Накачавшись алкоголем, кекс сам собой оборачивается в фольгу или прячется в подобающую коробку (если таковая есть) и отправляется «дозревать» на холод. Минимум — на месяц. Считается, что за этот месяц кекс необходимо еще пару раз накачать алкоголем, но я всегда забывала. А вот вынуть
ровнехонько в Рождество никто не забудет.
Вот интересно на разрезе потом посмотреть . Не забудьте :-)
наконец-то! Давно хотела просмотреть на Рождественнский кекс.Здорово!
Вопросы: из указанного в рецептуре количества получилось 2 кг теста или Вы увеличили количество во сколько раз?
Выпекание после 150 гр до скольки снижать? Немного-это 5/10/15 гр?
Чем, кроме виски. пропитать
готовый кекс? Водка? или еще что?
зачем?
Вы просили примеры с картинками, Вам показали
вопрос-ответ
никаких упреков не было
не накручивайте себя и не додумывайте обидных интонаций собеседников там, где их нет
Ваше решение, но
зря удалили
Если вы читали всю эту тему , то наверно увидели что я писала про то что кучу рецептов просмотрела и изучила . Вопрос был адресован именно индивидууму , который просто обесценил своим высказыванием весь труд . Да и минусы честно
надоели ...
Цитата: От пользователя: stradalez
Вам вообще нечего переживать , я его выдержу , сделаю глазурь и пришлю вам фото отчёт как получилось и какой вкус .
Но это будет ближе к НГ .
Цитата: От пользователя: Pegi
Спасибо . Темный он у меня из за того что коричневый сахар был и изначально тесто было светло-коричневое , и сухофруктов много получилось . А так он похож на те кексы , которые я видела в рецептах английских рождественных кексов . Но он достаточно насыщенный , его не придётся
грызть 😊
Цитата: От пользователя: Ксения1977
Нет , рецепт можете посмотреть , девушка выше ссылки накидала ..
Ой, зачем все удалили 🙄
Я хотела по вашему рецепту повторить: с описанием процесса и фото. Я даже скопировать не успела, думала по итогу все вместе утащу в копилку.
Чисто ИМХО при настолько большом весе нужно было еще уменьшить температуру запекания, скорее всего корочка чуть подгорела, пока доходила сердцевина кекса...
Цитата: От пользователя: Iron$
Если вы читали всю эту тему ,
не стоит оправдываться, ваше право, хоть и жаль, что тема удалена.
Да , я сначала нагрела до 150 , потом пекла при 130-140 , долго конечно получилось , но что уж поделать . Сверху фольгой накрывала чтоб не обгорел , немного все таки края подхватились .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)