Я в фольге делаю - распотрошить, хвост обрезать, чтобы фольгу не рвал. Внутрь лимон, петрушку, лук, соль, перец. Замотать фольгой (лучше несколько слоев) и запекать в духовке. Минут..40 наверно (точно не помню)
на мой взгляд скумбрия довольно долго маринуется, поэтому я с утра мариную, вечером в духовку гриль+конвекция 20 мин максимум. В фольге смысла не вижу, последнее время как правило запекаю на
решетке, типа такой:
Никогда не мариновала скумбрию.Разрезала брюшко, удалила жабры,Ю промыла,соль перец, лимон если есть, много лука на подушку и вовнутрь, в фольгу и в духовку на 20 мин. 180С.Прекрасно пропекается.А на следующий день еще вкуснее. Можно не в духовку , а на решетку на углях. Вообще песня.
это конечно же индивидуально, и "мариную" в
моём случае это соль перец, мясо у скумбрии плотное жирное и очень плотная шкура, от того, как мне кажется, она быстро не просаливается.
Запекал кто нибудь? Как на вкус? Что положить вместе с ней?
вкусно выходит запечь с маринадом из меда и горчицы, можно добавить немного копченой паприки, так как скумбрия обычно не сильно громадная, то лучше получается если делать
как пишет Илья
Цитата: От пользователя: Bkmz
В фольге смысла не вижу, последнее время как правило запекаю на
решетке, типа такой:
Я так готовлю: соль, перец, лук (внутрь побольше) . Мотаю всё в фольгу. Бросаю прямо на угли. Можно переворачивать почаще, но разницы никакой. Поэтому 6-7 минут на одной стороне, столько же на другой. Достаточно. Очень сочно получается, лук внутри слегка аль денте :food:
Главное - найти хорошую скумбрию)))
У нас продается два вида: очень вкусная и жирная и фигня какая то :-D
Первая ровная, четкая и как правило по 2 штуке в спайке.
Мы, когда есть возможность коптим на даче....ммммм.... это шикарно)))
А когда дома, я делаю в фольге.
Помыли, почистили. На фольгу масло, лук репку кольцами, потом рыбу. Я только солю. И в духовку минут на 30. Получается очень вкусно :super:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)