полгода уже как собирался приготовить это мороженое. то дети болеют, то молоко закончится в холодильнике и жена сливки или сгущёнку откроет :-d
и вот наконец то доченьке подошло тринадцатилетие и мы вместе с ней сварганили этот пломбир.
среди взрослых гостей блюдо было хитом. никто не
ожидал, што такой пломбир можно приготовить в домашних условиях.
среди подружек само собой хозяйка оказалась на высоте :-d
1. 0.5 литра холодных сливок жирности 33% взбивают венчиком в глубокой посуде. процесс взбивания
начинают с небольших оборотов, которые постепенно с увеличением объёма сливок доводят до максимума.
семейство постановило:
1. купить новый холодильник
2. имеющийся отвезти на дачу вместо старой бирюсы
3. на магазинское мороженое -
забить
4. всё лето готовить данный пломбир :-d
upd 18.07.2011
из обсуждения:
1. сливки брать жирностью не менее 33 %
2. сливки охладить
3. использовать погружной блендер с венчиком либо миксер с двумя венчиками. ножами блендера, хоть
погружного, хоть с чашей результата не добиться!
upd 08.11.2011
если при взбивании сливки отмаслятся, то использовать по иному назначению - супы, рагу и т.д.
у меня это случилось один раз, когда по жаре тряслись в багажнике несколько часов... они ещё до взбивания
смотрелись подозрительно - разделялись на фракции
а вот пропорции для нужной консистенции обязательно такие брать? или можно пол пакетика сливок (т.е. 0,25) и 1/4 банки сгущенки,ым?
Цитата: От пользователя: MassEbu
а то как-то мне не надо
10 стаканчиков
:-D
или с другими пропорциями уже так не получится?
а если в холодильнике больше трех часво держать? ну приготовить и все, положить, заморозить и пусть лежит до лучших времен,м? :-)
ни в коем случае :-d
наелись мы в детстве и по 10 копеек и по 13 копеек "Север" с ледышками, а вот Ирка с одноклассницами дык за милую душу замороженный лёд грызут.... именно грызут, а не
лижут... мы с мамкой в шоке были :-d
но тока сливки жирностью не менее 33% брать
когда была совсем малышкой варили как то мороженное... кипитченое молоко и сгущенку туда.. но вот не помню точно как... а увидав этот рецепт поломалась напрочь)))))) всё ушла за ингридеентами)))) бу месить)))))))))))) ой, взбивать)))))))))))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)