поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Запечёные овощи


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Запечёные овощи   #246644  наверх
Автор: 
Дата:   

Кто как готовит? А именно какие овощи лучше запекать, чтобы можно было естб в таком виде, температура и время готовки, специи.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Запечёные овощи   #246645  наверх
Автор: нет120му
Дата:   

Любые какие нравятся.

Запекаю всяко, и в пакете для запекания и в кастрюле стеклянной. Без соли и специй. Ну это если не чищеные. Плюс в том, что такие овощи можно есть хоть горячими, хоть холодными, хоть салатики/винегретики из них настрогать.

Чищеные можно и с мясом запечь. Упаковка аналогичная. Но тут обязательно посолить сразу. Специи по вкусу.
Но тут фишка, конкретно под мою духовку, газ, весь жар снизу, поэтому слои идут от самых долго готовящихся овощей внизу, до картошки самым верхним слоем, как наиболее легко пропекающуюся, затем мясо и лук или сладкий перец.


Запекала
картошку
морковку
свеклу
корневой сельдерей
баклажаны
брокколи
цветную капусту
болгарский перец
тыкву
лук (в качестве ароматизатора, потом выкидываю, не люблю)
кольраби
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Запечёные овощи   #246646  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   

Я вот так делал


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12/3 |    |  Поделиться:  
Re: Запечёные овощи   #246647  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   

Я для себя поняла, что перед запеканием нужно овощи слегка перемешать с растительным маслом и специями. Чтобы пленка получилась, так быстрее и вкуснее. Ну если это не на винегрет - свекла , морковь.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запечёные овощи   #246697  наверх
Автор: ilia_qq@e1.ru  (О пользователе)
Дата:   

овощи хоть какие но главное к ним черри и маленькие шампиньенчики
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: Запечёные овощи   #246699  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ilia_qq@e1.ru

но главное к ним

кому главное ? как это на результат? да никак. исключительно вкусовщина - личные предпочтения.
Вообще тема крайне неоднозначная и сложная, но самое главное, очень сильно зависит от вкусов того кто будет это употреблять.
Понятно, что практически любой овощ можно запечь, но вкус и текстура очень будут зависеть от температуры, времени, специй соуса.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Запечёные овощи   #246830  наверх
Автор: Riibus
Дата:   

запечёные овощи ооочень вкусные с бальзамиком ))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запечёные овощи   #246831  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Riibus

с бальзамиком ))

бальзамик - это уксус... и с ним они не очень вкусные, и еще они становятся мокрые...
Если вы имели ввиду крем-бальзамик, то это совсем бальзамик, это соус на основе бальзамика, в любом случае это нужно было указать.
Ну и опять же это вишенка на торт... и чисто вкусовщина, мне вот нравиться паназиатская кухня и мне соус падтай или густой териаяки больше, со свежим чесноком больше нравиться, а еще свежий чили туда так вообще замечательно.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Запечёные овощи   #246832  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Riibus

запечёные овощи ооочень вкусные с бальзамиком ))

как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные
не представляю цветную капусту с бальзамиком (ни с соусом, ни с уксусом)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запечёные овощи   #246833  наверх
Автор: Riibus
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные
не представляю цветную капусту с бальзамиком (ни с соусом, ни с уксусом)


ну ладно, мне следовало уточнить)
помидор, перец болгарский, цукини например)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запечёные овощи   #246835  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

не представляю цветную капусту

А как ?
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода