Сегодня готовим паштейги. Это традиционные Норвежские котлетки с картофелем.
Нужно:
0.3 кг филе трески (у меня был фарш сайды)
1 лук и 1 зуб чеснока
3 картофелены
Пучок петрушки
2 яйца
Немного лимонного сока, соль, перец, любимая приправа для рыбы, панировочные сухари
Картофель отвариваем в мундире, снимаем кожуру и давим толкушкой, так, чтобы остались небольшие кусочки. Ни в коем случае не делайте гладкое пюре.
Лук
с чесноком мелко режем и обжариваем на масле.
Если вы берете филе рыбы, то ее необходимо немного отварить (мин 5) в подсоленой воде и размять вилкой.
Если берете фарш, то нужно немного отжать лишнюю жидкость и сбрызнуть лимонным соком.
Смешиваем рыбу, картофель, яйца, лук, и
мелко порезанные листья петрушки. Солим, перчим, добавляем любимых приправ.
Формируем котлетки, котлету обваливаем в панировочных сухарях и жарим во фритюре либо в большом количестве масла.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)