поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Четвертьфунтовый чизбургер


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Четвертьфунтовый чизбургер   #244005  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 03.11.2019 21:21]
33/6 |    |  Поделиться:  
Re: Четвертьфунтовый чизбургер   #244007  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   

Очень аппетитно!
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Четвертьфунтовый чизбургер   #244008  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лена П.

Очень аппетитно!


спасибо.
и очень просто, на самом деле. Не понимаю - почему эту еду называют плохими словами, если разобрать ее на тарелке - это вполне себе обед.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Четвертьфунтовый чизбургер   #244009  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

Не понимаю - почему эту еду называют плохими словами,

Ну так после после котлет в ресторанах быстрого питания то понятно. А вот в солидных ресторанах там по уму делают, а уж когда сами....
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Четвертьфунтовый чизбургер   #244010  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

Итак,..

А где бургер то? Сендвичь с котлетой это, а не бургер уж прошу прощения, но всегда считал вас человеком, который углубляется в мелочи кулинарии.

Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

четкого рецепта не существует.

Но существует вполне себе сложившаяся технология: булочки поджариваются, для образования корочки, чтобы сок котлеты не за 3 секунды превращал нижнюю булочку в кашу, сыр кладется на горячую котлету и желательно пока она еще на BBQ чтобы сыр начал таять. Ну и свиная котлета очень сомнительна для бургера.
11/13 |    |  Поделиться:  
Re: Четвертьфунтовый чизбургер   #244013  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

Но существует вполне себе сложившаяся технология: булочки поджариваются, для образования корочки


это не обязательно. Боле того - выкладывайте эти истории
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Четвертьфунтовый чизбургер   #244017  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

чтобы сок котлеты не за 3 секунды превращал нижнюю булочку в кашу

Там листик салата , я поняла, для этого.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Четвертьфунтовый чизбургер   #244021  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лена П.

Там листик салата , я поняла, для этого.

Я просто глядя на это фото и понимая, что оно сделано недавно, прям чувствую её во рту... холодная булка, холодный

Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

на нее кетчуп,


который её еще и размачивает, холодный салат, котла уже подостывшая, так как сыр без намека на плавление, репчатый лук (без термообработки и не маринованный) довольно толстой нарезкой...
извините, но для меня это невкусно, но о вкусах не спорят, может кому и понравиться.
10/9 |    |  Поделиться:  
Re: Четвертьфунтовый чизбургер   #244022  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

котла уже подостывшая, так как сыр без намека на плавление


а если я не люблю сильно расплавленный сыр в бургере? :-)
на самом деле он слегка оплавился, котлета была не горячая, но достаточно теплая и это было вкусно
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Четвертьфунтовый чизбургер   #244023  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

Боле того - выкладывайте эти истории

Вот из истории

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Котлета - рубленая говядина
"Булки" - самодельные
Листья салата "рваные" в несколько слоёв
Соус - сейчас точно не помню, но вроде на салат острый типа шрирачи, на котлету соус для стейка. Так же внутри халапеньо (консервированный), томаты, обжаренный лук, сыр чедер.
21/3 |    |  Поделиться:  
Re: Четвертьфунтовый чизбургер   #244024  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

Вот из истории


прикольно :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Четвертьфунтовый чизбургер   #244025  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   

лето только началось, думаю будет время для экспериментов с разным мясом. Это у меня первый гамбургер вообще :-D
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Четвертьфунтовый чизбургер   #244028  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz



вот реально захотелось съесть

поделитесь рецептами соусов?
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Четвертьфунтовый чизбургер   #244033  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

поделитесь рецептами соусов?

тут никаких рецептов все покупное... воссоздание большинства интересных соусов труднодоступно... шрирача - ферментированные перцы Чили, соус для стейков с фруктовым пюре... а тот же вурчестер минимальный объем по оригинальному рецепту, что-то порядка 20 л.
Домашние соусы это уровень блючиз, бешамель, грибной, брусничный...
Вот тут кстати идея пришла по булочкам для бургеров. Ни для кого не секрет что булочки чтобы получить хорошую корочку делают очень сладкими, так вот мне думается если делать бургер с курицей или уткой то можно сделать совсем не сладкие булочки и перед нагревом смазать топленым медом с имбирем, и соус и глазурь получится.
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Четвертьфунтовый чизбургер   #244034  наверх
Автор: сашаG
Дата:   

Вот надо было с утра ваш шедевр увидеть, фашизм просто ;-) :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Четвертьфунтовый чизбургер   #244035  наверх
Автор: YESaul 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

можно сделать совсем не сладкие булочки и перед нагревом смазать топленым медом с имбирем, и соус и глазурь получится.


есть шанс упустить весь соус на угли ;-)

не знаю почему, но формат бургера мне не нравится. мне больше по душе роллы-твистеры. вот погода установится, устрою фотопикник :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Четвертьфунтовый чизбургер   #244036  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: YESaul

мне больше по душе роллы-твистеры


шаверма! тоже нравится, в выходные сварганю
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Четвертьфунтовый чизбургер   #244040  наверх
Автор: YESaul 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

шаверма! тоже нравится, в выходные сварганю


я хочу по мотивам люля приготовить. салат, лук шалот, много лука шалота, петрушкакинзаукропчик, помидорки и всё в лаваш :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Четвертьфунтовый чизбургер   #244076  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   

Изредка ем гамбургеры. Привлекательно бы выглядел гибрид от двух авторов: у Кулинара мне больше нравится серая булка, очень удачное решение - целый листочек салата, котлета , как котлета... я бы лучку в фарш добавила крупно молотого, помидорка под сыром от Ильи, ну и финишный штрих - жульканый слегка примаринованый лук. Тогда получится, мне кажется, именно самостоятельное, целостное блюдо. Соусы не люблю:булка от них мокрая, а если на овощи, то они скользкие становятся.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Четвертьфунтовый чизбургер   #244079  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

Привлекательно бы выглядел гибрид от двух авторов:

Думаю не проблема каждому сделать, так как он хочет.

Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

очень удачное решение - целый листочек салата

Только если в качестве защиты булки от котлетного сока. Если вкус то смотрите 100 гр котлета 100 гр булка и 2-3 гр салатный лист, но да, эстетически, целый лист выглядит аппетитней.

Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

я бы лучку в фарш добавила крупно молотого

вкусовщина и не аутентично, тем более в моём случае котлета говяжья, а говядину я никогда не довожу до полной готовности лук будет полусырой.

Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

булка от них мокрая,

соусы либо на салатный лист либо на котлету на булку соус нинада...
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Четвертьфунтовый чизбургер   #244080  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

Думаю не проблема каждому сделать, так как он хочет.


Именно сейчас я так и поступила.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Четвертьфунтовый чизбургер   #244081  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   

булок щас в магазинах - полно разных. И для бургеров и для хот-догов и питы разные, лаваши и т.д.

Близятся выходные - надо че-то сообразить :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Четвертьфунтовый чизбургер   #244082  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

2-3 гр салатный лист

Можно положить несколько целых листочков, жара котлеты и ее веса хватит их припарить, чтобы они не ездили друг относительно друга.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Четвертьфунтовый чизбургер   #244083  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

Близятся выходные - надо че-то сообразить

Да, я тоже тут идею схватила. Как раз для тех, кому готовить в огороде некогда...
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Четвертьфунтовый чизбургер   #244084  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

кому готовить в огороде некогда...

:lol: бургеры лишь называются фаст фуд по факту нифига это не быстро если готовить с чувством толком расстановкой. ИМХО.
6/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода