Тыква сладкая или нет?
Со специфическим "тыквенным" ароматом? Или "мускатная"? Или практически без запаха?
Нейтральную, не очень сладкую можно во все с мясом.
Добавлять тертую во фрикадельки или котлеты. Котлеты из куриного фарша с добавлением тыквы намного вкуснее и
"мяснее" на вкус.
Добавлять в суп, заменяя до 50% картофеля. Можно кусочками, а можно сделать суп-пюре.
Можно добавлять в картофельное пюре 30-40%, просто порезать крупными кусками и сварить вместе с картошкой. Такое пюре получается яркое, красивое и очень вкусное.
Сладкую больше в десерты.
Можно просто запечь в духовке, с сахаром или без.
Можно отварить в небольшом количестве воды (не сливать), добавить яблочный сок с мякотью, взбить блендером и получится обалденный яблочно-тыквенный сок.
Можно сделать тыквенные оладушки (так же как
кабачковые или картофельные).
Мама раньше делала пирожки с тыквенной начинкой (тыкву запечь, добавить немного сахара и начинять пирожки).
"Морковный" пирог можно делать и из тыквы, только тесто нужно заводить гуще.
Можно сделать "десерт" - тыкву ломтиками, и добавить разных ягод
по вкусу (50% тыквы, 50% ягодного ассорти), чуток сахара (если используются кислые ягоды) и запечь все вместе до готовности.
Можно сделать "ириску", два килограмма сладкой тыквы, порезанной ломтиками и сложенной в глубокий противень залить банкой сгущенки, запечь в духовке на слабом жару до
состояния "вилкой в пюре размять можно". Вкуснятина! У меня даже кот это тырил из противня :-D
ДА! так вкусненько получяется, американцы хелуин из неё устраивают - при этом жрут: хлеб с низу и с верху (хамбургер) середина - катлета, и майонез! но это не наш провансаль! вот и жиреют сабаки, вот :-)
Кушал сюпь
из тыквы+мясо, ваще - зачем я родился :-D
Жирная бабуля играет тролля, высказываюсь в публичном форуме, будешь мне указывать что делать скажу тебе на чем я тебя вертеть.
Чем докажешь молодость и стройность?
Цитата: От пользователя: rik21
мну вот интересно про сахара тема, наверно заведу, ну срачь опять будет..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)