Привет.
Решил запилить рецептик бургера, который в своё время меня покорил в одном из заведений СПБ.
Сразу извиняюсь за качество фото, ибо чукча не фотограф, и вообще фоткал вечером.
Итак. Что нам потребуется?
- Котлета
- Булка
- Зелень
- Помидор
-
Бекон
- Сыр
- Арахисовое масло (!)
- Черно-смородиновый джем (!)
Как сделать котлету для бургера в целом полно в интернете данных. Я лично брал фраш высшего качества, дабы котлета была сочная и крайне нежная, и добавлял 1 яйцо на каждые 500гр фарша, перец черный
молотый и соль по вкусу. Так же можно чесночную пудру добавить, если нравится.
Котлеты отлично замораживаются и хранятся хрен-пойми-сколько.
Сперва надо пожарить бекон. Выбирать в магазине тот где меньше всего сала и больше мяса. Лично я не советую делать это на сковородке, ибо
плюётся жиром только так. Как вариант в духовку на фольгу минут на 10 до появления корочки. Мне же было крайне лень ждать духовку и я просто пожарил на гриле.
Когда мясо будет готово - кладём слайс сыра. Я в этот момент чуть лоханулся и понял что сыр закончился для бургеров. Пришлось брать моцареллу и резать. Вышло не красиво и не так вкусно если
бы это был чеддер или другие солёные аналоги.
Основные компоненты которые сделают этот бургер странным и необычным - арахисовое масло и кисловатая смородина в сочетании с солёным беконом. Звучит странно весьма, но на вкус бомба та ещё. Никто из гостей пока не отказывался от второй
порции.
Я знал что что-то забыл - кушать очень уже хотелось))
По поводу количества - масло размазано, а черная смородина слабовата и не ядрёна. В прошлые разы делал на половину меньше - все жаловались что вообще не чувствуют
смородину. Так что тут на усмотрение делающих, исходя из качества ингредиентов и личных предпочтений.
Если честно я даже для себя отметил что смородины можно было больше. Реально слабый джем(
Вышло не красиво и не так вкусно если бы это был чеддер или другие солёные аналоги.
Уж извините за занудство, но от вас неожидан темы "тяп ляп" "итаксойдет".
Как уже отметили булка не жареная это минус.
Сочетание
Цитата: От пользователя: Big-Boss
Звучит странно весьма, но на вкус бомба та ещё.
Посмотрев, прочитав бомбы не почувствовал. Но вполне может быть, но ИМХО ничего супер пупер бомбического.
Вот супруга тут недавно делала медовик с гарганзолой, вот это бомба с
белым вином можно :-D.
А тефтельки с брусничным соусом самизнаетегде ;-) ммм... Эх если через пару дней слива не отойдет (в магазинах) - надо будет из нее соуса наделать в отпуске.
На мой вкус арахисовое масло и так самодостаточно, ну и жирновато - хотя парням наверно пойдет :-)
Уж извините за занудство, но от вас неожидан темы "тяп ляп" "итаксойдет".
Илья, будьте проще :-)
например, я иногда тщательно подхожу к фотографии и готовке, а иногда - ну так пошло, бывает. Пошло - и ладно. Мы же не
книгу О вкусной и здоровой пище тут пишем :-)
Я не вижу смысла для бургера дотошно прямо расписывать всё).
Это де бургеры - скидал всё и кушай. Тут вот такой рецепт.
С десертами реально куча нюансов и граммовки.
Конечно же взлетело, при нынешнем затишье любая тема будет восприниматься на ура.
Ну и что, что форум помер, мы то ещё нет :-)
Просто все фигачат в уже существующие темы. Вот шрирачу можно было бы
запилить отдельным топиком, но опять же автору видней :food:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)