Тунец
Тунец
#245841
наверх
Автор: Nick1111
Дата: 10 ноября 2019 22:27
Как вы готовите филе тунца, чтобы это было вкусно? Пыталась пару раз запекать в духовке, какая то гадость выходит.
0 /4 |
| Поделиться:
Re: Тунец
#245842
наверх
Автор: Улыбайтесь , господа !
Дата: 10 ноября 2019 22:33
полная гадость тунец.
не покупаю
8 /6 |
| Поделиться:
Re: Тунец
#245843
наверх
Автор: Ли (и )сса
Дата: 11 ноября 2019 01:23
Я однажды ела тунца, он был пожарен как отбивная. Тоже вкус на грани фола.
1 /8 |
| Поделиться:
Re: Тунец
#245867
наверх
Автор: Bkmz (О пользователе)
Дата: 11 ноября 2019 20:43
Цитата: От пользователя: Nick38
Пыталась пару раз запекать в духовке, какая то гадость выходит.
:-D ёжики кололись но продолжали жрать кактус...
Ну а если по теме, вот:
Моё: https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=2221...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Но это брюшко, оно жирное его кстати можно и передержать, классическое филе, принцип тот же но мясо должно остаться практически сырым иначе сухо и не вкусно. Главный принцип филе должно отлежаться при комнатной температуре не меньше часа, лучше больше. Можно чуть подмариновать и тунца никогда не
прожаривают полностью и уж тем более никакого запекания в духовке.
9 /5 |
| Поделиться:
Re: Тунец
#245976
наверх
Автор: Кори Zа ™
Дата: 15 ноября 2019 01:20
Из тунца только стейки, либо на салат
0 /5 |
| Поделиться:
Re: Тунец
#245977
наверх
Автор: Bkmz (О пользователе)
Дата: 15 ноября 2019 08:57
Цитата: От пользователя: КориZа™
Из тунца только стейки, либо на салат
а японцы то и не знают.
Очевидные блюда из тунца:
суши
сашими
Тартар
стейк
салат
и масса других...
3 /3 |
| Поделиться:
Re: Тунец
#245978
наверх
Автор: Улыбайтесь , господа !
Дата: 15 ноября 2019 09:02
маленькая разница - у них тунец утром плавал, в обед на столе
наш тунец плавал в лучшем случае полгода назад
как почти любая другая рыба (кроме местных )
8 /4 |
| Поделиться:
Re: Тунец
#245997
наверх
Автор: Stasoff™
Дата: 16 ноября 2019 12:12
Тунец вкусный, когда свежий и сырой в виде сашими, но у нас в городе трудно найти.
Я готовил его всяко, но особенно вкусно получается если его слегка обжарить с кунжутом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем
16.11.2019 12:13]
5 /5 |
| Поделиться:
Re: Тунец
#245998
наверх
Автор: Bkmz (О пользователе)
Дата: 16 ноября 2019 15:43
Цитата: От пользователя: zaba
как почти любая другая рыба (кроме местных )
парадоксально но факт, свежий местный судак в магазине выглядит хуже привозного турецкого сибаса. Тунец как и вся дикая морская рыба едет замороженный, не вижу ничего плохого в правильной
заморозке, вероятность правильной заморозки в случае с тунцом который стоит около 2000 р\кг довольно высокая, на плохого тунца ни разу не попадал.
Цитата: От пользователя: Stasoff™
но у нас в городе трудно найти.
глупости в МЕТРО есть всегда.
6 /5 |
| Поделиться:
Re: Тунец
#245999
наверх
Автор: Раненый хомяк
Дата: 16 ноября 2019 15:46
Цитата: От пользователя: Stasoff™
Цитата: От пользователя: Bkmz
интересно, за что минусы :-(
и рыбка красивая, и картинка. Завистники с вареной скумбрией? :-D
4 /4 |
| Поделиться:
Re: Тунец
#246006
наверх
Автор: Кори Zа ™
Дата: 16 ноября 2019 18:18
Цитата: От пользователя: Bkmz
а японцы то и не знают.
Очевидные блюда из тунца:
суши
сашими
Тартар
стейк
салат
и масса других...
Я говорю про себя, а не про японцев.
1 /2 |
| Поделиться:
Re: Тунец
#246007
наверх
Автор: Кори Zа ™
Дата: 16 ноября 2019 18:19
Цитата: От пользователя: Stasoff™
Тунец вкусный, когда свежий и сырой в виде сашими, но у нас в городе трудно найти.
Я готовил его всяко, но особенно вкусно получается ес
Ну вот это ч понимаю, взяла на заметку.
По делу, а не всякие привычные
обрыдшие вяканья снобов из шестерочки.
2 /6 |
| Поделиться:
Re: Тунец
#246011
наверх
Автор: Улыбайтесь , господа !
Дата: 16 ноября 2019 21:27
Цитата: От пользователя: Bkmz
свежий местный судак в магазине выглядит хуже привозного турецкого сибаса.
свежий местный судак это тот, что выловлен утром
а не то что на прилавке во льду лежит по три дня
4 /3 |
| Поделиться:
Re: Тунец
#246012
наверх
Автор: Anna-K (оак сдох )
Дата: 16 ноября 2019 22:24
Из первого рыбного у кого нибудь получалось что то нормальное приготовить из филе тунца в вакууме ?
зы В Индии салаты с тунцом вкусные. Он там из консерв :-D
0 /8 |
| Поделиться:
Re: Тунец
#246013
наверх
Автор: Aff_Gur (О пользователе)
Дата: 16 ноября 2019 23:09
Цитата: От пользователя: zaba
свежий местный судак это тот, что выловлен утром
и к обеду приехал домой на готовку
вот это свежий судак
все остальное полумеры...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5,1 кг
[Сообщение изменено пользователем 16.11.2019 23:09]
9 /2 |
| Поделиться:
Re: Тунец
#246016
наверх
Автор: нет 120му
Дата: 17 ноября 2019 10:52
Цитата: От пользователя: Aff_Gur
Белоярка?
3 /3 |
| Поделиться:
Re: Тунец
#246019
наверх
Автор: Aff_Gur (О пользователе)
Дата: 17 ноября 2019 12:58
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Белоярка
Она ага
3 /1 |
| Поделиться:
Re: Тунец
#246020
наверх
Автор: Lbr223
Дата: 17 ноября 2019 14:24
Цитата: От пользователя: Раненый хомяк
интересно, за что минусы
Слишком недоступно для обывателя :-D
2 /4 |
| Поделиться:
Re: Тунец
#246021
наверх
Автор: Lbr223
Дата: 17 ноября 2019 14:25
Кстати, пробовала копчёно- солёного тунца, не понравилось :-(
1 /5 |
| Поделиться:
Re: Тунец
#246022
наверх
Автор: Раненый хомяк
Дата: 17 ноября 2019 17:31
Цитата: От пользователя: zaba
свежий местный судак это тот, что выловлен утром
ну супер, если кто-то регулярно притаскивает судака. У подруги муж рыбак, так привозит раз в месяц сумку рыбы, но судак там редкость - лещи да окуни. Ночь чистит, пару дней едят свежее,
остальное все-равно в заморозку :-(
3 /1 |
| Поделиться:
Re: Тунец
#246030
наверх
Автор: плак cа
Дата: 17 ноября 2019 18:48
Цитата: От пользователя: Aff_Gur
судак сказочный!
завидую белой завистью :-D
когда то в магазинах города
был казахстанский, такой же крупный
при готовке мучиться не надо
во всем хорош
1 /2 |
| Поделиться:
Re: Тунец
#246031
наверх
Автор: плак cа
Дата: 17 ноября 2019 18:55
а тунец это большая скумбрия :-D
но постнее
скумбрию понимаю-принимаю в одном виде
запеченую в фольге в лимоном
тунца готовить не умею
поэтому избегаю покупать
цена тоже имеет значение
неоправданно дорого
3 /3 |
| Поделиться:
Re: Тунец
#246033
наверх
Автор: Улыбайтесь , господа !
Дата: 17 ноября 2019 20:59
Цитата: От пользователя: плакcа
тунец это большая скумбрия
скорей ставрида
брала лакедру, сделала в фольге на пару
лучше б я ее подсолила да в масло с луком отправила, там она была бы красава
2 /4 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)