Приготовление:
1. Молоко ставим кипятить, посолив его.
2. В это время взбиваем сметану с яйцами.
3. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и
помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю).
4. Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
не проще купить сычужного фермента??? и готовить нормальный сыр
немного истории тоже не помешает) не больно то
заморачивались в деревнях с сычужными фермантами и вызреванием :-) Сварили, под гнет на ночь и завтрак готов...
а вот яйца зачем?
из современного литра (900мл) жирного фабричного молока (3,2 жирности) получается примерно +/-100гр. творожного сыра. Его можно добавлять в салаты. Но зачем туда яйца? и - молоко не нужно доводить до кипения. Короче какая-то копипаста из энторнета :-D
домашний сыр не сыр, сливочное маслице не масло :-D
список можно долго продолжать)
а сырое мясо то чем Вам не угодило? Сама видела, как деревенские сырые свинячьи уши ели
после забоя 8(
рецепт реальный, хоть и выглядит странным. Повторять не буду - вкус "домашнего сыра" не стоит таких затрат, а коровы с курицами у меня нету :-D
рецепт реальный, хоть и выглядит странным. Повторять не буду - вкус "домашнего сыра" не стоит таких затрат
такой рецепт действительно лучше не повторять, т.к яйцо не подвергается достаточному термическому воздействию и может быть
опасно сальмонеллой. И вообще зачем тут яйца - непонятно.
А вот сделать творожный сыр можно. Но рекомендую выдерживать его не до следующих суток под прессом, а оставить на неделю на "созревание". Вкус меняется. Другое дело, что этим надо заниматься и действительно иметь свою корову.
Для обывателя дешевле купить в магазине.
т.к яйцо не подвергается достаточному термическому воздействию
яца всмятку или пашот тоже не подвергаются достаточному термическому воздействию, т.к яйца надо варить не менее 15 минут. Кто-то жарит омлет на сковороде 15 минут? Или
глазунья - едим же)
Свежие яйца с целой скорлупой, вымытые горячей водой с мылом перед употреблением :ultra:
Знаю человека, который годами сырые яйца пьет каждый день, но сама не рискнула бы :-D вряд ли от сырых яиц есть какая-то реальная польза...
А, да - воспоминание
глубокого детства: в кружке разбалтывали яйцо, добавляли кусочки свежего хлеба и соль, назвали почему-то тюря)
темы, просто содержащие унылые цитаты из кулинарных книг "как приготовить борщ", "как пожарить картошку", "как правильно расположить дефлопе на блюде " и более ничего - будут закрыты
Унылая цитата с просторов интернета не катит? ;-)
Цитата: От пользователя: villianusa
(У меня сита металлического не было,использовала марлю).
яца всмятку или пашот тоже не подвергаются достаточному термическому воздействию, т.к яйца надо варить не менее 15 минут. Кто-то жарит омлет на сковороде 15 минут?
ну вы поняли в общем про че я :-)
на днях попробую
сварганить домашний творожный сыр. Поищу еще среди сотен тысяч старых фотографий.
А как его делать, в домашних условиях? Не сильно хлопотно?
Надоело искать в магазинах приличный сыр
не сильно. Рецептов много, выберите для себя самый удобный и вперед. Единственно - молоко нужно натуральное.
Цитата: От пользователя: Раненый хомяк
не больно то заморачивались в деревнях с сычужными фермантами и вызреванием
я и не заморачиваюсь - готовлю сыр молодой, без вызревания почти. Набила руку на одном рецепте, правда немного под себя его адаптировала. При желан ии
конечно могу и посложнее делать, но пока не хватает молока. Будет больше молока - буду сложные делать. В данном случае лучше сделать из творога сыр, опять же лучше из натурального. С домашним яйцом и маслом желательно. Рецепт писала недавно.
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
Другое дело, что этим надо заниматься и действительно иметь свою корову
знаю массу горожан-сыроделов, кто покупает молоко у частников и готовит шикарные сыры.
Цитата: От пользователя: Раненый хомяк
вряд ли от сырых яиц есть какая-то реальная польза.
мы перепелиные едим сырыми с удовольствием. Куриные изредка, именно тюрю.
Приготовление:
1. Молоко ставим кипятить, посолив
его.
2. В это время взбиваем сметану с яйцами.
3. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю).
4. Даем полностью
стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
Найдено 1 сообщение.
На поиск затрачено 0.023 сек.