поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Курсы совсем примитивной кулинарии :-)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Курсы совсем примитивной кулинарии :-)   #243292  наверх
Автор: 
Дата:   

Предлагаю вам несколько рецептов блюд. Все они готовятся

1. Из подручных продуктов
2. С минимальными усилиями
3. С минимальными затратами времени
4. Они вполне вкусные :-D

Итак, рецепт №1. Крылышки куриные с аджикой. Время действий по приготовлению - 1-2 мин. Полное время приготовления - 45 мин.

Берем 200 гр сметаны и кладем туда консервированную "аджику по-грузински" (я кладу чайную ложку с большой горкой - получается достаточно остро) - т.е. густой концентрат из специй, не "аджику" которая овощная кашка. Размешиваем. Вываливаем в смесь грамм 500-600 куриных крылышек и обмазываем. Я лично не утруждаюсь даже крылышки разделать. И в духовку 170-180 на 40-45 мин.

Получается вкусное и острое блюдо. В котором много вкуснейшего сметанно-аджичного соуса :-D,


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 20.03.2019 22:07]
26/2 |    |  Поделиться:  
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)   #243293  наверх
Автор: reliable hands
Дата:   

Рецепт 2. Пирог разборный с конфетками. Время действий по приготовлению - 15 мин. Полное время приготовления - почти 2 часа.

Берем тесто дрожжевое магазинное. И всякие конфетки карамельные разные - лимончики, клубнику со сливками и т.п. Шоколадные конфеты не использует :-D Тесто разделываем на кусочки и закатываем в маленькие "пирожки" которые складываем в смазанную форму, также смазывая края пирожков, выкладываем так чтобы "пирожки" только чуть-чуть соприкасались друг с другом. Важно - очень сильно защипать "пирожки", иначе во время подъема теста они "разойдутся по швам" и из них потом все вытечет. Оставляем на час выстаиваться. Что важно - магазинное тесто надо хорошо выстоять. Смазываем сверху яичным желтком разболтанным со 1-2 ст ложкой сливок. Потом ставим в духовку выпекаться 180 на 20-22 мин.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 20.03.2019 22:30]
23/2 |    |  Поделиться:  
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)   #243294  наверх
Автор: reliable hands
Дата:   

Ну и рецепт 3. Легендарный салат "Студенческий". Время действий по приготовлению - 3 мин. Полное время приготовления - 3 мин.

Берем миску. И складываем туда:

1. Банку зеленого горошка Бондюэль
2. Банку кукурузы Бондюэль
3. 200 грамм варено-копченой колбасы порезанной кубиками со стороной 0.5 см.
4. 2-3 пачки сухариков Кириешки или Три корочки, последние даже предпочтительней в силу богатого количества приправы, но их тогда ломаем на 2-3 части сухарик
5. Синяя пластиковая банка майонеза Провансаль 67% ЕЖК, ну т.е. майонез из банки :-D

Перемешиваем :ultra: Лучше дать постоять 15-20 мин и еще раз перемешать.

Казалось бы сделать это деликатесное блюдо вкуснее уже невозможно..... Но нет! Оказывается можно. Перед приготовлением мин за 10 добавить в банку, тьфу в майонез в банке, чайную ложку приправы Kotami "Чесночная" :ultra:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 20.03.2019 22:19]
22/6 |    |  Поделиться:  
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)   #243295  наверх
Автор: DDeNN 
Дата:   

курица и салат типа не рецепт, конечно. а пирог красивый, но не новый. у нас семейкой он назывался.
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)   #243299  наверх
Автор: shiLа   (О пользователе)
Дата:   

да все не новое, давно привычные блюда
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)   #243300  наверх
Автор: Anna-K (оак сдох) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: reliable hands

Легендарный салат "Студенческий"

Фу. Что за несъедобная дрянь?
Первый раз про такой салат слышу
4/28 |    |  Поделиться:  
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)   #243301  наверх
Автор: Невежественный дикарь
Дата:   


Цитата:
От пользователя: shiLo

да все не новое

я те завтра вырезку свиную закопчу, будет и новое и непривычное, но ведь хрен повторишь :-p так что не плюй на автора, оно старалося :ultra:

[Сообщение изменено пользователем 21.03.2019 00:07]
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)   #243302  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: shiLo

давно привычные блюда

Это для вас . Существуют кулинарные школы и классы ( платные ) , где учат нож держать и яичницу делать . Сходите на мамские форумы - " Ой , девочки , как яйцо сварить ? " . Я вполне серьёзно
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)   #243303  наверх
Автор: reliable hands
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anna-K (первая красавица ОАКа)

несъедобная

Ууууууу..... Это ещё какая съедобная дрянь :lol: ни разу ни крошки не осталось :mad:
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)   #243315  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: DDeNN

а пирог красивый, но не новый. у нас семейкой он назывался.

Мы называем веселой семейкой))) Вместо конфет домашнее повидло или курагу.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)   #243316  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лена П.

Мы называем веселой семейкой


дружная семейка в нашем варианте

делается ассорти, в том числе и с несладким содержимым: фаршем, луком, яйцом, капустой.. всем тем, с чем отдельные пирожки делают.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)   #243317  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   

с детства ненавижу эту дружную семейку :-D
никогда не понимал - че в ней прикольного и никогда не ел
5/16 |    |  Поделиться:  
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)   #243318  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

с детства ненавижу эту дружную семейку

Интересно.

Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

никогда не понимал - че в ней прикольного

А чего ожидали?

Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

никогда не ел

Может стоило попробовать? :-p
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)   #243320  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

никогда не понимал - че в ней прикольного

Это пирог к чаю что называется "гость на пороге". Ну лишь бы тесто было дрожжевое, можно и в магазин сбегать за ним.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)   #243321  наверх
Автор: anitka2   (О пользователе)
Дата:   

Воспоминания детства. У бабушки на Кубани русская печь была, и все пирожки пекли в сковородах: сладкие(яблоки, мак с сахаром, конфетки) и несладкие (капуста, картошка и др.) такой вот "веселой семейкой". Вкуснятина необыкновенная. В поезд брали, аромат на весь вагон :-)
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)   #243322  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

Может стоило попробовать?


пробовал - сплошное тесто, фуе...


Цитата:
От пользователя: Лена П.

Это пирог к чаю что называется "гость на пороге"


это пирог - отголосок советского голода и отсутствие ассортимента. А приличные гости в гости со своим тортиком ходят.
4/22 |    |  Поделиться:  
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)   #243323  наверх
Автор: shiLа   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Pilot Honda

я те завтра вырезку свиную закопчу,

Куда подъехать и во сколько :-)


Цитата:
От пользователя: stradalez

Это для вас

Да, тупанула :-(
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)   #243324  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

сплошное тесто

Ну это от того кто стряпал зависит. Сколько теста и начинки положить. Ваша , видимо , прижимистая на начинку была :-D
18/1 |    |  Поделиться:  
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)   #243325  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

пробовал - сплошное тесто, фуе...


Ну это Вам просто не повезло, хозяйка не умелая, а может жадная была.

Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

А приличные гости в гости со своим тортиком ходят.

Я чужое из магазина не ем вообще. Магазинское презираю. Редкий гость будет печь что-нибудь, чтобы в гости зайти. Поэтому удобный вариант.
8/5 |    |  Поделиться:  
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)   #243326  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   

Вспомнила, у нас такой пирог "Дружные соседи" назывался.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)   #243327  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

Я чужое из магазина не ем вообще. Магазинское презираю


ага, особенно конфетки в этом пироге.. выковыриваете? :-D
5/10 |    |  Поделиться:  
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)   #243328  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   

ну и мука у вас из своей мельницы, а пшеницу вырастили на огороде?
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)   #243329  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

ага, особенно конфетки в этом пироге.. выковыриваете?

Я дрожжи презираю, поэтому такой пирог не готовлю давно. Однако поддерживаю, что всяко лучше дешевого торта.
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)   #243330  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

Однако поддерживаю, что всяко лучше дешевого торта.


зачем дешевый торт покупать? :-D
0/10 |    |  Поделиться:  
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)   #243331  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   

А и дорогой не лучше видела как стряпают в кулинарии... Стоит 800 руб кг...Бррр
4/5 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода