поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Домашний сыр


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Домашний сыр   #242945  наверх
Автор: 
Дата:   

Домашний сыр

Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца

Приготовление:
1. Молоко ставим кипятить, посолив его.
2. В это время взбиваем сметану с яйцами.
3. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю).
4. Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний сыр   #242946  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

:facepalm:
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний сыр   #242947  наверх
Автор: YESaul 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: villianusa



Какой чудненький рецептик! Спасибо хозяюшка! Сегодня же вечером нямочку приготовлю! Фоточку потом тут выложу, чтобы слюнки у всех побежали!
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний сыр   #242948  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   

Не, нуачо :-D
сырная тема совсем уплыла, а тут движуха :super:
не то чтобы сыр, но сьедобно) Соседка на эльмаше такое делала

[Сообщение изменено пользователем 05.02.2019 21:07]
  |  Поделиться:  
Re: Домашний сыр   #242949  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк

сырная тема совсем уплыла, а тут движуха


вместо того чтобы испортить

Цитата:
От пользователя: villianusa

-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца

потратить время на танцы у плиты и мытье потом посуды

получить две столовых (ладно, три) ложки творога (оч жирного)

я куплю за эти 150 руб кусочек адыгейского

аффтар плиту и холодильник осваивает, это похвально :super:
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний сыр   #242950  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

получить две столовых (ладно, три) ложки творога (оч жирного)

грамм 300 бледно-желтого довольно плотненького сыра. На адыгейский не совсем похож по вкусу, он более сливочный что ли
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний сыр   #242952  наверх
Автор: Ponomarina 
Дата:   

не проще купить сычужного фермента??? и готовить нормальный сыр.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний сыр   #242954  наверх
Автор: avg 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ponomarina



А как его делать, в домашних условиях? Не сильно хлопотно?
Надоело искать в магазинах приличный сыр :-(
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний сыр   #242955  наверх
Автор: Wееn
Дата:   


Цитата:
От пользователя: avg



https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=2219...
https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=223&i=1159...
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний сыр   #242956  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: avg



целая тема была с подробностями https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=2341...

Цитата:
От пользователя: Ponomarina

не проще купить сычужного фермента??? и готовить нормальный сыр

немного истории тоже не помешает) не больно то заморачивались в деревнях с сычужными фермантами и вызреванием :-) Сварили, под гнет на ночь и завтрак готов...
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний сыр   #242957  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк

Сварили, под гнет на ночь и завтрак готов...

а в Эфиопии мясо сырым едят на "масленицу"... брага не вино, самогон не виски, уха не буйабес
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний сыр   #242958  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   

рецепт абсолютно взят с потолка. Зачем яйца, зачем сметана? автор хоть понимает?

нужно взять молоко жирное и створожить его. А тут уж нужно что-то кислое: лимонная кислота, кефир. В идеале - фермент
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний сыр   #242959  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   

а вот яйца зачем?
из современного литра (900мл) жирного фабричного молока (3,2 жирности) получается примерно +/-100гр. творожного сыра. Его можно добавлять в салаты. Но зачем туда яйца? и - молоко не нужно доводить до кипения. Короче какая-то копипаста из энторнета :-D

[Сообщение изменено пользователем 06.02.2019 09:28]
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний сыр   #242960  наверх
Автор: нет120му
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

Короче какая-то копипаста из энторнета

Дословная :cool:
Гугла выдает толпу ссылок, совпадает добуквенно :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний сыр   #242962  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

брага не вино, самогон не виски, уха не буйабес

домашний сыр не сыр, сливочное маслице не масло :-D
список можно долго продолжать)
а сырое мясо то чем Вам не угодило? Сама видела, как деревенские сырые свинячьи уши ели после забоя 8(
рецепт реальный, хоть и выглядит странным. Повторять не буду - вкус "домашнего сыра" не стоит таких затрат, а коровы с курицами у меня нету :-D
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний сыр   #242963  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк

Повторять не буду - вкус "домашнего сыра"

Так даже крупных производителей обязали на упаковке писать сырный продукт, а не сыр.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний сыр   #242964  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк

рецепт реальный, хоть и выглядит странным. Повторять не буду - вкус "домашнего сыра" не стоит таких затрат


такой рецепт действительно лучше не повторять, т.к яйцо не подвергается достаточному термическому воздействию и может быть опасно сальмонеллой. И вообще зачем тут яйца - непонятно.

А вот сделать творожный сыр можно. Но рекомендую выдерживать его не до следующих суток под прессом, а оставить на неделю на "созревание". Вкус меняется. Другое дело, что этим надо заниматься и действительно иметь свою корову. Для обывателя дешевле купить в магазине.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний сыр   #242965  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

т.к яйцо не подвергается достаточному термическому воздействию

яца всмятку или пашот тоже не подвергаются достаточному термическому воздействию, т.к яйца надо варить не менее 15 минут. Кто-то жарит омлет на сковороде 15 минут? Или глазунья - едим же)
Свежие яйца с целой скорлупой, вымытые горячей водой с мылом перед употреблением :ultra:
Знаю человека, который годами сырые яйца пьет каждый день, но сама не рискнула бы :-D вряд ли от сырых яиц есть какая-то реальная польза...
А, да - воспоминание глубокого детства: в кружке разбалтывали яйцо, добавляли кусочки свежего хлеба и соль, назвали почему-то тюря)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний сыр   #242974  наверх
Автор: нет120му
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Модератор

темы, просто содержащие унылые цитаты из кулинарных книг "как приготовить борщ", "как пожарить картошку", "как правильно расположить дефлопе на блюде " и более ничего - будут закрыты

Унылая цитата с просторов интернета не катит? ;-)

Цитата:
От пользователя: villianusa

(У меня сита металлического не было,использовала марлю).

Это тоже цитата минимум с 20ти ресурсов :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний сыр   #242975  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк

яца всмятку или пашот тоже не подвергаются достаточному термическому воздействию, т.к яйца надо варить не менее 15 минут. Кто-то жарит омлет на сковороде 15 минут?


ну вы поняли в общем про че я :-)

на днях попробую сварганить домашний творожный сыр. Поищу еще среди сотен тысяч старых фотографий.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний сыр   #242976  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)

Унылая цитата с просторов интернета не катит?



Цитата:
От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)

Это тоже цитата минимум с 20ти ресурсов


щас модер закроет тему, и тебе негде потрещать будет совсем :lol:

делала такой сыр с укропом. как-то не очень.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний сыр   #242977  наверх
Автор: Ponomarina 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: avg

А как его делать, в домашних условиях? Не сильно хлопотно?
Надоело искать в магазинах приличный сыр

не сильно. Рецептов много, выберите для себя самый удобный и вперед. Единственно - молоко нужно натуральное.

Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк

не больно то заморачивались в деревнях с сычужными фермантами и вызреванием

я и не заморачиваюсь - готовлю сыр молодой, без вызревания почти. Набила руку на одном рецепте, правда немного под себя его адаптировала. При желан ии конечно могу и посложнее делать, но пока не хватает молока. Будет больше молока - буду сложные делать. В данном случае лучше сделать из творога сыр, опять же лучше из натурального. С домашним яйцом и маслом желательно. Рецепт писала недавно.

Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

Другое дело, что этим надо заниматься и действительно иметь свою корову

знаю массу горожан-сыроделов, кто покупает молоко у частников и готовит шикарные сыры.

Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк

вряд ли от сырых яиц есть какая-то реальная польза.

мы перепелиные едим сырыми с удовольствием. Куриные изредка, именно тюрю.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний сыр   #242978  наверх
Автор: нет120му
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

щас модер закроет тему, и тебе негде потрещать будет совсем


А что трещать?
Если оставлена постебаться, нафига было чистить?
Если не стебаться, то смысл оставлять тему не соответствующую правилам ветки? :bs:
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний сыр   #242979  наверх
Автор: нет120му
Дата:   

Форум: Кулинария
Тема: Домашний сыр
Дата: 05.02.2019 15:04 • Автор: villianusa

Домашний сыр

Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца

Приготовление:
1. Молоко ставим кипятить, посолив его.
2. В это время взбиваем сметану с яйцами.
3. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю).
4. Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
Найдено 1 сообщение.
На поиск затрачено 0.023 сек.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний сыр   #242980  наверх
Автор: нет120му
Дата:   

Автор зарегистрировался только для того, чтобы запостить одно скопированное на другом сайте сообщение.
:-D
1/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода