Дорогие кулинары. Кто какой ножеточкой пользуется? Поделитесь реальными отзывами. Ножей много, люблю, когда они острые. Посоветуйте к приобретению. Буду благодарен!
Не. Брусок есть, но не подойдет. Ножи цвиллинг, жалко бруском. Была цвиллинговская же точилка, вышла из строя. Сейчас какая то ноунейм. Точит вроде, но как то невнятно. Вот и спрашиваю, кто что посоветует проверенное.
Ножи не точу, только подправляю мусатом. Режу много, часто, доски бамбук и пластик. В ходу 2 двадцатки и еще несколько всяких разных. Ножи предпочитаю брать качественные подделки под известные бренды,
типа Arcos, Inox и Paderno. Удобные, привычно в руке лежат, вес правильный и сталь неплохая. Ценники очень даже приятные, благо, Адамант уже много лет работает, надеюсь, что еще столько же проработает, а то я много кого на их ножи подсадил
Не точу их, так как не умею, да и удовольствия это
никакого не доставляет. За время работы в общепите, практически, не встречал людей, кто умеет точить ножи. Одни понторезы, да я да я, а в итоге всю поверхность ножа засрут царапинами и весь эффект наточки пропадает после двух дней резки на бамбуке. По итогу, получаем уточенный вусмерть нож, завалена
линия реза, а при неправильных углах заточки, еще и дыры на кромке.
Для себя определил, не умеешь-не берись, мусат вполне помогает, а раз в год можно и в проф заточку унести.
Из качественных мест заточки знаю только одно, да и то оно в Сысерти да и плюсом в ювелирной мастерской))
Поэтому, советую найти либо правильного заточника, который не ключами, обувью и набойками занимается, а именно только на режущем инструменте работает. Либо ищите хороших мастеров в ювелирках :hi:
По поводу бытовых точилок, слышал вполне себе положительные отзывы о точилках такого
типа https://www.wildberries.ru/catalog/4906674/detail....
Ценники видел от 1300 в Китае и от 2-2,5 в РФ. Главное, найти где камни хорошие купить. Ну и плюс, не пытаться заточить от и до одним камнем
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Брусок нулевка
Не сочиняйте, таких не бывает
Не стареющая классика
убивающая ножи
Цитата: От пользователя: YESaul
ТОЧИЛЬНЫЙ
СТАНОК ПРОФИЛЬ
Во-во, самое то, только ценник находишь в 9-10 раз меньше и покупаешь :girldance:
Цитата: От пользователя: Bkmz
А вот это как раз таки бред, приличные ножи именно брусками и точат, либо на руках либо точильными системами.
Часто люди в слово брусок, вкладывают разные мысли. Вы, похоже, имеете ввиду бруски с разным гридом, от 300 и до 3000. А вот Моляша явно имеет ввиду говнище из галамарта за 30 ру
Не знаю, сорок лет назад галамартов ещё в проекте не было.
Эт я в курсе. Зато были те же бруски, что и сейчас, с гридом 120/180
Отличный брусок, ничего против не имею, разве что для хорошей заточки он не подходит, только косы
да тяпки точить
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)