Предлагаю вам несколько рецептов блюд. Все они готовятся
1. Из подручных продуктов
2. С минимальными усилиями
3. С минимальными затратами времени
4. Они вполне вкусные :-D
Итак, рецепт №1. Крылышки куриные с аджикой. Время действий по
приготовлению - 1-2 мин. Полное время приготовления - 45 мин.
Берем 200 гр сметаны и кладем туда консервированную "аджику по-грузински" (я кладу чайную ложку с большой горкой - получается достаточно остро) - т.е. густой концентрат из специй, не "аджику" которая овощная кашка.
Размешиваем. Вываливаем в смесь грамм 500-600 куриных крылышек и обмазываем. Я лично не утруждаюсь даже крылышки разделать. И в духовку 170-180 на 40-45 мин.
Получается вкусное и острое блюдо. В котором много вкуснейшего сметанно-аджичного соуса :-D,
Рецепт 2. Пирог разборный с конфетками. Время действий по приготовлению - 15 мин. Полное время приготовления - почти 2 часа.
Берем тесто дрожжевое магазинное. И всякие конфетки карамельные разные - лимончики, клубнику со сливками и т.п. Шоколадные конфеты не использует :-D
Тесто разделываем на кусочки и закатываем в маленькие "пирожки" которые складываем в смазанную форму, также смазывая края пирожков, выкладываем так чтобы "пирожки" только чуть-чуть соприкасались друг с другом. Важно - очень сильно защипать "пирожки", иначе во время подъема теста они "разойдутся по
швам" и из них потом все вытечет. Оставляем на час выстаиваться. Что важно - магазинное тесто надо хорошо выстоять. Смазываем сверху яичным желтком разболтанным со 1-2 ст ложкой сливок. Потом ставим в духовку выпекаться 180 на 20-22 мин.
Ну и рецепт 3. Легендарный салат "Студенческий". Время действий по приготовлению - 3 мин. Полное время приготовления - 3 мин.
Берем миску. И складываем туда:
1. Банку зеленого горошка Бондюэль
2. Банку кукурузы Бондюэль
3. 200 грамм варено-копченой
колбасы порезанной кубиками со стороной 0.5 см.
4. 2-3 пачки сухариков Кириешки или Три корочки, последние даже предпочтительней в силу богатого количества приправы, но их тогда ломаем на 2-3 части сухарик
5. Синяя пластиковая банка майонеза Провансаль 67% ЕЖК, ну т.е. майонез из банки
:-D
Перемешиваем :ultra: Лучше дать постоять 15-20 мин и еще раз перемешать.
Казалось бы сделать это деликатесное блюдо вкуснее уже невозможно..... Но нет! Оказывается можно. Перед приготовлением мин за 10 добавить в банку, тьфу в майонез в банке, чайную ложку
приправы Kotami "Чесночная" :ultra:
Это для вас . Существуют кулинарные школы и классы ( платные ) , где учат нож держать и яичницу делать . Сходите на мамские форумы - " Ой , девочки , как яйцо сварить ? " . Я вполне серьёзно
Воспоминания детства. У бабушки на Кубани русская печь была, и все пирожки пекли в сковородах: сладкие(яблоки, мак с сахаром, конфетки) и несладкие (капуста, картошка и др.) такой вот "веселой семейкой". Вкуснятина необыкновенная. В поезд брали, аромат на весь вагон :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)