поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Горшочки с рисом


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Горшочки с рисом   #24582  наверх
Автор:  
Дата:   

Как обычно, на ночь глядя, готовим что-нибудь простое и вкусное

в этой теме я искал глиняные горшочки, в итоге купил в ашане "очень похожие на оные" :-)
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=23877...



Берем говяжий фарш, свежие грибы, рис, лук, консервированные небольшие огурчики и сыр, а также нам потребуется майонез, кетчуп, соль и специи по вкусу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


мелко нарезаем лук

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


тушим на слабом огне минут 15-20 фарш с луком в небольшом количестве воды, добавляя соль, перец и специи по вкусу, также добавляем немного кетчупа в конце

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


шампиньоны отвариваем в подсоленной воде, минут 20

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

рис также отвариваем, минут 10-15, оставляя его слегка недоваренным.
Промываем в холодной воде.

Отваренные грибы мелко нарезаем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Натираем на крупной терке сыр, огурцы нарезаем колечками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На дно горшочков укладываем последовательно рис

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


...фарш

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


...грибы и огурцы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


смазываем майонезом или сметаной

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и посыпаем тертым сыром

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Нагрываем горшки крышками и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


через 10 минут снимаем крышку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее перемещаем в верхнуюю часть духовки, и увеличиваем температуру до 220 градусов, запекаем без крышечек до образования румяной корочки, минут 10.
достаем, проверяем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru




Приятного аппетита!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


спасибо за внимание
:beach:
64/0 |    |  Поделиться:  
Re: Горшочки с рисом   #24583  наверх
Автор: Bа 
Дата:   

РуШ забыл озвучить название блюда. а так - ничооо! Главное что нет никаких затейливых причуд.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Горшочки с рисом   #24585  наверх
Автор: человечек :hi: 
Дата:   

А чего все на рисе сидят? из-за поста, ага?
А из под шляпки бахрому убирать не надо??
офф. нож удобный?
:-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Горшочки с рисом   #24586  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   

Причуда - это торт, а название блюда обозначено заголовке темы
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Горшочки с рисом   #24587  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: человечек

А из под шляпки бахрому убирать не надо??

я не убираю


Цитата:
От пользователя: человечек

офф. нож удобный?

очень
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Горшочки с рисом   #24588  наверх
Автор: Bа 
Дата:   

затейливые причуды - это печень мохнатой змеи Мяо, жаренная в соке дуриана. "Горшочки с рисом" не в полной мере раскрывают тему :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Горшочки с рисом   #24589  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: BаS©

затейливые причуды - это печень мохнатой змеи Мяо, жаренная в соке дуриана. "Горшочки с рисом" не в полной мере раскрывают тему


Александр, подскажи где купить горькую люффу и эссенцию водяного клопа Ка Куонг, и я с радостью ее нафарширую печенью вьетнамской пушистой змеи Мяо :-) Тогда и будут причудливые названия, а пока ограничимся бюджетным ответом мировому экономическому кризису
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Горшочки с рисом   #24590  наверх
Автор: Старина Брюгер 
Дата:   

Руслан ножи рекламирует? :cool:

эх, если бы я любил кушать........много.
супер :super:

как раз пример чистоплотного приготовления пищи :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Горшочки с рисом   #24591  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Вкуууусно!!! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Горшочки с рисом   #24592  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: BRUGGE

Руслан ножи рекламирует?


Ога, сижу на откатах у Г...
  |  Поделиться:  
Re: Горшочки с рисом   #24595  наверх
Автор: человечек :hi: 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: BаS©

это печень мохнатой змеи Мяо, жаренная в соке дуриана.

вот и фи- она жестковата :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Горшочки с рисом   #24598  наверх
Автор: Bа 
Дата:   


Цитата:
Автор: человечек (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 12 Мар 2009 23:34
Цитата:
От пользователя: BаS©
это печень мохнатой змеи Мяо, жаренная в соке дуриана.

вот и фи- она жестковата


даже если отбить? 8(



[Сообщение изменено пользователем 13.03.2009 07:59]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Горшочки с рисом   #24602  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   

автору +... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Горшочки с рисом   #24609  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ru_Sh®

Нагрываем горшки крышками и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку


Руслан... новые горшочки да в новую духовку... прям на обложку можна!
респект и уважуха!
постараюсь через месяц реанимировать рускую печь... если получитсо... ея то в магазе не купить :-d
  |  Поделиться:  
Re: Горшочки с рисом   #24612  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

Руслан... новые горшочки да в новую духовку... прям на обложку можна!


горшки прикольные, а духовка уже далекооо не новая :-)



Спасибо всем за комментарии, очень приятно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Горшочки с рисом   #24626  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Автору плюсик! Думаю что очень вкусно!
Вопросик - а грибы предварительно отварили чтоб было не водянисто, да?? просто сначала подумала что можно и свежие положить, они бы приготовились, но тоды наверно они бы сок дали, и все стало бы водянисто... Вообщем - суперр!!!
  |  Поделиться:  
Re: Горшочки с рисом   #24628  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

Что отличает данного автора - чистоплотность приготовления пищи. Очень эстетично и аппетитно выглядит. Я вот тока огрурцы туда бы совать не стала, так бы схрумкала со стопкой водки (которую не пью) :-D
И шампы бы предвартельно отваривать не стала бы. Но это имхо.
А так автору - уважение безмерное :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Горшочки с рисом   #24639  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Присоединяюсь ко всему вышесказанному. Все чисто, аккуратно, это несомненно плюс большой, приятно смотреть :-) Рецепт простой, вкусный, достаточно недолго готовить. Молодец :super:
зы: вопросик: не поняла, рис вареный уже?
  |  Поделиться:  
Re: Горшочки с рисом   #24644  наверх
Автор: Ксюрик 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805 :-) (кризис - кыш)

Я вот тока огрурцы туда бы совать не стала

вот у меня тоже сомнение на счет огурцов...а так думаю в выхи надо сделать :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Горшочки с рисом   #24646  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805 :-) (кризис - кыш)

Я вот тока огрурцы туда бы совать не стала


Кому как :-)


Цитата:
От пользователя: Муленруш

Вопросик - а грибы предварительно отварили чтоб было не водянисто, да??



Цитата:
От пользователя: norma2805 :-) (кризис - кыш)

И шампы бы предвартельно отваривать не стала бы


Все компоненты блюда предварительно приготовлены. В горшочке оно не готовится, а "доготовывается"


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

зы: вопросик: не поняла, рис вареный уже?


Невнимтально читаете ;-)


Цитата:
От пользователя: Ru_Sh®

рис также отвариваем, минут 10-15, оставляя его слегка недоваренным.
Промываем в холодной воде.
  |  Поделиться:  
Re: Горшочки с рисом   #24649  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Шампиньоны даже сырыми трескают:-), это очень нежные грибы, и готовятся они очень быстро, и 20 минут в духовке им бы хватило:-).
Мне кажется, те, кто хочет уменьшить трудозатраты и увеличить грибную ноту во вкусе, вполне может укладывать грибы в горшочки сырыми:-).
Жаль, плюсы с телефона не ставятся :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Горшочки с рисом   #24652  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

грибы в горшочки сырыми

мне кажется, они много сока дадут...именно поэтому их лучше отварить снчала...имхо..

Цитата:
От пользователя: Ru_Sh®

Невнимтально читаете

ога :-) уже перечитала :-)
  |  Поделиться:  
Re: Горшочки с рисом   #24653  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Пума:-), это же горшочки с рисом, рис впитает излишнюю жидкость:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Горшочки с рисом   #24655  наверх
Автор: Ксюрик 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

они много сока дадут

а я думаю что нет......не замороженные главное класть...а так рис по сочнее будет.....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Горшочки с рисом   #24656  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

Мне кажется, те, кто хочет уменьшить трудозатраты и увеличить грибную ноту во вкусе, вполне может укладывать грибы в горшочки сырыми

согласна
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода