Всем привет!
Поделитесь опытом с молодой хозяйкой. Задалась вопросом, где покупать нормальное мясо? Поделитесь своим опытом, ведь я не одна наверное, кто устал от мяса из мегамарта/ленты и тд., уже не вызывает аппетита :-(
Никогда не покупала мясо на рынках, может кто-то подскажет рынок,
продавца, желания покупать мясо с рук, искать незнакомых людей на авито - нет.
Спасибо!
что значит нормальное мясо и самое главное, какое мясо вам нужно (корова, свинья, баран и т.д.)
Цитата: От пользователя: Yyyyyyula
мяса из мегамарта/ленты и тд.,
магазины не являются производителем мяса они лишь продавцы
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
кто-то берет, ему нравится, а приедете вы, возьмете и вам не понравится
а может кто-то просто не умеет готовить
Цитата: От пользователя: stradalez
Там и качества обвалки уже нет
просто нужны глаза и руки ;-) глаза - чтобы выбрать, руки - чтобы подготовить.
Цитата: От пользователя: zaba
купила толстый край потушить куском
8(
Итак, мясо:
говядина:
- стейки, тушение,
запекание - мираторг, прайм биф, юж. америка (бразилия, уругвай), но каждый отруб под своё предназначение, ну нужно тушить рибай.
Вырезка любого производителя при жарке всегда будет вполне съедобна.
Баранина:
тут всё плохо в нашем городе баранина не продается, только ягнятина
(молодые барашки, без цвета, без вкуса, без запаха) лучше брать в МЕТРО есть годная, рынок тоже возможно, но нужно хоть немного понимать в мясе.
Свинина: употребляю редко по брендам ариант - совсем что-то испортился и мираторг, остальное не пошло и никаких рынков.
Нет не трудно, но это как бы офф топ может получиться... автор темы ушла...
Ну и как мне показалось, она приняла решение затариваться на рынке, а вот рынок это не моё, максимум
баранина, но и тут МЕТРО перекрыл мою потребность...
ну вы же потушили значит можно, результат вполне закономерный, мираторг тут ни причём
люблю я тушеное мясо
мираторг очень даже при чем - в пакете 500 гр лежало шесть кусочков, разных по весу
что с ними еще делать
было? был бы один кусок, другой разговор был бы
вас уже никаким рынком не напугать. Но если все таки страх не отпускает - ну хотя бы попробуйте прогуляться по мясным рядам - вдруг отпустит и захочется что то прикупить.
Можно
конечно брать и мираторг с прочими брендами - но уж больно дорого.
Ну и да критикуя предлагай... тушение говядины (не телятины) как правило не менее 2,5-3 часов, и ни в коем случае не допускать активного, да и вообще кипения. Если травяной откорм и
кусок постный (мало жира) то и лучше не солить во время приготовления, только после.
Потому лучше делать в духовке на температуре 90-110 гр.
Завтра индюков будем забивать. Прошлый индюк чистый вес тушки был 16,3.
Мякоть с грудки 6,5 кг. Бедро и голень 2 шг по 2,5 кг Крылья 2 шт по 1 кг. Остальное на 3-4 супа спинка с мясом и грудная кость с остатками филе.
Бедро