поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Тыква


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Тыква   #245721  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите что можно приготовить из тыквы? На данный момент добавляю в сырники и сплаты. Но много её не сьешь таким образом. Жалко выбросить..
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тыква   #245740  наверх
Автор: Ну и как вы тут
Дата:   

Ты пожри ее сырой. Термообработка убивает витамин г.
1/12 |    |  Поделиться:  
Re: Тыква   #245742  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   

Пельмени, самсу. Заморозить приготовленные. Чебуреки.
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Тыква   #245746  наверх
Автор: плакcа 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Liberal_party




я неважный кулинар
ленивый
мне что попроще и быстрее :-D

поэтому советчик плохой :-D

тупо режу кубиками
в креманку
в микроволновку
распарю добавлю чуть сливок
еще чуть доведу
сверху щепоть коричневого сахара
и корицы

все
завтрак :-D

нет сливок, по фиг можно молоко
нет молока и так сойдет

почему коричневый сахар?
просто кто то подарил, куда его
и он красивей на оранжевой тыкве :lol:
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Тыква   #245747  наверх
Автор: плакcа 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

самсу.


в молдавии пробовала плачинду
или плацинду с тыквой

тоже из слоеного теста
вкусно

из слоеного все вкусно
что внутрь не запихай :-D
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Тыква   #245748  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: плакcа

из слоеного все вкусно

Да. Только обязательно то, которое для самсы готовится. С кругами.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тыква   #245749  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

Крем-супы
Или нкморозить мелкими порциями и хоть куда потихоньку добавлять
Хоть в щи, хоть в борщи, хоть в драники
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Тыква   #245750  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

Можно пастила сделать и подъедать как сухофрукты
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Тыква   #245751  наверх
Автор: нет120му
Дата:   

Тыква сладкая или нет?
Со специфическим "тыквенным" ароматом? Или "мускатная"? Или практически без запаха?

Нейтральную, не очень сладкую можно во все с мясом.
Добавлять тертую во фрикадельки или котлеты. Котлеты из куриного фарша с добавлением тыквы намного вкуснее и "мяснее" на вкус.
Добавлять в суп, заменяя до 50% картофеля. Можно кусочками, а можно сделать суп-пюре.
Можно добавлять в картофельное пюре 30-40%, просто порезать крупными кусками и сварить вместе с картошкой. Такое пюре получается яркое, красивое и очень вкусное.

Сладкую больше в десерты.
Можно просто запечь в духовке, с сахаром или без.
Можно отварить в небольшом количестве воды (не сливать), добавить яблочный сок с мякотью, взбить блендером и получится обалденный яблочно-тыквенный сок.
Можно сделать тыквенные оладушки (так же как кабачковые или картофельные).
Мама раньше делала пирожки с тыквенной начинкой (тыкву запечь, добавить немного сахара и начинять пирожки).
"Морковный" пирог можно делать и из тыквы, только тесто нужно заводить гуще.
Можно сделать "десерт" - тыкву ломтиками, и добавить разных ягод по вкусу (50% тыквы, 50% ягодного ассорти), чуток сахара (если используются кислые ягоды) и запечь все вместе до готовности.
Можно сделать "ириску", два килограмма сладкой тыквы, порезанной ломтиками и сложенной в глубокий противень залить банкой сгущенки, запечь в духовке на слабом жару до состояния "вилкой в пюре размять можно". Вкуснятина! У меня даже кот это тырил из противня :-D

[Сообщение изменено пользователем 08.11.2019 23:14]
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тыква   #245752  наверх
Автор: плакcа 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: КориZа™

Крем-супы


с майораном
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Тыква   #245753  наверх
Автор: rik21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: КориZа™

Крем-супы

ДА! так вкусненько получяется, американцы хелуин из неё устраивают - при этом жрут: хлеб с низу и с верху (хамбургер) середина - катлета, и майонез! но это не наш провансаль! вот и жиреют сабаки, вот :-)
Кушал сюпь из тыквы+мясо, ваще - зачем я родился :-D
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Тыква   #245765  наверх
Автор: Lbr223
Дата:   

Может кто то знает рецепт супа пюра из тыквы? Сколько не делала, как то не очень вкусно получается. Тыква сладкая в наличии правда.
  |  Поделиться:  
Re: Тыква   #245766  наверх
Автор: Lbr223
Дата:   


Цитата:
От пользователя: плакcа

почему коричневый сахар?

Если это тростниковый, то он полезнее обычного.

Зы всем спасибо за советы :-) :hi:

[Сообщение изменено пользователем 09.11.2019 15:32]
  |  Поделиться:  
Re: Тыква   #245778  наверх
Автор: Ну и как вы тут
Дата:   

Безотходный вышел хеллоуин.
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Тыква   #245779  наверх
Автор: Ну и как вы тут
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Liberal_party

всем спасибо за советы
Пожалуйста :hi:
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Тыква   #245781  наверх
Автор: rik21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Liberal_party

Если это тростниковый, то он полезнее обычного.

утю, палезности попёрли :-D а декстрозу есля? поисковик не мучяйте ;-)
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Тыква   #245784  наверх
Автор: Ну и как вы тут
Дата:   


Цитата:
От пользователя: rik21

палезности попёрли
В ее возрасте с ее образом жизни это уже не поможет, с молодости нужно было за фигурой следить.
Скорее самоуспокоение.
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Тыква   #245785  наверх
Автор: Lbr223
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Morning rain



Я молода и стройна. :cen: старик, не лезь ко мне :ultra:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тыква   #245787  наверх
Автор: rik21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Morning rain

В ее возрасте с ее образом жизни это уже не поможет, с молодости нужно было за фигурой следить.
Скорее самоуспокоение

тебе скорее твоего коммента минус прилетел :-D
мну вот интересно про сахара тема, наверно заведу, ну срачь опять будет..
  |  Поделиться:  
Re: Тыква   #245790  наверх
Автор: Ну и как вы тут
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Liberal_party

молода и стройна. старик, не лезь ко мне
Жирная бабуля играет тролля, высказываюсь в публичном форуме, будешь мне указывать что делать скажу тебе на чем я тебя вертеть.
Чем докажешь молодость и стройность?

Цитата:
От пользователя: rik21

мну вот интересно про сахара тема, наверно заведу, ну срачь опять будет..
Давай заводи, да будет срачик :hi:
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Тыква   #245791  наверх
Автор: Ну и как вы тут
Дата:   

Хотите фоточек из мишленовских ресторанов? Я не знаю насколько это в канве форума.
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Тыква   #245793  наверх
Автор: Lbr223
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Morning rain



Модератор, закрывайте болезного :beach:
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Тыква   #245794  наверх
Автор: Ну и как вы тут
Дата:   

Модератор, закройте блохастую.
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Тыква   #245795  наверх
Автор: rik21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Morning rain

Давай заводи, да будет срачик

счя, заведу, ну
  |  Поделиться:  
Re: Тыква   #245799  наверх
Автор: Ну и как вы тут
Дата:   


Цитата:
От пользователя: rik21


счя, заведу, ну
запасся попкорном и сахаром :hi:
0/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода