в глубокую сковородку налить воду (полстакана примерно) и масло, добавить соль-перец, лаврушку, довести до кипения, добавить пельмени
постепенно вода выпаривается и пельмени поджариваются до нужной степени
получаются не мягкие, и не деревянные
я недавно видела рецепт "жаренные макароны с овощами" - там делается зажарка (лук\морковь\сладки перец\помидор), потом туда сухие макароны, еще подзажаривается, потом воды и дотушивается.
Думаю этот же принцип подойдет и для пельмешков
а так - я придерживаюсь 1 варианта, делаю упор на соус, который скрашивает даже мягковатость. Признаю только сметану или хреновину ибо остальное (майонез и кетчуп) - от лукавого!
Шучу, конечно - пусть каждый ест с тем, с чем нравится ;-)
Если пельмени качественные, а именно тесто, то даже после варки нормально обжариваются на сильном огне. Замороженные жарить не вкусно совсем - деревянные.
Делаю следующим образом, отвариваю пельмени. Выкладываю на сковородку, добавляю томатную пасту, зелень, приправы и все это тушу на сковородке. Получается очень вкусно.
Доброе утро!
спрошу тут. Кто как и куда девает масло с фритюра? Не в унитаз же выливать?
пластиковая бутылка и на помойку. остатки в кастрюле (я не пользуюсь фритюрницей) кипячу с йедким натром перед тем, как мыть. точнго так же
- с натром поступаю с жирными сковородками.
фритюра тоже нету, но появилось желание в кастрюле пончики разные зажарить или еще че-нить в масле
по выливанию масла думается так - разбавить водой и средством для мойки посуды, хорошенько взболтать и только тогда можно в унитаз. Но лучше действительно в бутылку, чем в унитаз.
https://www.bbc.com/russian/news-41867451 Глыба жира длиной 250 метров и весом в 130 тонн, которая заблокировала канализацию на востоке Лондона, была повержена после девятинедельной битвы, заявили местные власти.
Как жирберги возникают? Откуда они берутся?
Причина - привычки местных жителей. А именно, две привычки.
Во-первых, привычка жарить еду в масле или жире, а затем сливать эту уже ненужную, но еще горячую, и соответственно жидкую жировую массу в раковину на
кухне. Массу, которая где-то потом, в глубине водопровода благополучно застывает, окаменевает и закупоривает все трубы.
И во-вторых, привычка выкидывать в унитаз столь странные предметы как влажные салфетки, тампоны и колготки.
Все это застревает в жире в канализации,
туда доплывает очередная порция свежего жира, и создается эффект кораллового рифа, который начинает расти все выше и выше, все шире и шире. :ultra:
Есть специальные жироулавливатели и таблетки для них. Стоят тыс 4-5 и таблетки по 80 руб на месяц. Бутылка лучший вариант для разового использования . Никогда фритюр не понимала. Не экономно .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)