поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Аджика (собираю рецепты)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Аджика (собираю рецепты)   #243856  наверх
Автор:  
Дата:   

собираю к сезону заготовок рецепты острой аджики, из жгучего перца (планирую навыращивать)
без яблок, кабачков и прочей биомассы

поделитесь рецептами кто чем богат?
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Аджика (собираю рецепты)   #243857  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   

может хреновины, не? мне кажца, она более гармонична. Острая аджика продается, острая она на то и острая: хоть дома делай, хоть покупай - острая.
1/15 |    |  Поделиться:  
Re: Аджика (собираю рецепты)   #243858  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

собираю к сезону заготовок рецепты острой аджики, из жгучего перца (планирую навыращивать)
без яблок, кабачков и прочей биомассы

на 10 частей прокрученного жгучего перца - 5 частей соли, 4 части хмели-сунели - аджика классическая.
с биомассой как правило вкуснее - с помидорами там, морквой и прочими чесноками и специями. мне нра - 10 частей перца жгучего, столько же - протертых помидор, 2 части тушенной морквы, 0,5 частей чеснока. все смешать, положить соль в приемлимых количествах (1 ст ложка на литр смеси), сухие специи - базилик, молотый кориандр, гвоздику, довести до кипения и закатать.
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Аджика (собираю рецепты)   #243861  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

может хреновины, не?

не. хреновина это хреновина (большой куст хрена есть, и помидоры свои тоже)

Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

Острая аджика продается

хочу свою



Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

на 10 частей прокрученного жгучего перца - 5 частей соли, 4 части хмели-сунели - аджика классическая.

без закатки?

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

10 частей перца жгучего, столько же - протертых помидор, 2 части тушенной морквы, 0,5 частей чеснока. все смешать, положить соль в приемлимых количествах (1 ст ложка на литр смеси), сухие специи - базилик, молотый кориандр, гвоздику, довести до кипения и закатать.

катать кипящую?



Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц



спасибо :hi:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Аджика (собираю рецепты)   #243863  наверх
Автор: Вупсень_пупсень
Дата:   

Я делала абхазкую классическую аджику по рецепту с этого сайта https://make-eat.ru/abhazskaja-kuhnja.html получилось самое то, острая,вкусная и рецепт простой. Все оценили мою аджику, этим летом сделаю еще. Хочу теперь попробовать сделать Асызбал это абхазкий соус,если кто готовил делитесь отзывами и рецептами)

[Сообщение изменено пользователем 18.05.2019 14:02]

[Сообщение изменено пользователем 18.05.2019 14:03]

[Сообщение изменено пользователем 18.05.2019 14:04]

[Сообщение изменено пользователем 18.05.2019 14:06]
  |  Поделиться:  
Re: Аджика (собираю рецепты)   #243864  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   



Стручки не коптил , но чуть подвяленные были лучше . Семена удалял ( главная морока ) . Пытался в ступке бомбить , но очень заморочно .Мясорубка выдавала более крупную фракцию , а блендер сухой перец плохо берёт . Как уже сказали чеснок + пажитник . Хмели-сунели добавить как вариант , но лучше уцхо-сунели . Ну и неразрешимая для меня задача - попасть в соль.



Цитата:
От пользователя: Вупсень_пупсень

Асызбал

Жёлтый ткемали - наше всё !
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Аджика (собираю рецепты)   #243866  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

без закатки?

да, конечно без закатки - там соли море. это классическая аджика - соленная острющая пряная паста

Цитата:
От пользователя: zaba

катать кипящую?

а эту - да, кипящую, в простерилизованные банки.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Аджика (собираю рецепты)   #243867  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

да, конечно без закатки - там соли море. это классическая аджика - соленная острющая пряная паста

то что надо мужу :super:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Аджика (собираю рецепты)   #243909  наверх
Автор: Kassir*  (О пользователе)
Дата:   

Лет 7 назад, был в Тюмени, в командировке.
В каком то восточном ресторане (не помню названия) понравилась аджика, попросил повара рецепт....
С тех пор по нему и готовлю.

Аджика:
- 5 кг. свежих помидор
- 0,5 кг красного острого перца
- 3 кг. болгарского красного перца
- 0,3 кг. чеснока
- 2 ст. ложки хмели сунели
- 0,5 л уксуса 9%
- кинза (сухая) по вкусу
- 10 таблеток аспирина растолочь

Все перекрутить в мясорубке и настаивать сутки
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Аджика (собираю рецепты)   #243910  наверх
Автор: Wееn
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kassir*

восточном ресторане



Цитата:
От пользователя: Kassir*

аспирина

:-(

__
роспотребнадзор детектед
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Аджика (собираю рецепты)   #243915  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Wееn


Цитата:
От пользователя: Kassir*

аспирина



__
роспотребнадзор детектед


раньше многие использовали аспирин в консервации

от плесени

в ресторации не консервируют, поэтому это в рецепте
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Аджика (собираю рецепты)   #243916  наверх
Автор: Wееn
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

раньше

да и в настоящее время многие делятся рецептами домашних заготовок с использованием аспирина
только хозяйки знают, что он в составе и сознательно его используют с соответствующими последствиями для своего организма
а в ресторане и прочих кафе не замечано, чтобы в меню в составе блюда был прописан аспирин - мало ли у кого какая реакция на препарат, а масштаб дегустаторов в общепите не ограничивается семейным застольем
т.е. на фразу официанта: "- есть ли у Вас аллергия на какие-либо продукты?" стоит на всякий случай перечислять аспирин?
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Аджика (собираю рецепты)   #243991  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Wееn

стоит на всякий случай перечислять аспирин

на него слава богу аллергических реакций нет, как, допустим, на пеннициллин

но людям с недостаточной сворачиваемостью крови нежелательно его употреблять.

хотя там доза достаточно ничтожна получается, хуже не будет
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Аджика (собираю рецепты)   #243998  наверх
Автор: Kassir*  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Wееn

роспотребнадзор детектед

))))))))))))))

Кладу половину указанного, по поводу аспирина не паранойю )))

Думаю можно другой какой кислотой заменить.

С августа по май доживает в холодильнике спокойно, если друзья и родственники не перетаскают )))

Заведение называлось - Чито Грито вроде бы....
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Аджика (собираю рецепты)   #244000  наверх
Автор: Anna408 (социофоб) 
Дата:   

А что плохого в аспирине? Он в рецепте идёт в дозе грубо 1 таблетка на кг, если съесть 100 гр аджики, это будет 1/10 таблетки, доза гомеопатическая.
Или он в консервации как то изменяется?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Аджика (собираю рецепты)   #244002  наверх
Автор: Kassir*  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anna408 (социофоб)



В том то и дело , что ничего плохого нет )))

А хранится полгода в легкую .....

Ну вот ...разбередил себя, надо готовить )
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Аджика (собираю рецепты)   #244181  наверх
Автор: Juzzy
Дата:   

По этому рецепту второй год делаю. Очень нравится. Со специями можно импровизировать. Главное, чистить перец от семян в резиновых перчатках!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/69735-kavkazskaya...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Аджика (собираю рецепты)   #244182  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Juzzy




перец жгучий красный
500 г
чеснок
220 г
кинза свежая
250 г
грецкие орехи
100 г
хмели-сунели
30 г
тимьян сухой
3 ч. л.
соль крупного помола
170 г

звучит неплохо
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Аджика (собираю рецепты)   #244188  наверх
Автор: OK47 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

перец жгучий красный
500 г
чеснок
220 г
кинза свежая
250 г
грецкие орехи
100 г
хмели-сунели
30 г
тимьян сухой
3 ч. л.
соль крупного помола
170 г


Тоже показался интересным и вроде все только самое необходимое
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Аджика (собираю рецепты)   #244190  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: OK47



значит будем пробовать, у меня и пажитник есть, и перчики уже завязались :super:
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Аджика (собираю рецепты)   #244230  наверх
Автор: Legendaren   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

перец жгучий красный
500 г
чеснок
220 г
кинза свежая
250 г
грецкие орехи
100 г
хмели-сунели
30 г
тимьян сухой
3 ч. л.
соль крупного помола
170 г



Поправим: перец жгучий красный ( если нужна острая аджика - часть семян оставляем) 500г., чеснок 50г.( это аджика, а не хреновина), кориандр семена - перемолотый в ступке 50г., уцхо- сунели 25г.( если не нашли - берем хмели- сунели 1-2 пачки), семя укропа 10г., тимьян 10г., кинза зеленая пучок 100г.
Перемолоть все блендером ( блендер отличный Браун, Бош и др. нормальные марки, блендеры типа Скарлетт и т.д. не справятся, мясорубка то же).
Грецкий орех - добавляем, если употребите продукт в течении месяца, далее он затухнет и испортит вкус аджики.
В каком случае добавляем крупно молотый красный перец - только тогда когда основной жгучий перец имеет цвет далекий от красного - желтоватый или зеленоватый.
Соль - это просто - добавляем на 500 г. перца 3 столовые ложки с горкой, перемешиваем и настаиваем в тепле сутки.
Далее разложить аджику по баночкам грамм по 150 и сверху насыпать еще по 0,5 чайной ложки и закрыть крышкой.

Так делаю давно, острота не уходит со временем. Все гости просят дать с собой.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Аджика (собираю рецепты)   #244231  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Legendaren

берем хмели- сунели 1-2 пачки

Не суховато получится ?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Аджика (собираю рецепты)   #244232  наверх
Автор: Legendaren   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: stradalez

Не суховато получится ?

Нет. Самое то, это аджика, а не соус.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Аджика (собираю рецепты)   #244240  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Legendaren



:hi: благодарю!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Аджика (собираю рецепты)   #244262  наверх
Автор: OK47 
Дата:   

Я делала и с грецким орехом и без грецкого. Тоже боялась, что подпортится. Ничего подобного не произошло.Стоит больше года. С грецким орехом вкус чуть помягче. Но аджика без грецкого ореха больше напоминает ту настоящую.
3/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода