Всем привет! Увидел сегодня рецепт на ютубе и решил повторить. И получилось классно! :super: Ссылки во втором сообщении размещу.
Делается всё просто. Голени индейки и приправа для курицы. Я нашёл в Окее как в рецептах хотя тут можно любую какая нравится брать
Зачистил
сверху немного. Не так много срезал как в оригинале.
Обсыпал специями и солью т.к. сами приправы не очень солёные оказались. А вдоль кости сливочного масла напихал для сочности
Сверху фольгой накрыл. Непонял для чего это делается но пусть будет
На дно противня фольгу постелил что бы его потом ненадо было отмывать и воды налил для пара.И в духовку. Пытался держать 120 градусов :-D
Промежуточный результат
Готовил 2,5 часа. Один раз воду подливал. И вот результат
Одну
голень ещё вот таким сладким чили глазировал
Получилось сочно! Сухая специя создала корочку и мясо невысохло :-)
Я когда плиту купила, как раз перед НГ где-то. И решила обновить новогодним гусём. Вот им и завалила (все жиром забрызгал и стенки и стекло) - чуть инфарт микарда не получила (вот такой рубец) :-D
Красота! Очень аппетитно выглядит, Вы молодец! У меня муж вообще никогда не готовит. А нам родственники передали двух индюков, они на мой взгляд просто гиганты) Ума не приложу, что из них можно приготовить, наверное и ножки такие как у Вас не получатся. На балконе пока лежат, еще не разделывала.
Смотрю сейчас какие блюда из индейки можно приготовить. Может быть мякоть на фарш перекрутить и приготовить котлеты для бургеров, вот тут рецепт нашла http://grandkulinar.ru/kollekcii-receptov/blyuda-i... Может посоветуете что можно еще из индюшатины приготовить?
Мне рецепт понравился. Как вы думаете, если обсыпать не карри, а смесью приправ, ну той что узбеки продают на рынке, получится? Я как-то карри не очень люблю. Сильно ощущается на вкус карри?
Может посоветуете что можно еще из индюшатины приготовить?
Из грудки выходят шикарные нагетсы - режьте поперек толщиной примерно в 1 см. Если из замороженно-размороженной, то замочите мясо в сливках предварительно. Потом -
стандартно.
Еще грудку можно покрутить на крупной решетке или порубить - это уже на котлетки.
Из бедра выйдет шикарная "типа буженина" - запекайте в духовке в фольге в горчичной обмазке.
Голень - как тут в рецепте или еще можно сделать плов. Как ни странно почему-то именно из
темного мяса птицы получается самый ароматный.
А из прочей "арматуры" - шея, хребет, кончики крыльев - прекрасный бульон.
Чуть не забыла! "Крылышки.в собственном соку". Лучше в мультиварке. Побольше лука прямо пластами, чеснок порезанный, посолили-поперчили и на маленькую температуру
часа на 2.
На форуме Домашняя ферма сегодня выложили Балык из индюка в теме Домашние заготовки https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=223&i=104&...
Пастрома
Ингредиенты :
- Филе грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
-
соль
- чеснок
- растительное масло.
Приготовление:
Лучше всего использовать малое филе.
Соединить ваши любимые специи, соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше.
Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить,
дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
Шею разрезать между позвонков на куски 4-5 см, обжарить быстро с луком и тушить до мягкости (часа 3). Я еще желудки туда же кладу. В конце добавить лаврушку и душистый перчик, немного базилика. Очень вкусно
Голени, шеи, крылья индейки, добавляю еще куриные лапы, варю холодец.
Филе грудки нарезаю мелкими кусочками и тушу с луком и овощами в молоке. Типа гуляша.
На котлеты вкуснее брать филе бедра и филе грудки, пополам.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)