Жизнь быстро меняется и появляются всякие новшества. Может уже и халву или хвойный мёд, или варенье из помидоров, сыр , можно как-то заказать из Турции? (или другой восточной страны с восточными сладостями)
Чтобы цена за пересылку была в разумных пределах?
Кто нибудь имеет
опыт покупок через ебей, или авито?
Или может есть что-то другое, оптимальное?
А то не каждый раз получается быть в Турции :-)
Интересует в общем-то узкий ассортимент. Халва, тахинная паста, хвойный мёд, сыр.
Пол килограмма тахинной халвы в Миграсе - 70
рублей, примерно.
------------------------------------------------
Или другие варианты. Например в Москве есть "Магазин индийских товаров Аша". (увидел его на АВИТО)
А в Екатеринбурге случайно ничего такого не появилось?
посмотрел в опте кунжут около 200 р\кг розница в екатеринбурге 450 р\кг, ну не 70р\кг будет, а 100-150
Не смог понять логику цифр. Извините. Уточните плиз.
И ещё, я подумал. А ведь у нас есть бывшие страны СССР,
восточные. И там должны делать именно тахинную халву.
С ними-то у нас связи ближе должны быть.
------------------------
Кстати, а кто нибудь тут делал сам халву? :-)
0/5 |
| Поделиться:
Re: Кто нибудь выписывает продукты из-за границы, ...
Цена указана за 1 кг. Возможна продажа от 0,5 кг.
Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста или кунжутная паста) —
распространённая на Среднем Востоке густая жирная паста из молотого кунжутного семени, её добавляют как необходимый компонент ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. В состав тахини входит перемолотое семя кунжута (100 %). При использовании
пасту разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны, добавляют лимонный сок, соль и чеснок, а в различных регионах к основе добавляются ещё и различные сиропы или другие добавки. Классическая закуска хумус изготавливается на основе нута и тахини[1][2].
Тахини хорошо известна в кухне
Израиля (где её называют «тхина» в соответствии с тем, как её называют арабы, араб. طحينية; ивр. טחינה-), Греции, Кипра — кипрские пирожки с тахини «тахина-пита» особенно популярны во время
Великого Поста. Часто в тахини добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотый кумин, красный перец, петрушку и используют в качестве подливки или просто подают с питой или хлебом. Тахинная масса используется для приготовления многих восточных сладостей, в том числе и одной из самых
известных — халвы.
0/6 |
| Поделиться:
На улице Победы специи на любой вкус по бюджетным относительно ценам
Напротив перекрёстка
Спасибо, но адрес-то какой? :-) Улицы ведь длинные бывают?
Вдруг буду в Екатеринбурге и будет возможность туда попасть.
Цитата: От пользователя: stradalez
Простите , а в каком виде много и быстро ?
Самое для меня вкусное из Турции, это тахинная паста. Я творчески смешиваю её с чем-то сладким и ем хоть с чаем, хоть без.
Смешиваю с мёдом, или виноградным
сиропом, или даже со сгущенкой.
И другие добавки пробую.
В этом году я немного окарался и не купил (для смешивания с тахинной пастой сироп экзотического турецкого фрукта , народное название "козлинные рога". (ну это просто охота было утолить любопытство) Но зато купил сироп изюм.
Вот на фото одна из банок "Органик тахин" и с сиропом.
Вот что я упустил из покупок - https://i.imgur.com/6da9hQF.jpg
(это похоже на сироп из "рогов".
Или вот этот сироп можно было бы https://i.imgur.com/f6GAIcG.jpg
Но может быть эта
шелковица не так и хороша в сиропе, но в тахинную пасту хорошо вписываются и казалось бы не особо вкусные отдельно сиропы.
Но, можно и не заморачиваться и смешивать с хорошим мёдом, который вам нравится. (в этот раз я привез из Турции очень понравившийся мне мёд, не похожий на
российские, и смешиваю с ним)
Была б возможность покупок в Турции не выезжая туда :-) купил бы ещё варенье из помидор, для смешивания.
-------------------------------------------------------
А вот халва от какого-то дорого производителя в 4
раза дороже.
Может, типа, супер-экологическое, )) и упаковка фанерная, эксклюзивная:
Это у Вас от элементарной невнимательности. Лишь бы что-то сказать, не вникая. (или от черты характера, которая внушает Вам страх перед открытием, узнаванием нового. )
Зачем Вам это?
Ведь такими качествами нормальные люди не хвастаются :-)
Специально для Вас, маленького несмышлёного, и не внимательного ребёнка, разжёвываю:
Это был ответ stradalez, что Вы, возможно и поймёте, прочитав посты.
Цитата: От пользователя: stradalez
в каком виде
много и быстро ?
Это был ответ на этот вопрос. Соберитесь, напрягите мозги.
Теперь, я надеюсь, до Вас точно дойдёт :-)
3/13 |
| Поделиться:
зачем такие сложности?
первый попавшийся супермаркет в округе отвечает запросам
Цитата: 24.05.2018
Картофель выпал из сетей
Ритейлеры отказываются от российских
клубней
...
в сетях «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» (все входят в X5 Retail Group), магазинах «Лента» и Billa
...
Сегодня в указанных сетях представлена продукция из Азербайджана, Египта и Израиля
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)