Моей свекрови впарили НЕЧТО под видом фирменной кастрюли из медицинской стали. Я даже по весу понимаю что это совсем не то. И денег взяли немало (на работу к ним приносили распространители). Но нашей маме не доказать, она уверена в своей правоте. Вот и обращаюсь к вам с просьбой: опишите,
пожалуйста, на какие нюансы стоит обратить внимание при выборе посуды из нержавеющей (медицинской) стали, чтобы не попасть на подделку.
Если это медицинская сталь, должна быть соответствующая маркировка на дне кастрюли или коробке – 18/10. Изучите, что написано в инструкции к посуде. Следующий момент – вес. Кастрюля из нержавейки действительно не может быть лёгкой. Вес моей трёхлитровой Fissman Elegance 1,6 кг. Но это благодаря
индукционному многослойному дну и стальному корпусу самой кастрюли. Есть ещё проверка магнитом. Но я точно не знаю, что нужно делать. Поищите описание этого способа и предложите свекрови устроить проверку.
Теперь вполне понятно, почему производители посуды обратились к этому сплаву. Но, несмотря на все достоинства, выдавать этот сплав за чудо-металл все-таки некорректно. Умелый пиар помог посудным компаниям разрекламировать его, благодаря чему теперь они продают свои изделия по баснословным, но
часто неоправданным и завышенным ценам. На самом же деле, данный металл хоть и не плох, но имеет более доступные аналоги. Например, в России это посуда из классической нержавеющей стали, которая имеет маркировку 04Х18Н10. Конечно, она несколько уступает по качеству нашему сплаву, но и стоит
дешевле. http://www.kastrul.ru/steel18_10.html
Боюсь, что вы просто копируете описание с сайта. А там вес указан с крышкой.
Уже около 15 лет пользуюсь Тескомой серия home profi. Если говорить о весе, то 3л весит около 0,9кг. Офигенный плюс, что у нее не греются ручки. Судя по фото Фиссман Элеганс, у нее ручки будут
греться, т.к. полые внутри. У меня есть одна Икейская кастрюля, которая 365+, вот у нее греется. И отмывается гораздо херовее, чем тескома. И греется дольше, чем тескома.
Короче, вива тескома :king:
рано или поздно в это многослойное дно будет попадать вода
Цитата: От пользователя: ПAш
И греется дольше, чем тескома.
Дольше греется - на какой плите?
Вообще мед. сталь судя по описанию не магнитится, и значит, в чистом виде не может использоваться на индукционных плитах, только через слоистое дно.
Но магнитные свойства не гарантируют, что сталь
именно медицинская, да и вообще медицинская сталь это скорее фетиш, чем оправданная необходимость.
Аскетичный дизайн, который не меняется уже почти 20 лет. Меня устраивает. Но о вкусах, да, не спорят
Цитата: От пользователя: stradalez
Вот здесь всё есть
!
Вижу главный минус. У меня в ходу 3 4 кастрюли, 2 ковшика и одна пароварка. К ним 4 крышки. В моем шкафу 4 крышки такого типа не разместить
Цитата: От пользователя: Bkmz
рано или поздно в это многослойное дно будет попадать вода
Слева направа:
-ковшик и трёшечка-16 лет отроду, 2004
-высокая единичка-10 лет, 2010
-низкая-5 лет, 2015
Пока у всех все в порядке с дном. Эксплуатация ежедневная
Стеклокерамика
Вообще, есть с чем сравнить. В данный момент, 4 варочной емкости тескома, 2 икеа, 1 хенкельс, который цвиллинг. Был большой опыт пользования de buyer и прочих менее дорогих из
сегмента horeca. В конечном итоге, была выбрана тескома, как самый оптимальный вариант. Кухонные аксы тоже их предпочитаю, они реально работают годами
ps а вот сковородки антипригарные их не очень. presto-та просто говнище, которое за месяц выгибает, а i-premium серию я просто за
полгода убиваю :ultra:
pps моё сокровище :teddy:
Более чем уверен , что вы поняли . Я пошутил :-)
Мне кажется , что к любой посуде нужно привыкнуть и тогда она будет любимой . У жены свои любимчики есть , а у меня свои . А у жены ещё есть "
идолище " , к которой я не прикасаюсь - Кукмара для блинов .
Ну вы же мальчик, да и не мало девочек тоже физику знают, на стеклокерамике, если дольше нагревается означать может только одно - больше масса либо теплоёмкость материала, плюс это
или минус тут уже каждому своё. Мощность стеклокерамической плитки не зависит от материалов посуды.
Цитата: От пользователя: ПAш
Пока у всех все в порядке с дном.
Прикольно но у нас икеа берет воду внутрь, но опять же это если мыть в посудомойке...
икеа берет воду внутрь, но опять же это если мыть в посудомойке...
хз
вот уш чочо, а вся екеева посуда что есть дома, сделано пот пасудамойку
весде дырдачьки и вырезы всякие, вода ваще не задержываецо ниначом
екея ваще фсе пачеловечи делоет :padre:
а нащёт 10-18, умну есть такая всмпо кастрюля, но с люмоневым дном :mad:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)