поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Русская печь


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Русская печь   #2467  наверх
Автор:  
Дата:   

Понимаю, что многие видели сие произведение только на иллюстрациях к сказкам, но мне вот пришлось столкнуться с этим в реальной жизни)). Поэтому на актуальность темы и не расчитываю)). Так получилось, что все лето отдыхали в деревне и готовить я могла либо на ма-а-а-аленькой комфорочке, либо в печи. Чугунки, ухваты, сковородники и все остальное - прилагалось. Вы бы видели мои мучения :-D. Максимум. что я сумела весьма сносно приготовить - это молодая картошечка, запеченая под деревенской сметанкой с сыром. Мне бы хотелось узнать - может у кого-то есть опыт общения с русскими печами(не камином!) и они знают секреты приготовления фирменных болюд - например, каш(по слухам - из печи они божественны) и ещё подобного)). И интересуют прежде всего тонкости приготовления. Например котлеты там реально сушаться, поэтому их надо закрывать крышкой, а что б была корочка - окрыть совсем ненадолго. Заранее спасибо))).

[Сообщение изменено модератором 22.08.2008 08:38]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Руссакая печь   #2469  наверх
Автор: 11110010101 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: mirulka



насчет котлет не знаю, я курицу (ну как курицу... так окорока) в утятнице с картохой и секретным соусом делаю иногда... Народ от стола отползает медленно, тяжело дыша, обзывая сволочью и просят приготовить в следующий раз также...

З.Ы. Печь нужно правильно протопить еще...
З.З.Ы. Пироги там отменные получаются...

[Сообщение изменено пользователем 22.08.2008 08:19]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Руссакая печь   #2470  наверх
Автор: alessio 
Дата:   

Вы духовкой умеете пользоваться? Вот Русская печь - это и есть мощная духовка, только блюда получаются более ароматные в ней. Печь топится, потом ждут когда угли погаснут, рагребают их в стороны и вперёд, что душе угодно - пироги, жаркое, мясо запечённое, кашу в чугунке и т.д. - только если посуда используется, то обязательно толстостенная.
  |  Поделиться:  
Re: Руссакая печь   #2471  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

Не знаю , мне кажется....нет , я уверен , что понты это надуманные все.Нифига там не вкуснее.А если бы прабабушкам нашим показать сегодняшние духовки и микроволновки - они бы сами собственноручно разобрали к чертовой матери все печки русские.



Цитата:
От пользователя: alex1352q

Народ от стола отползает медленно, тяжело дыша, обзывая сволочью и просят приготовить в следующий раз также...


Психологический эффект это просто.Сделайте в другой раз дома в духовке,привезите туда , а в печке просто разогрейте.Так , чтобы они подумали , что вы там делали, В РУССКОЙ ПЕЧКЕ!!!!!!!!Будет все тоже самое.Также понравится.Абсолютно.Вам скучно просто, оттого выдумываете.
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Руссакая печь   #2472  наверх
Автор: Ксюрик 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Не знаю , мне кажется....нет , я уверен , что понты это надуманные все.Нифига там не вкуснее.

видимо вы просто не умеете готовить..... :-)
не знаю как вспомню в детстве блины с утра.....охото в деоревню на всю жизнь уехать... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Руссакая печь   #2473  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

а у этой печки не было , как бы сказать типа вверх, на котором диски лежат и под ними огонь?
мы НГ в деревне встречали, так манты на печи готовили, все отлично получилось. Единственно там следить нужно, огонь ведь не убавишь, кастрюлю двигать приходилось то на жар, то наоборот где не так жарит.
Писать сложно, проще показать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Руссакая печь   #2474  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Не принцесса - королевна

не знаю как вспомню в детстве блины с утра.....охото в деоревню на всю жизнь уехать...


Ну вот уедете.Через неделю , не знаю , две может , домой унесетесь.Я много кого знаю.....любителей поиграть в симулятор борьбы за выживание высокой степени реалистичности.Но это интересно только если есть куда вернуться.А если у вас только деревня и русская печь - сами будете готовы в эту печь залезть , чтобы не мучиться больше там.Фигня это все.... лжеромантика.Никто не поедет ни в какие деревни ни к каким печкам.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Руссакая печь   #2475  наверх
Автор: Las714 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Не знаю , мне кажется....нет , я уверен , что понты это надуманные все.

Нет, вы ошибаетесь. В духовке невозможно воспроизвести тот температурный режим, который называется "томлением" - длительное приготовление, сопровождаемое постепенным понижением темпереатуры. Ну тут еще добавляется своеобразный влажностный режим (открытая/закрытая заслонка), особенности посуды (чугунки) и т.п.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Руссакая печь   #2476  наверх
Автор: Ксюрик 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat



Я спорить с вами не буду, но не забывайте что на вкус и цвет.....! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Руссакая печь   #2477  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: mirulka



привет.. я у бабушки и блины пикла но не в самой печи а рядом на как называется даже и незнаю...)))
а в печи каши.. масло туда воду пшонную гречневую готовили и канешна шаньги пироги!! :super:
кртоху делала в глиняных горшочках.. точно так же тока в печи с тесном сверху.. тока в печи вкуснее в 150 раз! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Руссакая печь   #2482  наверх
Автор: Celestia  (О пользователе)
Дата:   

у меня на даче есть печь.. пироги, жаркое, котлетки, супы все готовится превосходно.. особенно блины!
  |  Поделиться:  
Re: Руссакая печь   #2490  наверх
Автор: alessio 
Дата:   

В печи тепло подаётся равномерно со всех сторон - в духовке тены греют неравномерно, вентилятор конечно выручает, но всё всё же эффект отличается.


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Не знаю , мне кажется....нет , я уверен , что понты это надуманные все.Нифига там не вкуснее.А если бы прабабушкам нашим показать сегодняшние духовки и микроволновки - они бы сами собственноручно разобрали к чертовой матери все печки русские.


Разумеется особой разницы нет, но обстановка влияет очень сильно - это и запах дымка, деревянный дом, воздух и т.п. кроме того вы ведь не будете в городе готовить что-то в чугунке в духовке. И никто не спорит, что нынешняя техника бытовая намного удобнее того чем пользовались наши бабушки, но суть то не втом, чтобы заменить этут технику, а чтобы в удовольствие попользоваться старыми технологиями.
  |  Поделиться:  
Re: Руссакая печь   #2492  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: mirulka

они знают секреты приготовления фирменных болюд - например, каш(

гречневая каша в русской печи.
в наличии - протопленная печь, чугунок, греча, белые грибы.
засыпаем в чугунок 2 стакана ядрицы, заливаем 4 стаканами воды, прикрываем крышкой и ставим далеко внутрь печи.
берем грибы. чистим, режем, обжариваем.
через 20 минут достаем чугунок, солим кашу (не мешаем!) доливаем 0,5 стакана кипятка, кладем грибы, прикрываем крышкой и ставим уже не так далеко (примерно до середины) чугунок в печь еще на 30 минут.
все.


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Нифига там не вкуснее

ошибаетесь.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Руссакая печь   #2495  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

ошибаетесь
плюс стопятьсотмильонов.....
какого вкусного кабанчика кушала я запеченого в русской печи......
а пироги?.... а жаркое в толстой сковороде высокой?....
ааааааааа......
хочу....

:-) ум отъешь
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Руссакая печь   #2499  наверх
Автор: 11110010101 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Сделайте в другой раз дома в духовке,привезите туда , а в печке просто разогрейте.Так , чтобы они подумали , что вы там делали, В РУССКОЙ ПЕЧКЕ!!!!!!!!Будет все тоже самое.Также понравится.Абсолютно.Вам скучно просто, оттого выдумываете.

пробовал... Вкусы разные...
  |  Поделиться:  
Re: Руссакая печь   #2500  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

а какие там паренки! а овощи тушеные, а мясо-рыба!!!!!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Руссакая печь   #2505  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

Ну я в общем-то не против.Чем больше народу уедет в деревни к печкам и прочим псевдокультам на ПМЖ - тем быстрее я буду добираться на работу\с работы.Хоть бы кто уехал.Нифига.Возле микроволновок и духовок классно про печки рассуждать, конечно...Просто мне вся эта фигня деревенская с печками и прочей атрибутикой знакома нифига не по отзывам с форумов.
Езжайте , попробуйте.Ни один бы потом не писал , как это классно.Быстро это надоест , и "вкус" уже не тот будет.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Руссакая печь   #2506  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Езжайте , попробуйте.Ни один бы потом не писал , как это классно.Быстро это надоест , и "вкус" уже не тот будет.

дак мы то нежили в деревне я вот тока не лето к бабушке)) и поэтаму для меня картошечка в печи с молочком это нечно!!!!!!!! это детская память и ваще вкуснота!!!!!!!!!!! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Руссакая печь   #2512  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

а я до 17 лет жила в деревне. и русскую печь там дааааалеко не каждый день топят
  |  Поделиться:  
Re: Руссакая печь   #2513  наверх
Автор: mirulka 
Дата:   

Автор: Вредный Айшуц(о пользователе)
Дата: 22 Авг 2008 14:07


гречневая каша в русской печи.
в наличии - протопленная печь, чугунок, греча, белые грибы.
АААА! Поздно на форум залезла - белые грибочки в грибницу ушли. Завтра мужа опять за грибами отправлю. Спасибо за рецептик)). А насчет ворчунов - типа не наше это... ЭТО надо попробывать. Я к печи два года боялась подходить - с комфоркой ковырялась. Или камином(это и есть та самая 'штучка' с комфоркой и отдельной топкой в печи. Но на ней - это не в печи)). А потом осмелела. Понравилось. Удобно то, что можно много всего напихать готовить одновременно. Раз. Потом, как ни крути - но, почему-то вкуснее. Два. Да и за готовкой, если что-то томишь, тушишь не надо так уж пристально следить - если уж и 'убежит', то ничего страшного не случится)). И потом - от печи ТАКОЕ тепло. Когда разогреется, то ощущение, что она живая, дышит )). Во-о-от... Город, конечно, никто не отменял. Но у всех кого знаю в деревне(кстати, у многих есть и микроволновки и газовые плиты - де Ревня не настолько дика, как кажется) печами пользуются очень активно, особенно, если надо готовить много.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Руссакая печь   #2514  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: mirulka

де Ревня не настолько дика, как кажется)


Мне не кажется как раз.Видно , мы про разные деревни говорим....Пресытившись в детстве и юности всякой натуральнохозяйственной дребеденью даже вспоминать про нее не хочу.

В качестве аттракциона , наверное , классно, да.Для тех, кого раньше не задолбало.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Руссакая печь   #2534  наверх
Автор: дружественный интерфейс 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

В качестве аттракциона , наверное , классно, да.Для тех, кого раньше не задолбало.

сколько раз вы "сготовили" обед в печке, что вас это так, мм, угнетает?
мы специально для "сготовить" печку не топим. а когда холодно, печка топится, так почему бы картошечку не постаить, пока дровишки горят?

про много сразу всего готовить.
у моей родственницы на свадьбе были домашние маринованные маслятки, размером с ноготок. ведрами. на вопрос, а где же вы приготовили такую тьму, мама невесты ответила - так на печке...в бане (имеется ввиду емкость для воды там). ну и где бы вы такую ораву сготовили? в микроволновке? не смешите мои тапочки)))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода