Вообще хороший коньяк не нуждается в закусках это понятно. И тем не менее на голодный желудок даже хорошего коньяка много не выпьешь.....
И тут я обнаружил что .... хорошая закуска под коньяк, т.е. подчеркивающая его вкус - проблема :-(
Только вот шоколад, виноград,
лимончики, "николашки" предлагать не надо. На такое у меня и самого ума хватит :-D Как и предложения запивать его минеральной водой будут невостребованы :-D
Коньяка много не выпьешь... А зачем много,? Без закуски 50 но и хорошо. Достаточно. Я люблю закуску: тонкий кусочек сыра между двумя тонкими кусочками лимона
если заходит норм, то зачем закусывать? Покушал нормально потом пей, если требуется закуска, то значит так себе пойло. Закуски к коньяку и не только можно разделить на два варианта - усилители типа шоколада
и смягчители типа сыра.
Но я коньяк не люблю, я лучше виски выпью.
"Плохой" алкоголь, я же не предлагаю по этой схеме пить водку, или скажем светлое пиво, но лично я, даже вино редко за ужином выпиваю больше одного бокала. Лучше потом когда дети спят
вино с закусками.
:-D что делает сомелье в ресторане? правильно подбирает вино к еде, вино с едой прежде всего для наслаждения едой, тут именно вино выступает в качестве катализатора вкуса, а не еда для усиления\поддержания вкуса вина.
Коньяк - десертный напиток закуска ему по большому счёту не нужна, напиваться коньяком ИМХО понты, да и похмелье сильнее нежели после хорошей водки.
Выходит,если хочешь и выпить и хорошо закусить, надо брать водку?
Я за чревоугодием предпочту именно водку... хотя с рыбой термической обработки она у меня не идет, а вот селедочку без водки практически не употребляю, неинтересно
что-ли. Так же имеет значение продолжительность застолья на длительном - праздники, шашлыки... в кругу друзей когда действо несколько часов и столько не выпить, то я предпочитаю вино или светлое пиво.
Цитата: От пользователя: SUPERGAD™
надо брать самогон
тоже
наверно вариант, хотя он уже сильно меняет вкус еды. Водка же сама по себе нейтральна, она возбуждает аппетит, даёт опьянение, нейтрализует вкусы, это когда селедочка, потом грибочки, потом... как имбирь в японской кухне.
По теме кофе с коньяком неплохо сочетаются поэтому думаю нежный
тирамису может быть в тему к коньяку.
паштеты ничего так) в одном заведении приннесли на закуску к коньяку блинчики с шоколадом - тоже интересное сочетание получилось :-)
но лучше всего кофе :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)