Уважаемый модератор, надоело бегать по темам и раздражать Вас их захламлением поэтому позвольте открыть специальную бесцензурную. Очень надеюсь, что в ней Вы позволите затрагивать даже политические темы, если участники посчитают, что это необходимо. Я лично считаю, что если люди обсуждают еду в
контексте еды как таковой, экономической составляющей, составляющей взаимоотношений в обществе и прочих аспектах, то так тому и быть, значит это важно для них. Будем, так сказать, рассматривать концепции еды в принципе. Очень надеюсь, что это предложение не ранит Вас, как представителя
администрации. Ведь не куплен же эфир в самом деле на форуме.Обещаем не переходить на личности и не оскорблять друг друга.
Ну, надеюсь, формальности улажены. Тогда начну тему весенней красотой
Некоторые уже уловили мою концепцию отношений к еде.
Цитата: От пользователя: stradalez
Поисковики сразу выдают
Главная >Болезни и вредители
Как избавиться от сныти навсегда
Надо правильно задавать вопрос: сныть - польза и
вред , например.
Цитата: От пользователя: zaba
сорняк, сложно избавиться
У нас в огороде есть делянки под сныть, топинабур, хрен, мяту... Все эти растения считаются трудновыводимыми сорняками. Мы же воспринимаем их как бесхлопотные садовые растения,
которым не страшны ни холода, ни жара и в урожае которых мы всегда уверены.
Как ограничиваем: Мята растет на грядке. Поэтому ей вовсе не хочется прорастать в дерн, если есть мягкая земля. Поэтому она направляет свои корешки на грядку. Весной я лопатой прорезаю землю очень глубоко, чтобы
перерезать корешки в том месте, где я решила сделать границу ее владений. Потом с другой стороны начинаю аккуратно вытягивать плати, вот такие
Теперь
полгода я со свежей нежной мятой, ибо за лето раза 2 срезаю старые веточки серпом, на их месте свеженькие молоденькие растут.
Теперь хрен. Он тоже на высокой грядке, поэтому корни весной при вскопке хорошо и легко достать, а что останется, то осенью принесет новые плоды для такой вкусняки:
Вот один соус, за которым ходить в магазин не надо.
Сныть растет в дерне в зеленой части сада, которую мы регулярно косим. Поэтому несколько раз за лето мы косим и ее,
отчего свеженькие побеги есть полгода. Топинамбур тоже два раза в год собираем. Растет делянкой, никуда не расползается, ибо копаем отчаянно много. Едва ли успевает поголовье восстанавливать.
Предлагаю тредстартеру выписать читательский билет, за нарушение авторских прав (название темы), а значит пренебрежение законами РФ :-)
И да заглавие темы не соответствует содержанию.
Ещё одна прелесть нашего сада: колдовская трава манжетка
Цитата: От пользователя: Ли(и)сса
ее не едят, а добавляют женщины в чай
:bs:
Вы бы хоть справочной литературой иногда пользовались
;-)
Цитата:
В пищу используют листья, реже — молодые побеги.
Ранней весной из манжетки можно варить супы, щи и готовить салаты. Кроме того, листья манжетки можно засолить вместе с другими овощами или травами и использовать для приготовления первых блюд. В армянской кухне
манжетку обыкновенную (арм. пиперт/перпет) используют как основу для супа (состоит из отвара травы и самой травы, приправляется гранатовыми зернами и уксусом по вкусу).
Лекарственные средства из манжетки обладают противовоспалительным, вяжущим, отхаркивающим, ранозаживляющим, мочегонным и
лактогенным действием. Регулярный приём внутрь настоя листьев приводит к снижению уровня холестерина в крови.В гинекологии манжетка используется как кровоостанавливающее, нормализует менструальный цикл,помогает в лечении женской половой сферы
Он привез из Италии технолога, нашел несколько преданных делу работников. Производит качественный товар. Однако он сказал, что если бы раньше он знал чем это
обернется, то никогда бы не связался с этим. А именно: качественные специи в наших местах не водятся, технолог готовит колбасу по точному рецепту, принятому в Италии, а выходит так, что наше понятие о сыровяленой колбасе сильно расходится с итальянской. А технолог никак не хочет этого понять....
А это салат с копченой форелью и карамелизованным сыром. Заправка из большого количества базилика...
Я оттуда почерпнула рецепт карамелизованного халлуми. Молодцы люди. Двигают любимое дело - качественные продукты в бутиковых магазинах. И
радуются своим результатам. Завидую силе воли их.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)