А все-таки вопрос! На сельдь под шубой надо яйже сыпать?
Я делаю так: картофан кубиками, настоянный на майонезе, селедка с луком, за неимением ялтинского -- шалот, морковь кубиками, настоянная на майонезе, свекла (в этом году подогнали нару мешков украинских бураков), настоянная на
майонезе, ясен пень - кубиками.
вы забыли указать, что как у вашей бабушки... в моей семье во всех её ветках "шуба" - на терке, "оливье" - кубиками.
Цитата: От пользователя: Тфилин Фтумани
картофан кубиками,
настоянный на майонезе,
вот это вообще что за технологический приём?
Спиртовый настой корня хрена, я понимаю, но майонезный настой картофеля, нет не понимаю...
Шуба - слоистый салат, а в таких салатах слои не перемешиваются в том числе и майонез должен быть на своём
месте.
Опять же ИМХО и только мой опыт... в моем понимании у вас не правильная СШ.
какими кубиками? на терке.
Я еще только селедку засолила.
Насчет перемешивания - спорно, мы долгое время поливали майонезом сверху, и все равно картошка могла оказаться сухая. А тут друзья с Нижнего (Тагила), сказали, что каждый овощной слой смешивают с майонезом, а потом идет
выкладка. Понравилось больше.
По второму вопросу непонятно, откуда взялся коньяк (в исходнике было: крыса и мандарины) и почему уборщица что-то сломала.
Насчет перемешивания - спорно, мы долгое время поливали майонезом сверху, и все равно картошка могла оказаться сухая. А тут друзья с Нижнего (Тагила), сказали, что каждый овощной слой смешивают с майонезом, а потом идет выкладка. Понравилось
больше.
СШ делала раз в жизни, на спор, так как не ем :-D хотя подружкам понравилось.
До этого доводилось наблюдать, как делают другие и даже когда то мазать майонезом. Так вот, ни разу не видела, чтобы её поливали сверху.
Всегда технология подразумевала промазку
каждого овощного слоя майонезом :boom:
Фишка именно в равномерности нанесения тонкого слоя майонеза. Затем готовая шуба отдыхает в холодильнике и пропитывается майонезом :hi:
:-D
если все резать кубиками и "настаивать на майонезе"(смешивать, видимо) - то какой смысл в слоях? Бахнуть все в чашку как винегрет, смешать с майонезом и готово дело :hi:
Еще раз потренировался. На сей раз с селедкой Иваси. Выводы:
1. С Иваси стократ вкуснее, но десятикретнее муторней.
2. Ялтинский в Магните не нашел, добыл в Перекрестке.
3. Однозначно кубиками. Делал кубики аж по 3-4 мм. Муторно но Супер.
3. Яйца сверху - все-таки лишне.
Главное в сш - селедка и ее количество, она должна быть очень вкусной и в достаточном количестве, тогда и салат вкусный будет. И еще овощи запекаю в духовке, и никаких кубиков
Родители всегда делали кубиком, и реально очень вкуснее, чем на терке-подобие окея/мегамарта...Вообщем кубик зашел всем, и родственникам и друзьям, вместо каши на терке
Дак не нужно овощи в говнище вываривать, до пюрешки :nunu:
Вся прелесть шубы в том, что у каждого слоя своя текстура, свой вкус. Овощи не должны быть разварены, не нужно всё в одной кастрюле варить до
посинения.
Для чистоты вкуса и цвета, варим всё отдельно, без кожуры (ненавижу картошку/маркошку бурого цвета), кроме свеклы и яиц))
Ровненько рассыпаем натертые овощи (не "вдавливаем"), у маянезного пакета обстригаем краешек и тоненькой струйкой поливаем каждый слой, никакого
обильного полива через дой-пак!!!
Люблю, когда в шубе есть лук и яйцо, но это на любителя, тут не настаиваю. Тёща делает с тертым яблоком, ничо так, освежает. Сам так делать не буду, но против вкуса не возражаю.
Шуба должна отстояться и пропитаться не менее 3-4 часов, а то без настоя,
это как борщ из-под ножа есть :puke:
Я сам шубу очень люблю, но считаю, что это мозгоёбие еще то. Поэтому, собственноручно готовлю ее не чаще, чем раз в 3-4 года
ps Закидайте чем хотите, но кубики-это извращение. Оливье, зимний и пр пр пр-да, но только не шуба
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)