Я люблю Яблочную шарлотку, готовится просто и быстро. :-)
1 ст. сахара
1 ст. муки
3 яйца
2 средних зеленых яблока (чем кислее, тем лучше)
На смазанную маслом сковороду, нарезаю дольками очищенные от кожуры яблоки. Потом готовлю тесто: Взбиваю яйца с сахаром и и
постепенно добавляю туда муку. Перемешиваю до получения однородной массы. По консистенции тесто получается довольно густое , но текучее. Заливаю им яблоки так, чтоб тесто покрыло полностью кусочки. Потом ставлю в разогретую духовку минут на 15-20. Шарлотка хорошо поднимается , поэтому борта у
сковороды должны быть высокие. :-)
Пробовала разные, но больше всего нравится такой рецептик:
Нарезать дольками яблоки (лучше брать зеленые). Форму для выпечки намазать сливочным маслом и посыпать сухарями или манной крупой. Яблоки отправляем туда же. Заливаем все это тестом (жидкое, как на оладьи): 2-3 яйца, полстакана сахара,
1/4-1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимонной кислотой (сода+лимонная кислота на кончике ножа+вода), полстакана муки. Кто любит корицу - можно добавить ее в тесто.
Отправляем форму в духовку минут на 40.
К шарлотке можно подать пару шариков мороженого.
P.S. Толстым
слоем яблоки лучше не выкладывать в форму, т.к. шарлотка может не пропечься.
А вообще настоящая шарлотка делается из яблок и теста, сделанного из замоченного в молоке хлеба/батона. Но мне этот рецепт не очень понравился, да и семья не оценила блюдо.
1 ст. сахара
1 ст. муки
3 яйца
2 средних зеленых яблока (чем кислее, тем лучше)
+ соду гашеную, столовую ложку топленого масла и 2-3 ложки сметаны - тесто получается нежнее
кроме яблок делала с
вишней и абрикосами, с вишней вкусней всего ))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)