Ладно, поделюсь. Хотя тут никого похоже нет уже на форуме то совсем.
В первую очередь для приготовления блинчиков нужны весы. Потому что несоблюдение пропорций будет иметь печальные последствия.
Далее, в расчете на 100 грамм муки все приводится. Понятно что все можно
удвоить, утроить и т.д.
Берём 100 гр муки и в центре делаем углубление. В него разбиваем 2 яйца. И венчиком вбиваем яйца в муку. Получится комок теста достаточно густого. Теперь порциями вливаем 300 мл молока быстро быстро размешивая. И отгружаем 15 гр сахарной пудры в миску и снова
быстро быстро размешиваем.
И сразу приступаем к жарке блинов. Хотя мне в первый раз было непонятно как можно делать блинное тесто настолько жидким)) можно и нужно))) жарим на сковороде средней нагретости.
Для смазки сковороды используем теплое сливочное масло и
кисточку (чтобы быстрее смазывать). Смазываем не жалея масла. Тесто беру столько чтобы оно на сковороде было в один слой. Дело в том что тесто настолько жидкое что пока оно схватится на сковороде оно раза 3 успевает по периметру пробежать и хорошо разлиться и все место заполнить. Сковорода конечно
должна быть с непригораемым покрытием нестершимся.
Ну и важно блинчики не пересушивать иначе они получатся с обломанными краями.
Блинчики с сковороды сходят нежнейшими))) и такими и остаются)
Вообще для масленицы тема вроде и не странная, но вот содержание и название... в чём секретность рецепта?
этот рецепт долгие десятилетия считался утерянным. но наши разведчики смогли проникнуть в библиотеку масонов, где они
прячут самое ценное и вернуть Великой Руси то что ей принадлежит по-праву! :ultra:
не нужно " :-( " у вас еще впереди узнать "силу" чугуна...
вот на заметку http://www.skeppshult.ru/manual.php
При мойке чугунной посуди нельзя использовать жирорастворители только теплая вода и щётка.
Цитата: От пользователя: reliable hands
Так все думают что у них "вкуснейшее", пока правильно не приготовят
дооо только по вашему рецепту правильные блинчики у всех других неправильные... но лично я предпочитаю нормальные блины на дрожжевом тесте.
Ну и касательно
вашего рецепта, про молоко тоже не сказали ни жирность ни температуру, а как минимум температура влияет на результат.
Но я рад за вас, что вы нашли "свой" рецепт.
конечно, но не тщательно с применением всякой химии типа фейри... ну и при длительном хранении смазать маслом\жиром... реально яйца можно пожать без масла и в случае небольшого прилипания снять металической
лопаткой без повреждений...
этот рецепт долгие десятилетия считался утерянным. но наши разведчики смогли проникнуть в библиотеку масонов, где они прячут самое ценное и вернуть Великой Руси то что ей принадлежит по-праву!
страшно и подумать НА ЧТО им
пришлось пойти ради этого :facepalm:
Блины – кулинарное изделие круглой формы, выпекаемое из жидкого, обычно дрожжевого, теста, которое выливается на раскаленную сковороду. Относится к русской кухне. Подается с разнообразными закусками, в особо
тонкие блины может заворачиваться начинка.
Блинчики – вид блинов, готовящихся без дрожжевой закваски, на молоке с добавлением воды; характерное блюдо европейской (особенно французской) кухни.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)