Поиск форума на слово "автоклав" показал мне шиш. Значит, вопрос своевременный.
Супруга банки пред закаткой засовывает в СВЧ, а потом пусть не половина, но достаточно закисает и идут на выброс.
Думаем купить автоклав. набрал в поисковике это слово и столько моделей он нам выдал. По
рекламе все идеальные, только ценой различаются.
Не верю я этой рекламе. А вам верю. Кто какой моделью пользуется, кто нам что посоветует купить
Супруга банки пред закаткой засовывает в СВЧ, а потом пусть не половина, но достаточно закисает и идут на выброс.
вот это надежный и дешевый способ стерилизации
возможно проблема в чистоте банок и крышек и в технологии
моя
консервация вся годная даже через пару лет
возможно проблема в чистоте банок и крышек и в технологии
моя консервация вся годная даже через пару лет
Да нет, чистота нормальная. Мытьё посуды на мне, так что многолетняя практика ...
Однако часть консервов, пусть и
немного, но портится. Грибы вообще только в холодильнике храним. Остальное в подпол спускаем.
Поэтому и подумал, что при автоклавировании процент брака снизится к нулю.
Думал, что здесь половина кулинаров автоклавами пользуется, а оказывается только крестьяне, для продажи
Думал, что здесь половина кулинаров автоклавами пользуется, а оказывается только крестьяне, для продажи
эта хрень немаленькая по размерам и не очень дешевая, наполняемость 6-9 банок, выстаивать сутки. я посчитала для себя
экономически невыгодным, хотя были мысли купить.
для огурцов-помидоров-кабачков проще микроволновкой пользоваться
для мясных заготовок конечно только автоклав, но я их не делаю.
купила автоклав, вроде на 14 пол литровых банок. Потаскала его раз пять. Тяжелый. Консервацию кушаем вдвоем с мужем. Куча банок остается не тронутыми. Перестала пользоваться. Стоит 3 года в гараже. Только кучу денег выкинула :-D
Вы молодец. У нас таскать придётся мне, если купим. Идея то моя.
А у вас какая марка? В обращении как - всё нормально?
Почему в гараже? Лень до дома тащить? если судить по вышеприведённой
теме, то крестьяне довольны - овощные и ягодные консервы фактически обрабатываются в процессе автоклавирования.
Меня это заинтересовало, а то супруга варит, а мне потом все кастрюли мой
делали тушенку из бройлеров пару сезонов. Автоклав - именно под мясную консервацию. Там оно оправдано. Хлопот все равно больше, чем с обычными кастрюлями. Температуры там высокие. Овощи в кашу утушиваются. Пробовали, например, борщ закатать. Так свекла побурела, борщ цвета ржавчины... :-(
Поэтому ,если надо разом закатать много мяса (20-30 поллитровых банок за 2-3 дня, к примеру), то вариант идеальный.
А так.... Закладка -варка - остывание - сутки. Банок на 10-15 0.5, ЕМНИП.
Т.е ,производительность - 5..7 литров заготовок в день. Прикиньте на компоты? ...
Если брать клав меньше, разовая порция еще уменьшится. Если больше - громоздить на плиту уже проблемно . Мой заряженный с водой кг на 30 уже тянет.
В общем, штука классная, в восторге от тушняка.
Но последние пару лет ржавеет в гараже. :-D Может, нынче соберемся...
если токсины завелись при хранении, их кипячением и подогревом не убить
Цитата: От пользователя: Википедия
Разрушается при кипячении в течение 25-30 минут, при автоклавировании в течение 10 мин при температуре 120
°C, при замачивании в растворе 1 % пищевой соды в течение часа. Токсин не разрушается при взаимодействии с пепсином и с соляной кислотой желудочного сока.
Летом 2017 вдохновившись большим количеством лисичек начал изучать этот вопрос. Взял таки набор двойного назначения Автоклав Ханхи (Hanhi) + Сухопарник-ароматизатор для автоклава
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)