конечно отличается, все осьминожки, которых я пробовала - все равно были жестковатыми (на мой вкус), ну и вкус у них...специфический.
Кальмары вкусней (имхо)
Мы летом с мужем в Икорном покупали щупальца осьминога. Как оказалось это очень вкусно и по структуре мне очень понравились, я почему-то думала что щупальца будут рыхлые, но нет, наоборот плотненькие такие
А подскажите, где вы покупаете осьминогов? Ела лишь один раза в ресторане и жутко понравилось блюдо, с тех пор хочу сама приготвить, но встречала только консервированных. Хочется бы где-то свежемороженного найти
раньше довольно часто видел в 0кее, но цена была чуть ли не в 3 раза выше неочищенных кальмаров
заморозку переносят намного хуже кальмаров.
смысла их брать не вижу, вероятнее всего подошву приготовите
кусочки осьминога часто попадаются даже в дешёвых морских
коктейлях Так что можно заморочиться, поискать такие наборы чтобы понять что это за фигня После заморозки...))
:-D странный совет, кусочками заморозку переносят еще хуже, чем целый.
Но в
целом вы правы, брал в МЕТРО осьминога, получилось не совсем фонтан. Брал по акции, хоть срок и не вышел, но он был довольно "лежалый". Раньше в МЕТРО были миниосьминожки вот они были отличные, но очень давно не видел.
тут как раз не факт
связано это со строением тела в какой-то степени
кальмару то это по-барабану вообще
китайцы и всякие норвежцы очень качественно научились
замораживать кусочки морепродуктов
чтобы нормально поесть осьминогов надо либо на Дальний Восток ехать, либо разновидности octopusов есть даже в Турции... Правда они их готовить редко умеют.
дарю лайфхак
Как дёшево и вкусно можно поесть всяких таких продуктов
покупаем максимальное количество дешёвой водки в красном и белом и где-нибудь в Турции ищем где стоят лодки и катера
за бутылку водки вас реально накормят До отвала и очень вкусно...))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)