поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Скумбрия


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Скумбрия   #246141  наверх
Автор: 
Дата:   

Запекал кто нибудь? Как на вкус? Что положить вместе с ней?

До этого ела лишь копчёную.
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Скумбрия   #246142  наверх
Автор: Ксения1977
Дата:   

Я в фольге делаю - распотрошить, хвост обрезать, чтобы фольгу не рвал. Внутрь лимон, петрушку, лук, соль, перец. Замотать фольгой (лучше несколько слоев) и запекать в духовке. Минут..40 наверно (точно не помню)
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Скумбрия   #246143  наверх
Автор: Ксения1977
Дата:   

Жабры ещё убрать, чтобы не горчили
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Скумбрия   #246149  наверх
Автор: Горец ™ 
Дата:   

Посолить , поперчить, оставить на 20 мин. Затем сбрызнуть лимоном , и запечь в фольге. С вином изумительно зайдет. Приятного аппетита.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Скумбрия   #246154  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Горец ™

Посолить , поперчить, оставить на 20 мин.

на мой взгляд скумбрия довольно долго маринуется, поэтому я с утра мариную, вечером в духовку гриль+конвекция 20 мин максимум. В фольге смысла не вижу, последнее время как правило запекаю на решетке, типа такой:


[Сообщение изменено пользователем 22.11.2019 20:37]
8/5 |    |  Поделиться:  
Re: Скумбрия   #246163  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

Никогда не мариновала скумбрию.Разрезала брюшко, удалила жабры,Ю промыла,соль перец, лимон если есть, много лука на подушку и вовнутрь, в фольгу и в духовку на 20 мин. 180С.Прекрасно пропекается.А на следующий день еще вкуснее. Можно не в духовку , а на решетку на углях. Вообще песня.
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Скумбрия   #246164  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сквирр (жизнь хороша!!)

А на следующий день еще вкуснее.

подтверждаю, но если остаётся на следующий день.

Цитата:
От пользователя: Сквирр (жизнь хороша!!)

Никогда не мариновала скумбрию.

это конечно же индивидуально, и "мариную" в моём случае это соль перец, мясо у скумбрии плотное жирное и очень плотная шкура, от того, как мне кажется, она быстро не просаливается.
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Скумбрия   #246168  наверх
Автор: Stasoff™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Liberal_party

Запекал кто нибудь? Как на вкус? Что положить вместе с ней?

вкусно выходит запечь с маринадом из меда и горчицы, можно добавить немного копченой паприки, так как скумбрия обычно не сильно громадная, то лучше получается если делать как пишет Илья

Цитата:
От пользователя: Bkmz

В фольге смысла не вижу, последнее время как правило запекаю на
решетке, типа такой:
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Скумбрия   #246171  наверх
Автор: Lbr223
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Stasoff™

маринадом из меда и горчицы

Не фанат этого маринада :-( как то делала с ним крылышки, получилось несъедобно
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Скумбрия   #246194  наверх
Автор: salvio 
Дата:   

Я так готовлю: соль, перец, лук (внутрь побольше) . Мотаю всё в фольгу. Бросаю прямо на угли. Можно переворачивать почаще, но разницы никакой. Поэтому 6-7 минут на одной стороне, столько же на другой. Достаточно. Очень сочно получается, лук внутри слегка аль денте :food:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Скумбрия   #246195  наверх
Автор: SUPERGAD™   (О пользователе)
Дата:   

Главное - найти хорошую скумбрию)))
У нас продается два вида: очень вкусная и жирная и фигня какая то :-D
Первая ровная, четкая и как правило по 2 штуке в спайке.
Мы, когда есть возможность коптим на даче....ммммм.... это шикарно)))
А когда дома, я делаю в фольге. Помыли, почистили. На фольгу масло, лук репку кольцами, потом рыбу. Я только солю. И в духовку минут на 30. Получается очень вкусно :super:
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Скумбрия   #246196  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: SUPERGAD™

Главное - найти хорошую скумбрию)))

О да!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Скумбрия   #246248  наверх
Автор: Aff_Gur   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: SUPERGAD™

Главное - найти хорошую скумбрию)))

в минетках бывает неплохая скумбрия, но ее смотреть нужно внимательно...

просто раньше имел некое отношение к цеху в котором для минеток фасовали и фасуют по сей день рыбу, в том числе и скумбрию...
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Скумбрия   #246249  наверх
Автор: Горец ™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Aff_Gur


просто раньше имел некое отношение к цеху в котором для минеток фасовали и фасуют по сей день рыбу, в том числе и скумбрию...

Рассказывай всю правду про монетку :-)
  |  Поделиться:  
Re: Скумбрия   #246250  наверх
Автор: Горец ™ 
Дата:   

Жили были монетка и райт
  |  Поделиться:  
Re: Скумбрия   #246251  наверх
Автор: Горец ™ 
Дата:   

и чуть не убили друг друга , муж всё пробузает , жена тоже не айс , беда :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Скумбрия   #246252  наверх
Автор: Aff_Gur   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Горец ™

Рассказывай всю правду про монетку

я про минетку ничего не знаю
знаю про цех который фасовал/фасует рыбу для минетки
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода