Неоднократно делали дома хинкали. Тесто по рецептам интернета. Да хоть в том же живом журнале есть они. Мука и вода.
Но не получаются они у меня такими же, как в ресторанах. Там тесто в готовом хинкали тонкое, эластичное, мягкое. Прямо как тряпичный мешочек. И в то же время прочное -
бульон не вытекает.
а у меня получается чаще всего толстое грубое и клеклое. на вкус особенно не влияет, но все равно не то что надо.
У меня есть давнишний и проверенный мной рецепт пельменного теста. Думаю он и для хинкали подойдет. Тесто получается очень эластичное, раскатывается очень тонко и не рвется в процессе варки. использовала его для приготовления мантов и даже чебуреков, но для последних все таки лучше получается на
кефире или сметане.
Так вот сам рецепт:
3 стакана муки
1 яйцо
щепотка соли ( по вкусу)
вода
Муку высыпать в миску.
Яйцо разбить в стакан и взбить слегка вилкой.
В этот же стакан долить воды до полного стакана и посолить, размешать.
Вылить
полученную жидкость в муку и замесить крутое тесто.
Муку добавлять по необходимости.
Выход готового теста примерно 700 грамм
Я все это проделываю в хлебопечке на режиме пельменного теста.
Муку добавляю только уже при раскатке сочней.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)