А я тут просто тушила их с луковицей и лаврушкой.Сама себе удивлялась, но ела. Видимо, были свежайшие. Обычно у них есть специфический привкус, а эти просто курицей пахли. Муж обычно чего только в них не добавляет. Вкусно получается. Один раз даже плов сделал :-)
никада в жизни не ощущала у желудков специфического привкуса:-) тушу их с лаврушкой и луком - но еще кладу туда специи и морковку тертую на крупной терке. Слабость у меня к ней. Тушить надо ДОЛГО и под закрытой крышкой, на маленьком огне. Сколько долго - не знаю Может часа два. А то резиновые они.
Мне влом стока ждать, потому я тем же макаром сердца курьи пользую. В два раза быстрее. Жалко дорогие они заразы и редко в продеже есть...я тока рефтинские... и ужариваются сильно.... но какая же вкуснятина...
я не ем.. но заменяю их печенью и мясом.
желудки помываете и обжариваете в слив масле чуток, туда лука посолить.
затем грибы обжарить и соединить.
заливаете все сметаной и тушите на медленном
огне 30-40 мин, положите лаврушку.
отварите спагетти, впринципе на гарнир хоть что , папробуйте оч. вкусно.. они хрустяцие.. я из-за этого неем.. и грузди из-за этого... но друзья пальцы облизывают)) :super:
Я их варю минут 20, потом обжариваю чуть чуть лук, в него желудки, даю обжариться, заливаю майонезом , моно перед этим чуть чуть муки посыпать...ну и все... все едят даже тот кто не любил раньше! :-)
Я желудки мариную в разбавленном яблочном уксусе со специями часа два. Потом насаживая на небольшие деревянные шампурики (не знаю, как они точно называются) и обжариваю на сковородке в течении 10-15 минут. Получается мини-шашлычок. Таким образом и сердечки куриные готовлю.
Или просто
тушу их вместе с луком (сначала лук пассерую, а потом тобавляю желудки)
Выше уже написали, что желудки в основном тушат, и долго :-)
Самое простое: быстро обжарить на сковородке в масле, положить в сотейник, сверху засыпать БОЛЬШИМ количеством рубленого лука, добавить соль и перец, тушить на маленьком огне под крышкой до готовности. Воды доливать не надо -
лук даст всю необходимую жидкость.
Сметаной лучше заливать в конце, на последние 15 минут приготовления. Это будут пупочки в сметанно-луковом соусе.
Вместо сметаны можно добавить мед. Соответственно соус будет медово-луковый.
:-D Нууу, ненаю, как вам, а мне вкусно. Забыла только добавить, что в этом случае добавляется острый перец обязательно. Можно немного томата (пассаты или помидорчика без шкурки) добавить.
как-то у знакомой ела пельмени, фарш в котором был из сердечек
(было это давно, когда продуктов было мало, а мама у девочки работала на птицефабрике)
тогда мне понравилось))))))) :-D
как сейчас - не знаю))
как-то делала по аналогии с "Обжоркой" салат:
сердечки порезать (отварные), и пассерованый лук с морковью, маринованый огурчик, немного майонеза с чесноком (потому что в масле пассеруют овощи)
мне понравилось
(но я любые субпродукты люблю)
Один раз делал их в ВОКЕ просо расколил масло до дымка, закинул желудки со специями и умежал :-D потом прибежал- помешал-помешаль-мишать перстал- бумажка достал-на бумажка все выложил жир стек- все с рисом или макаронами их памишал и получилась паста по флотски с желудками :-D
Можно сделать жаркое с картофелем. Желудки сначала припускают минут на 15-20 с лучком, а потом туда крупно порезанный картофель. Доливают воды и тушат до готовности)
Специи, моркови и помидорины добавлять по вкусу)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)