливочное масло добавленное в растительное тем более в процессе жарки индикатором ничего не является :-D а жарить только на сливочном масле морепродукты нельзя и почему я уже объяснил :beach:


Цитата:
От пользователя: Bkmz

Гордон Рамзи на оливковом жарит

Эх.... он жарит с специями карри сразу и тут без разницы на каком масле... Понимаете почему?

Цитата:
От пользователя: Циррюльнюкёр

там реально какая-то дичь :padre:

Э нет
Рамзи четко знает что делает и что хочет получить
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовить гребешка   #248364  наверх
Автор: reliable hands
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Циррюльнюкёр

Вся беда в том что вы оба не понимаете как готовят гребешки при жарке.

За поджареную корочку на гребешке надо бить WOкой по з****** ...))


Судя по тому как Рамзи готовит он тоже не понимает за корочку :-D один вы :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовить гребешка   #248367  наверх
Автор: Циррюльнюкёр
Дата:   


Цитата:
От пользователя: reliable hands

Рамзи четко знает что делает и что хочет получить
много раз бывал на различных праздниках и фестивалях где гребешок это обычная еда

за такие технологии у него реально есть большой шанс получить по мордам Хотя люди там относительно добрые
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовить гребешка   #248370  наверх
Автор: reliable hands
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Циррюльнюкёр

много раз бывал на различных праздниках и фестивалях ....у него реально есть большой шанс получить по мордам


Джонатан Ваксман, перелогинься! мы тебя узнали :lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовить гребешка   #248373  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: reliable hands

а жарить только на сливочном масле морепродукты нельзя и почему я уже объяснил

не убедительно ;-)

Цитата:
От пользователя: reliable hands

он жарит с специями карри сразу и тут без разницы на каком масле

Гордон Рамзи учит детей готовить, без специй карри смотреть 1:52

О боже опять оливковое масло и судя по цвету EV.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовить гребешка   #248376  наверх
Автор: Циррюльнюкёр
Дата:   


Цитата:
От пользователя: reliable hands

Джонатан Ваксман, перелогинься! мы тебя узнали
Успокойтесь уже
даже Bkmz знает кто я :lol: :lol: :lol:

К Bkmz только одна претензия по поводу корочки на гребешке
к вам — вообще по полной программе :-D
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовить гребешка   #248382  наверх
Автор: reliable hands
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Циррюльнюкёр

Успокойтесь уже
даже Bkmz знает кто я


прекратите истерику :beach:
тем более с такими странными рекомендациями :ultra:
кто вы и так понятно даже этого не зная :-D


Цитата:
От пользователя: Циррюльнюкёр

К Bkmz только одна претензия по поводу корочки на гребешке
к вам — вообще по полной программе :-D


ну вы явно не тот человек который может мне высказывать претензии :-D не смешите меня :-D


Цитата:
От пользователя: Bkmz

опять оливковое масло


так Гордон на нем все подряд готовит :-D что не удивляет учитывая доступ в каким продуктам он имеет и не надо это путать с тем к чему доступ имеем мы :ultra:
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовить гребешка   #248385  наверх
Автор: reliable hands
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

не убедительно ;-)



не имел целью убеждать такого крупного теоретика как вы :coolsaint:
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовить гребешка   #248388  наверх
Автор: reliable hands
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

не нужно жарить гребешка на высоких температурах



Цитата:
От пользователя: Bkmz

Гордон Рамзи учит детей готовить


а теперь смотрим 1.57 как Гордон выкладывает гребешки на сковороду от которой дым коромыслом :-D
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовить гребешка   #248391  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: reliable hands

и не надо это путать с тем к чему доступ имеем мы

:facepalm:

Цитата:
От пользователя: reliable hands

выкладывает гребешки на сковороду от которой дым коромыслом

а вот тут да (

Цитата:
От пользователя: reliable hands

и не надо это путать с тем к чему доступ имеем мы :ultra:

свежайший тоненький гребешок, он и минуты на сковороде не проводит
меньше 20 сек на приготовление ;-)
0/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода