 |
Курсы совсем примитивной кулинарии :-)
 |
Курсы совсем примитивной кулинарии :-)
|
#243292
|
наверх
|
Автор: reliable hands
Дата: 20 марта 2019 22:06
Предлагаю вам несколько рецептов блюд. Все они готовятся
1. Из подручных продуктов
2. С минимальными усилиями
3. С минимальными затратами времени
4. Они вполне вкусные :-D
Итак, рецепт №1. Крылышки куриные с аджикой. Время действий по
приготовлению - 1-2 мин. Полное время приготовления - 45 мин.
Берем 200 гр сметаны и кладем туда консервированную "аджику по-грузински" (я кладу чайную ложку с большой горкой - получается достаточно остро) - т.е. густой концентрат из специй, не "аджику" которая овощная кашка.
Размешиваем. Вываливаем в смесь грамм 500-600 куриных крылышек и обмазываем. Я лично не утруждаюсь даже крылышки разделать. И в духовку 170-180 на 40-45 мин.
Получается вкусное и острое блюдо. В котором много вкуснейшего сметанно-аджичного соуса :-D,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 20.03.2019 22:07] |
26/2 |
| Поделиться:
|
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)
|
#243293
|
наверх
|
Автор: reliable hands
Дата: 20 марта 2019 22:13
Рецепт 2. Пирог разборный с конфетками. Время действий по приготовлению - 15 мин. Полное время приготовления - почти 2 часа.
Берем тесто дрожжевое магазинное. И всякие конфетки карамельные разные - лимончики, клубнику со сливками и т.п. Шоколадные конфеты не использует :-D
Тесто разделываем на кусочки и закатываем в маленькие "пирожки" которые складываем в смазанную форму, также смазывая края пирожков, выкладываем так чтобы "пирожки" только чуть-чуть соприкасались друг с другом. Важно - очень сильно защипать "пирожки", иначе во время подъема теста они "разойдутся по
швам" и из них потом все вытечет. Оставляем на час выстаиваться. Что важно - магазинное тесто надо хорошо выстоять. Смазываем сверху яичным желтком разболтанным со 1-2 ст ложкой сливок. Потом ставим в духовку выпекаться 180 на 20-22 мин.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 20.03.2019 22:30] |
23/2 |
| Поделиться:
|
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)
|
#243294
|
наверх
|
Автор: reliable hands
Дата: 20 марта 2019 22:18
Ну и рецепт 3. Легендарный салат "Студенческий". Время действий по приготовлению - 3 мин. Полное время приготовления - 3 мин.
Берем миску. И складываем туда:
1. Банку зеленого горошка Бондюэль
2. Банку кукурузы Бондюэль
3. 200 грамм варено-копченой
колбасы порезанной кубиками со стороной 0.5 см.
4. 2-3 пачки сухариков Кириешки или Три корочки, последние даже предпочтительней в силу богатого количества приправы, но их тогда ломаем на 2-3 части сухарик
5. Синяя пластиковая банка майонеза Провансаль 67% ЕЖК, ну т.е. майонез из банки
:-D
Перемешиваем :ultra: Лучше дать постоять 15-20 мин и еще раз перемешать.
Казалось бы сделать это деликатесное блюдо вкуснее уже невозможно..... Но нет! Оказывается можно. Перед приготовлением мин за 10 добавить в банку, тьфу в майонез в банке, чайную ложку
приправы Kotami "Чесночная" :ultra:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 20.03.2019 22:19] |
22/6 |
| Поделиться:
|
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)
|
#243295
|
наверх
|
Автор: DDeNN
Дата: 20 марта 2019 22:30
курица и салат типа не рецепт, конечно. а пирог красивый, но не новый. у нас семейкой он назывался. |
9/1 |
| Поделиться:
|
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)
|
#243299
|
наверх
|
Автор: shiLа (О пользователе)
Дата: 20 марта 2019 23:47
да все не новое, давно привычные блюда |
7/4 |
| Поделиться:
|
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)
|
#243300
|
наверх
|
Автор: Anna-K (оак сдох)
Дата: 20 марта 2019 23:55
Цитата: От пользователя: reliable hands
Легендарный салат "Студенческий"
|
Фу. Что за несъедобная дрянь?
Первый раз про такой салат слышу |
4/28 |
| Поделиться:
|
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)
|
#243301
|
наверх
|
Автор: Невежественный дикарь
Дата: 20 марта 2019 23:58
Цитата: От пользователя: shiLo
да все не новое
|
я те завтра вырезку свиную закопчу, будет и новое и непривычное, но ведь хрен повторишь :-p так что не плюй на автора, оно старалося :ultra:
[Сообщение изменено пользователем 21.03.2019 00:07] |
9/2 |
| Поделиться:
|
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)
|
#243302
|
наверх
|
Автор: stradalez
Дата: 21 марта 2019 00:07
Цитата: От пользователя: shiLo
давно привычные блюда
|
Это для вас . Существуют кулинарные школы и классы ( платные ) , где учат нож держать и яичницу делать . Сходите на мамские форумы - " Ой , девочки , как яйцо сварить ? " . Я вполне серьёзно |
14/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)
|
#243303
|
наверх
|
Автор: reliable hands
Дата: 21 марта 2019 00:17
Цитата: От пользователя: Anna-K (первая красавица ОАКа)
несъедобная
|
Ууууууу..... Это ещё какая съедобная дрянь :lol: ни разу ни крошки не осталось :mad: |
14/1 |
| Поделиться:
|
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)
|
#243315
|
наверх
|
Автор: Лена П.
Дата: 21 марта 2019 08:50
Цитата: От пользователя: DDeNN
а пирог красивый, но не новый. у нас семейкой он назывался.
|
Мы называем веселой семейкой))) Вместо конфет домашнее повидло или курагу. |
4/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)
|
#243316
|
наверх
|
Автор: Улыбайтесь, господа!
Дата: 21 марта 2019 09:43
Цитата: От пользователя: Лена П.
Мы называем веселой семейкой
|
дружная семейка в нашем варианте
делается ассорти, в том числе и с несладким содержимым: фаршем, луком, яйцом, капустой.. всем тем, с чем отдельные пирожки делают. |
8/1 |
| Поделиться:
|
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)
|
#243317
|
наверх
|
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе)
Дата: 21 марта 2019 09:58
с детства ненавижу эту дружную семейку :-D
никогда не понимал - че в ней прикольного и никогда не ел |
5/16 |
| Поделиться:
|
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)
|
#243318
|
наверх
|
Автор: Ли(и)сса
Дата: 21 марта 2019 10:11
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
с детства ненавижу эту дружную семейку
|
Интересно.
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
никогда не понимал - че в ней прикольного
|
А чего ожидали?
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
никогда не ел
|
Может стоило попробовать? :-p |
5/4 |
| Поделиться:
|
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)
|
#243320
|
наверх
|
Автор: Лена П.
Дата: 21 марта 2019 10:14
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
никогда не понимал - че в ней прикольного
|
Это пирог к чаю что называется "гость на пороге". Ну лишь бы тесто было дрожжевое, можно и в магазин сбегать за ним. |
5/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)
|
#243321
|
наверх
|
Автор: anitka2 (О пользователе)
Дата: 21 марта 2019 10:19
Воспоминания детства. У бабушки на Кубани русская печь была, и все пирожки пекли в сковородах: сладкие(яблоки, мак с сахаром, конфетки) и несладкие (капуста, картошка и др.) такой вот "веселой семейкой". Вкуснятина необыкновенная. В поезд брали, аромат на весь вагон :-) |
12/0 |
| Поделиться:
|
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)
|
#243322
|
наверх
|
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе)
Дата: 21 марта 2019 10:34
Цитата: От пользователя: Ли(и)сса
Может стоило попробовать?
|
пробовал - сплошное тесто, фуе...
Цитата: От пользователя: Лена П.
Это пирог к чаю что называется "гость на пороге"
|
это пирог - отголосок советского
голода и отсутствие ассортимента. А приличные гости в гости со своим тортиком ходят. |
4/22 |
| Поделиться:
|
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)
|
#243323
|
наверх
|
Автор: shiLа (О пользователе)
Дата: 21 марта 2019 10:44
Цитата: От пользователя: Pilot Honda
я те завтра вырезку свиную закопчу,
|
Куда подъехать и во сколько :-)
Цитата: От пользователя: stradalez
Это для вас
|
Да, тупанула :-( |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)
|
#243324
|
наверх
|
Автор: Лена П.
Дата: 21 марта 2019 10:45
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
сплошное тесто
|
Ну это от того кто стряпал зависит. Сколько теста и начинки положить. Ваша , видимо , прижимистая на начинку была :-D |
18/1 |
| Поделиться:
|
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)
|
#243325
|
наверх
|
Автор: Ли(и)сса
Дата: 21 марта 2019 10:47
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
пробовал - сплошное тесто, фуе...
|
Ну это Вам просто не повезло, хозяйка не умелая, а может жадная была.
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
А приличные гости в гости со своим тортиком ходят.
|
Я
чужое из магазина не ем вообще. Магазинское презираю. Редкий гость будет печь что-нибудь, чтобы в гости зайти. Поэтому удобный вариант. |
8/5 |
| Поделиться:
|
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)
|
#243326
|
наверх
|
Автор: Ли(и)сса
Дата: 21 марта 2019 10:54
Вспомнила, у нас такой пирог "Дружные соседи" назывался. |
3/2 |
| Поделиться:
|
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)
|
#243327
|
наверх
|
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе)
Дата: 21 марта 2019 11:16
Цитата: От пользователя: Ли(и)сса
Я чужое из магазина не ем вообще. Магазинское презираю
|
ага, особенно конфетки в этом пироге.. выковыриваете? :-D |
5/10 |
| Поделиться:
|
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)
|
#243328
|
наверх
|
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе)
Дата: 21 марта 2019 11:17
ну и мука у вас из своей мельницы, а пшеницу вырастили на огороде? |
1/8 |
| Поделиться:
|
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)
|
#243329
|
наверх
|
Автор: Ли(и)сса
Дата: 21 марта 2019 11:22
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
ага, особенно конфетки в этом пироге.. выковыриваете?
|
Я дрожжи презираю, поэтому такой пирог не готовлю давно. Однако поддерживаю, что всяко лучше дешевого торта. |
6/5 |
| Поделиться:
|
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)
|
#243330
|
наверх
|
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе)
Дата: 21 марта 2019 11:23
Цитата: От пользователя: Ли(и)сса
Однако поддерживаю, что всяко лучше дешевого торта.
|
зачем дешевый торт покупать? :-D |
0/10 |
| Поделиться:
|
Re: Курсы совсем примитивной кулинарии :-)
|
#243331
|
наверх
|
Автор: Ли(и)сса
Дата: 21 марта 2019 11:25
А и дорогой не лучше видела как стряпают в кулинарии... Стоит 800 руб кг...Бррр |
4/5 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|