А где бургер то? Сендвичь с котлетой это, а не бургер уж прошу прощения, но всегда считал вас человеком, который углубляется в мелочи кулинарии.
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
четкого рецепта не
существует.
Но существует вполне себе сложившаяся технология: булочки поджариваются, для образования корочки, чтобы сок котлеты не за 3 секунды превращал нижнюю булочку в кашу, сыр кладется на горячую котлету и желательно пока она еще на BBQ чтобы сыр начал таять. Ну и свиная котлета
очень сомнительна для бургера.
Я просто глядя на это фото и понимая, что оно сделано недавно, прям чувствую её во рту... холодная булка, холодный
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
на нее кетчуп,
который её еще и размачивает, холодный салат, котла уже подостывшая, так как сыр без намека на плавление, репчатый лук (без термообработки и не маринованный) довольно толстой нарезкой...
извините, но для меня это невкусно, но о вкусах не спорят, может кому и понравиться.
котла уже подостывшая, так как сыр без намека на плавление
а если я не люблю сильно расплавленный сыр в бургере? :-)
на самом деле он слегка оплавился, котлета была не горячая, но достаточно теплая и это было вкусно
Котлета - рубленая говядина
"Булки" - самодельные
Листья салата "рваные" в несколько слоёв
Соус - сейчас
точно не помню, но вроде на салат острый типа шрирачи, на котлету соус для стейка. Так же внутри халапеньо (консервированный), томаты, обжаренный лук, сыр чедер.
тут никаких рецептов все покупное... воссоздание большинства интересных соусов труднодоступно... шрирача - ферментированные перцы Чили, соус для стейков с фруктовым пюре... а тот же вурчестер минимальный
объем по оригинальному рецепту, что-то порядка 20 л.
Домашние соусы это уровень блючиз, бешамель, грибной, брусничный...
Вот тут кстати идея пришла по булочкам для бургеров. Ни для кого не секрет что булочки чтобы получить хорошую корочку делают очень сладкими, так вот мне думается если
делать бургер с курицей или уткой то можно сделать совсем не сладкие булочки и перед нагревом смазать топленым медом с имбирем, и соус и глазурь получится.
Изредка ем гамбургеры. Привлекательно бы выглядел гибрид от двух авторов: у Кулинара мне больше нравится серая булка, очень удачное решение - целый листочек салата, котлета , как котлета... я бы лучку в фарш добавила крупно молотого, помидорка под сыром от Ильи, ну и финишный штрих - жульканый
слегка примаринованый лук. Тогда получится, мне кажется, именно самостоятельное, целостное блюдо. Соусы не люблю:булка от них мокрая, а если на овощи, то они скользкие становятся.
Привлекательно бы выглядел гибрид от двух авторов:
Думаю не проблема каждому сделать, так как он хочет.
Цитата: От пользователя: Ли(и)сса
очень удачное решение - целый листочек салата
Только если в
качестве защиты булки от котлетного сока. Если вкус то смотрите 100 гр котлета 100 гр булка и 2-3 гр салатный лист, но да, эстетически, целый лист выглядит аппетитней.
Цитата: От пользователя: Ли(и)сса
я бы лучку в фарш добавила крупно молотого
вкусовщина и не
аутентично, тем более в моём случае котлета говяжья, а говядину я никогда не довожу до полной готовности лук будет полусырой.
Цитата: От пользователя: Ли(и)сса
булка от них мокрая,
соусы либо на салатный лист либо на котлету на булку соус нинада...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)