Запекаю всяко, и в пакете для запекания и в кастрюле стеклянной. Без соли и специй. Ну это если не чищеные. Плюс в том, что такие овощи можно есть хоть горячими, хоть холодными, хоть салатики/винегретики из них настрогать.
Чищеные можно и с мясом
запечь. Упаковка аналогичная. Но тут обязательно посолить сразу. Специи по вкусу.
Но тут фишка, конкретно под мою духовку, газ, весь жар снизу, поэтому слои идут от самых долго готовящихся овощей внизу, до картошки самым верхним слоем, как наиболее легко пропекающуюся, затем мясо и лук или
сладкий перец.
Запекала
картошку
морковку
свеклу
корневой сельдерей
баклажаны
брокколи
цветную капусту
болгарский перец
тыкву
лук (в качестве ароматизатора, потом выкидываю, не люблю)
кольраби
Я для себя поняла, что перед запеканием нужно овощи слегка перемешать с растительным маслом и специями. Чтобы пленка получилась, так быстрее и вкуснее. Ну если это не на винегрет - свекла , морковь.
кому главное ? как это на результат? да никак. исключительно вкусовщина - личные предпочтения.
Вообще тема крайне неоднозначная и сложная, но самое главное, очень сильно зависит от вкусов того кто будет это
употреблять.
Понятно, что практически любой овощ можно запечь, но вкус и текстура очень будут зависеть от температуры, времени, специй соуса.
бальзамик - это уксус... и с ним они не очень вкусные, и еще они становятся мокрые...
Если вы имели ввиду крем-бальзамик, то это совсем бальзамик, это соус на основе бальзамика, в любом случае это нужно было
указать.
Ну и опять же это вишенка на торт... и чисто вкусовщина, мне вот нравиться паназиатская кухня и мне соус падтай или густой териаяки больше, со свежим чесноком больше нравиться, а еще свежий чили туда так вообще замечательно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)