Доброго всем.
Как я уже писал ( https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1... ) прикупил у местного производителя мяса.
Мясо привезли в среду, но я как "правильный кулинар" отдых\вызревание, да и если честно будни не до готовки, просто, оставил мясо в холодильнике на нижней полке. Оно спокойно дожило до пятницы. В
пятницу перед сном в ступке перетер кориандр и зиру, потом добавил свежемолотый перец (белый, чёрный, сынчуанский, розе), чеснок, соль. Пришла суббота, честно хотел купить мяты, но был только шалфей.
В поисках мяты было куплено вино француз гренаш - 80 кариньян - 20. беру его не первый раз очень доступное и вполне неплохое вино.
Сервируем по быстрому: лепешка, хумус, вино...
Ну и теперь самое главное и интересное... вкус, гастронамия, огранолептика...
без сомнений вкусно, мясо получилось нежным сочным но как и первый опят не яркое. Хоть барашек был и не
молод, это ягнятина. Безупречный компромис для тех кому не нравиться запах баранины, как в нашей семье :-)
Приятного аппетита.
PS выдержать мясо вполне можно и дома в холодильнике, местная баранин не обладает, чем то сверх естественным магии не произошло. Вкусно - да, рекомендую!
если бы вы немного подумали и были бы наблюдательными то заметили, что на фото прекрасно видно количество сока
именно это я и вижу
под куском баранины
в емкости где вы ее запекали
и на доске тоже
если все правильно сделать то такого не будет весь сок останется в мясе
а также вижу сильно распавшуюся на волокна структуру готового мяса что говорит о нарушении или температурного режима или времени приготовления
Цитата: От пользователя: Bkmz
на обиженых
воду возят...
ну я никак не собирался Вас обижать не знаю с чего у Вас такие обиды....
Цитата: От пользователя: Bkmz
И да вы не поверите. но мясо до сих пор "живо" и все еще "сочное".
и пожалуйста больше не пишите мне самоссылок на свои кулинарные шедевры
а то я не удержусь и что нить скажу :-D про нетривиальные способы :lol: это обычное извращение а не
"нетривиальность".... Не путайте :ultra:
ничего вы тут разошлись... я вчера тоже запекала такую, только вместе с седлом, мариновала 12 часов в смеси оливковое масло, соль, прованские травы, чеснок и немножко зиры. Передержала, хоть и запекала в фольге, получилось суховато, но ничего, мы слопали.
В субботу козу заколем -
потренируюсь на козьей ноге.
ну а как нам понять вашу экспертность?
может вы теоретик по кунг-фу и обложившись умными журналами тролите народ тут
ну может быть и так
только какая разница, если в емкости и так для запекания куча жидкости а
волокна мяса расслоились и мои навыки никак тут совершенно непричем?
и еще чтобы понимать с кем я общаюсь
Вы себя называете во множественном числе, хотелось бы понимать в связи с чем - с тем что под Вашим ником действует группа лиц или еще какими то обстоятельствами? :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)