поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

фарш


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
фарш   #244092  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Поделитесь опытом, из каких частей свиньи и коровы сделать фарш? Захотелось самому накрутить.
  |  Поделиться:  
Re: фарш   #244093  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   

а какие у вас есть в наличии?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: фарш   #244094  наверх
Автор: ilia_qq@e1.ru  (О пользователе)
Дата:   

пока как раз таки никаких. А вообще думаю на рынок съездить, там отрежут что нужно
  |  Поделиться:  
Re: фарш   #244095  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   

Если надо по-постнее - из куриной грудки, если на бифштекс - говядина. Если надо пожирнее - свинины с салом. В общем - поле для фантазии.

Но хорошую говядину или свинину я бы так запек.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: фарш   #244096  наверх
Автор: ilia_qq@e1.ru  (О пользователе)
Дата:   

ну вот например универсальный фарш "домашний" там свинина и говядина примерно 50 на 50. Обычно покупаю мираторговский в перекрестке. Если сделать свой, обрезь разную мясную взять или все таки какие то части лучше подойдут?
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: фарш   #244099  наверх
Автор: Ложь(Оля-я)   (О пользователе)
Дата:   

говядина, на косточке купила на рынке, по 350р за кг, кусок вышел на 1,5 кг, грамм 250 кость
И грудинка нежирная
50/50 кручу, иногда говядины получается больше
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: фарш   #244102  наверх
Автор: ilia_qq@e1.ru  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ложь(Оля-я)



свиная грудинка, а говядины какая часть?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: фарш   #244104  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ilia_qq@e1.ru

Если сделать свой, обрезь разную мясную взять или все таки какие то части лучше подойдут?


хорошее мясо - запекать. На фарш, обычно, и идет обрезь всякая. Если это не речь об бургерах в модных кафе, наверное.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: фарш   #244105  наверх
Автор: ilia_qq@e1.ru  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

На фарш, обычно, и идет обрезь всякая.

вот я и думаю: что лучше, забить и дальше покупать домашний мираторговский или купить свиную грудинку, как выше советовали, плюс говядину в виде обрезков
хорошее мясо я и не собирался в фарш отправлять

[Сообщение изменено пользователем 31.05.2019 19:25]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: фарш   #244106  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ilia_qq@e1.ru

вот я и думаю: что лучше, забить и дальше покупать домашний мираторговский или купить свиную грудинку, как выше советовали, плюс говядину в виде обрезков


сомневаюсь, что у мираторга в фарш идет что-то лучше обрезков. ну мое мнение такое.

купите свиной окорок и обрезь говядины и и их проверните в фарш. В окороке сала достаточно для жирности. Хотя у меня самого в морозилке часто лежит пара мираторговского, когда лень, а хрючева хочецо :-D
Детям же, в суп или в виде каклет, - исключительно из куриной грудки ящитаю.
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: фарш   #244109  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ilia_qq@e1.ru

плюс говядину в виде обрезков

в магазинах встречается обрезь называемая котлетное мясо...
я не заморачиваюсь фарш покупаю в МЕТРО - их производства 70\30
Мираторг - только говяжий беру, но не часто...
Миратор как мне кажется с химией удерживающей влагу, чисто субъективно...
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: фарш   #244119  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ilia_qq@e1.ru

Обычно покупаю мираторговский в перекрестке


Под предлогом "распространение африканской чумы" решили ввести запрет на ввоз разрешенных 5 килограмм санкционки "для себя" из стран Европы.
Из интервью Виктора Линника - Президента кампании Мираторг - "Общественности нужно думать о развитии собственной державы, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили. Балаболы..."
Дело не в "хамоне и пармезане". Дело в том, что НЕКТО решает, как жить остальным. "Балаболы" в ответ призвали бойкотировать продукция "Мираторга".
Бойкот поддержали такие небезызвестные люди, как Евгений Ройзман, Татьяна Фельгенгауер, Василий Уткин, Александр Плющев, Евгений Минченко.
Против выступил также Первый зампред Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников: "Нам крайности тоже не нужны, как и чересчур жесткие меры.. Нужно защищать рынок... но не нужно перегибать".

Каждый раз до глубины души поражает вот такое отношение к своим же клиентам. Ну окей, Мираторг, больше никогда у тебя ничего не куплю. Да и качество мясо уже давно не то, так что никаких сожалений, досвидос!», — написала Inga_Kudracheva.
«Больше не буду покупать продукцию «Мираторг» и всем советую бойкотировать «балаболов», — призывает Aljona Sergejeva.
«Хамон я не люблю, но присоединюсь к бойкоту продукции «Мираторг», — заявил Sergey_Elkin.
Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://finance.rambler.ru/business/42125524/?utm_...
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: фарш   #244121  наверх
Автор: Горец ™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: stradalez



нашел гумно - неси на кулинарию
2/9 |    |  Поделиться:  
Re: фарш   #244124  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Горец ™

 Горец

https://pp.userapi.com/c317317/v317317094/5f4a/Fbj...
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: фарш   #244125  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: stradalez

Каждый раз до глубины души поражает вот такое отношение к своим же клиентам. Ну окей, Мираторг, больше никогда у тебя ничего не куплю. Да и качество мясо уже давно не то, так что никаких сожалений, досвидос!», — написала Inga_Kudracheva.
«Больше не буду покупать продукцию «Мираторг» и всем советую бойкотировать «балаболов», — призывает Aljona Sergejeva.
«Хамон я не люблю, но присоединюсь к бойкоту продукции «Мираторг», — заявил Sergey_Elkin. Об этом сообщает Рамблер


а кто такие эти Inga_Kudracheva и прочие отказавшиеся? 8(
чем они примечательны, что мы должны читать их кулинарные санкции?
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: фарш   #244126  наверх
Автор: Горец ™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: stradalez



и на
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: фарш   #244127  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

мы должны читать их кулинарные санкции?

Закройте глаза и проходите мимо

«Мираторг» снова не смог доказать в суде, что в его курицах не было стафилококка
http://fedpress.ru/news/78/economy/2216113

КАЛИНИНГРАД, 4 апреля, ФедералПресс. Роспотребнадзор выявил, что компания нарушила две статьи ФЗ «О техническом регулировании» и четыре статьи техрегламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Роспотребнадзор по Калининградской области прекратил действие четырех деклараций о соответствии требованиям пищевой продукции ООО «Мираторг Запад».



К бойкоту продукции «Мираторг» присоединяются и рестораны
https://news102.ru/world/k-boykotu-produktsii-mira...

"Балаболы" и бойкот МИРАТОРГА. Народ против монополизма.
https://zen.yandex.ru/media/id/5c9e0a768cf0f500b30...


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

мы должны читать

" МЫ " - это звучит впечатляюще !
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: фарш   #244133  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: stradalez

Закройте глаза и проходите мимо

При всём уважении, зачем, в теме самодельного фарша, политота про Мираторг? Претензии к мираторгу и у меня есть, но к сожалению в большинстве случаев альтернативы нет.
4/8 |    |  Поделиться:  
Re: фарш   #244134  наверх
Автор: Горец ™ 
Дата:   

фарш - это я сегодня , отвезите меня на озеро и я из фарша превращусь в рыбака
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: фарш   #244135  наверх
Автор: Горец ™ 
Дата:   

:super:
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: фарш   #244281  наверх
Автор: Legendaren   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ilia_qq@e1.ru

вот я и думаю: что лучше, забить и дальше покупать домашний мираторговский или купить свиную грудинку, как выше советовали, плюс говядину в виде обрезков
хорошее мясо я и не собирался в фарш отправлять


У меня к домашнему фаршу совершенно другое отношение - как раз домашний фарш должен быть из Хорошего мяса - из качественной говядины, свинины и других видов мяса.
Все виды "магазинных" фаршей, даже если в составе написано 100% говядины или другого мяса, в своем составе содержат субпродукты. Посмотрите в том же Окей в составе говяжьего фарша в составе сердце и так же у других, только Окей честно пишет сердце в составе, а другие просто говядина 100%, в фарше Мираторга то же самое.

Так что, если сами решите делать фарш, купите качественное мясо и получите удовольствие, иначе эту "обрезь" будете зубочистками из зубов добывать.
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода