салаты - это, конечно, неплохо, но я ожидала что-то вроде вот такого:
на дно - шоколадная паста нутелла
сверху немного орехов (колотый миндаль или лепестки)
потом слой с консервированным персиком,
потом горка сливочного пломбира и сверху - вишня+топинг.
на дно - шоколадная паста нутелла
сверху немного орехов (колотый миндаль или лепестки)
потом слой с консервированным персиком,
потом горка сливочного пломбира и сверху - вишня+топинг.
для таких изысков лучше
испечь песочные тарталетки
начинка тяжелая, песочное тесто будет держать ее
делала такие - джем, паста из орехов и сухофруктов, сливочно-масляный крем (давно, но раз помню, значит вкусно было)
У меня никаких пошлых ассоциаций не возникло :ultra:
Такие тарталетки я не люблю. они невкусные.
Если хочется необычного и вкусного, то лучше сделать самим корзиночки из сыра
Это вообще не факт и зависит от условий хранения, скорости употребления, и возможно хитростей. Что-то мне кажется, что существуют способы предохранения.
Я бы наверно на закуски
пустил, хотя нужно понимать на сколько нейтральный вкус и какая хрусткость этих тарталеток...
Тоонкий ломтик хамона (скрученный розочкой), кусочек моцарелы, капля бальзамика (который густой).
Строганина из нельмы, соль, перец (хранение в морозилке до самой подачи).
Сладкие
внутри защита из в идеале темперированного шоколада, но можно и просто растопленного и все что сочетается с шоколадом, шоколад может быть белым, так же защитой от намокания может служить и карамель.
А можно обсыпать сахарной пудрой и обжечь горелкой, а можно обсыпать пудрой из пульверизатора
обдать ромом\коньяком\виски и поджечь тоже будет некоторая защита от промокания.
Может это были не тарталетки, а пирожное? Я не понимаю как мука может быть вкуснее мяса\шоколада\... Или может заправили их чем то не вкусным, но зачем тогда их вообще есть...
Сладкие внутри защита из в идеале темперированного шоколада, но можно и просто растопленного и все что сочетается с шоколадом, шоколад может быть белым, так же защитой от намокания может служить и карамель.
А можно обсыпать сахарной пудрой и
обжечь горелкой, а можно обсыпать пудрой из пульверизатора обдать ромом\коньяком\виски и поджечь тоже будет некоторая защита от промокания.
это реально классная идея, спасибо!
и про строганину из нельмы - заценила )))
Цитата: От пользователя: zaba
для таких изысков лучше испечь песочные тарталетки
да я уже купила ((( куда деваться-то, надо что-то положить в них, чтобы было оригинально и мегавкусно...
Цитата: От пользователя: Bkmz
зачем вам чужие вкусы
нужны свежие идеи,
вдохновение.
у меня 4 пачки по 10 тарталеток, хочу сделать все разные (4 вида).
что-то такое, что каждый день на стол не поставишь.
вопрос был в основном в том, что вот эти вафельные тарталетки, с чем они лучше сочетаются по текстуре, если, допустим, их наполнять прямо перед
самой подачей и они останутся хрустящими.
и можно ли такие запекать в духовке вместе с начинкой?
у меня 4 пачки по 10 тарталеток, хочу сделать все разные (4 вида).
какой у них объем?
Они сладкие?
Цитата: От пользователя: Dinara
и можно ли такие запекать в духовке вместе с начинкой?
Если не долго и тем что не даёт влагу, думаю можно.
Цитата: От пользователя: Dinara
чтобы было оригинально и мегавкусно...
Можно подумать о морепродуктах: краб, креветка...
Если размер позволяет и хочется чего-то в духовке, я бы подумал о "украшении"
в виде перепелиного яичка, скажем грибная икра сверху яичко и в духовку.
Так же можно тартар из говядины\лосося.
ИМХО к хрусту тарталетки нужно добавлять нежность начинки.
Можно попробовать сделать жиле в тарталетке, желе тоже можно попробовать в качестве защитного покрытия.
Приходят такие гости, вы в тарталетку наливаете жидкий азот, потом желе оно быстро схватывается на стенках и внутрь ягоды в сбитых сливках...
Приходят такие гости, вы в тарталетку наливаете жидкий азот, потом желе оно быстро схватывается на стенках и внутрь ягоды в сбитых сливках...
браво!!!!!
о креветке тоже думала.
креветка дружит с авокадо?
хотелось бы какие-нибудь неожиданные и не избитые вкусовые сочетания применить.
насчет сладкости вафель - раздеру одну упаковочку на пробу, проверю.
Цитата: От пользователя: Bkmz
"украшении" в виде перепелиного яичка
зачет! это
можно преподнести как серединку цветка.
цветочная же тема у тарталетки.
Кстати, попутно пришла идея сделать тарталетку частью композиции (в индивидуальной подаче),
выложив рядом на блюде какую-нибудь зелень (для несладких тарталеток) или сделать рисунок соусом в виде
завитков
или объёмную стружку из карамели (для сладких тарталеток).
А рядом - горка гарнира (например, черный и белый рис)
либо джем в мини-розетке. Взять бы еще где-нибудь живые съедобные цветочки... эхх...
посмотрите салаты с креветкой, и используйте любое сочетание из понравившихся, так как новый год, то можно подумать о мандаринах или может мандариновых цукатах...
о кстати да сухофрукты (засахаренные
мндарины, кумкваты, сушеные киви... т.е. различная экзотика) они сухие по новогоднему посыпаются сахарной пудрой, и для смягчения и подслащения можно сделать ганаш на белом шоколаде.
Цитата: От пользователя: Ли(и)сса
Затейливо однако. Где его берут?
Покупают... купить думаю не большая проблема, сложнее найти сосуд Дьюара...
это наверно тоненькие очень - мы пробовали в подобные салат (или
что-то типа паштета), точно не помню, что накладывали, но помню, что размокли они быстро. Я так думаю, что только масло и икру в них можно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)