поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Мясо и вода


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Мясо и вода   #240411  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрый день всем.

Периодически читаю в рецептах - "быстро обжарить мясо" или "Обжарить мясо в течении 5-10 минут".

Но где я ни беру мясо - всегда выделяется очень много воды.

Когда то я покупал заморозку в еще существующем Атланте на Уралмаше, пока не увидел что оно все исколото чем-то для большего впитывания воды.

Покупал охлажденку в сетевом магазине.

Но везде, начинаешь жарить - выделяется очень много воды. И тупо не получится обжарить за 5 минут - сначала надо ждать пока выкипит воды, а если готовишь в мультиварке - так даже выливать эту воду приходится, ибо там замучаешься ждать пока выкипит.

На выходных купил телятину охлажденную на рынке, на вид очень хорошую.

Нарезал тонкими ломтиками, стал жарить в казане - так жидкости выделилось столько, что покрыло мясо.

Нет, после того как выкипело и обжарилось с овощами - вкус был очень хорош, но вот сама ситуация с водой - это нормально или нет?

Если нормально - какое мясо тогда используют в рецептах, что оно у них за 5 минут обжаривается.

Если не нормально, тогда в чем может быть дело? Или у меня одного такое с мясом?
14/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо и вода   #240412  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: LokoTen

Периодически читаю в рецептах - "быстро обжарить мясо" или "Обжарить мясо в течении 5-10 минут".



имеется ввиду, наверное, метод запечатывания для дальнейшего запекания
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо и вода   #240413  наверх
Автор: LokoTen 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

имеется ввиду, наверное, метод запечатывания для дальнейшего запекания


но я даже в рецептах для мультиварке такое вижу, а там то не может быть никакого запечатывания для дальнейшего запекания.

Да и в обычных рецептах об этом говорится относительно нарезанного на кусочки мяса

[Сообщение изменено пользователем 28.05.2018 12:16]
  |  Поделиться:  
Re: Мясо и вода   #240414  наверх
Автор: нет120му
Дата:   


Цитата:
От пользователя: LokoTen

На выходных купил телятину охлажденную на рынке, на вид очень хорошую.

Нарезал тонкими ломтиками, стал жарить в казане - так жидкости выделилось столько, что покрыло мясо.

Вывод один.
Телятина была заморожена.


Для сравнения, пробовала быстро обжарить грудку индейки, реально охлажденную, брала у знакомых.
Отлично жарится.
Та же самая грудка после морозилки просто истекает жидкостью и номер с быстрой обжаркой не проходит. ;-)
4/7 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо и вода   #240415  наверх
Автор: LokoTen 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)

Для сравнения, пробовала быстро обжарить грудку индейки


курица и у меня нормально обжаривается, речь веду о свинине и говядине
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо и вода   #240416  наверх
Автор: YESaul 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: LokoTen

Если не нормально, тогда в чем может быть дело?


все зависит от температуры сковороды (и масла) и объема продукта который необходимо пожарить. (ну и начальная температура продукта тоже играет роль)
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо и вода   #240417  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: YESaul

все зависит от температуры сковороды (и масла) и объема продукта который необходимо пожарить. (ну и начальная температура продукта тоже играет роль)

Все правильно. Еще хотел бы добавить, что надо нормально размораживать мясо. Из размороженного мяса будет всегда вытекать вода !!! Это нормально, есть процент потери веса из за разморозки, чем чаще мясо размораживается-замораживается, тем больше оно теряет в весе.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо и вода   #240418  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА В БЛОКАХ ПРИ РАЗМОРАЖИВАНИИ В КАМЕРАХ С ПАРО-ВОЗДУШНОЙ СРЕДОЙ

В процентах (к массе нетто
замороженного мяса)

Наименование мясного сырья Норма естественной убыли мяса
Свинина на костях:
Корейка 3,5
Шейка 2,5
Грудинка, окорок 1,5
Свинина бескостная нежилованная:
Лопатка 5,0
Окорок 6,0
Карбонад 7,5
Шейка 3,5
Грудинка 2,5
Мясо жилованное:
Говядина:
Односортная 5,0
Высший сорт 8,5
Первый сорт 6,5
Второй сорт 4,5
Жирная 3,0
Свинина:
Односортная 3,0
Жирная 1,5
Полужирная 3,5
Нежирная 5,5
Мясообрезь:
Говядина 8,5
Свинина 6,0
Мясо птицы бескостное нежилованное:
Филе, бедро 6,0
  |  Поделиться:  
Re: Мясо и вода   #240419  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   

Это идеальное мясо ))) В обычных условиях разморозки при комнатой температуре процент потерь больше.

[Сообщение изменено пользователем 28.05.2018 19:51]
  |  Поделиться:  
Re: Мясо и вода   #240421  наверх
Автор: JIEBA1
Дата:   

Разогревай посуду до температуры требуемой для жарки и усё
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо и вода   #240422  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   

ох уж эти рецепты для микроволновки :-D
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо и вода   #240423  наверх
Автор: нет120му
Дата:   


Цитата:
От пользователя: LokoTen

курица

И грудь индейки весом 3кг несколько разные вещи :-D
0/9 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо и вода   #240424  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)

И грудь индейки весом 3кг несколько разные вещи


Просто толстый кусок мяса, ничего необычного.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо и вода   #240425  наверх
Автор: нет120му
Дата:   


Цитата:
От пользователя: qwe254 ©

Просто толстый кусок мяса, ничего необычного.

Ага, но Выше чел сравнивает его с курицей ;-)
И говорит, что

Цитата:
От пользователя: LokoTen

речь веду о свинине и говядине

;-)
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо и вода   #240426  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

:lol:

Цитата:
От пользователя: LokoTen

но вот сама ситуация с водой - это нормально или нет?


Чаще всего проблема в технологии, я бы даже сказал всегда.
1) На что повлиять невозможно, подготовка мяса на производстве, увеличение веса за счет химии.
2) Разморозка, она должна осуществлять чем дольше тем лучше, т.е. из морозилки на нижнюю полку ближе к стенке, потом вперед, потом на среднюю полку холодильника.
3) Подготовка, сначала минимум час (но если кусок большой - дольше) довести до комнатной температуры
4) никакого мытья мяса, если все-таки никак то сушка полотенцем и еще пол часа - часик поджать пока обсохнет
5) приготовление мяса, если это гуляш рагу (много небольших кусочков) то обжаривать порционно, 100-150 гр за раз не более, сковорода сильно разогретая, большой массы и теплоёмкость, при отсутствии частично можно компенсировать большим количеством масла. Между порциями делать паузу пока посуда (масло) снова достигнуть необходимой температуры. При обжаривании большого куска проблем быть не должно.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо и вода   #240427  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   

По пятому пункту



Есть ещё один момент - мясо складываю на уже обжаренный на сковороде лук сверху . Никогда не " течёт " .



[Сообщение изменено пользователем 29.05.2018 00:12]
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо и вода   #240428  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)

Вывод один.
Телятина была заморожена.


Замороженные стейки брала намедни, всё ок
Может, вопрос в том, что надо обжаривать, а не в холодное масло плюхать? А то и дедова подошва выварится. :ultra:


Зы. Именно из курицы бройлерной магазинской - да, всегда так. Нашпигована. Ещё и белая слизь на сковородке пригорает. Мраз, короче.




[Сообщение изменено пользователем 29.05.2018 00:28]
2/11 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо и вода   #240429  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: КориZа™

Именно из курицы бройлерной магазинской - да, всегда так.

Никогда такого не было с курицей, хоть охлажденка хоть заморозка, главное разогреть сковороду и количество мяса должно соответствовать. А вот вареные колбасы, там трындец, хоть что сделай ничего не выйдет, у особо продвинутых производителей колбаса вообще расплывается в кашу при жарке.
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо и вода   #240430  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

А вот вареные колбасы, там трындец, хоть что сделай ничего не выйдет, у особо продвинутых производителей колбаса вообще расплывается в кашу при жарке.

Верю, что попадается такая плохая колбаса. Но я не понял, что вы такое делаете с нормальной колбасой. Она же готовая, ей надо просто придать цвет с обеих сторон.


[Сообщение изменено пользователем 29.05.2018 08:57]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо и вода   #240431  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   

а зачем вареную колбасу жарить? вспомнить детство? :-D
1/10 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо и вода   #240432  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: qwe254 ©

Она же готовая, ей надо просто придать цвет с обеих сторон.

Поколение некст? В вашем ролике не нормальная колбаса, нормальную колбасу так не выгибало, она сохраняла геометрию, вот видите чтото "кипит" по периметру колбасы и это ни фига не жир.

Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

вспомнить детство?

Ага, где нибудь на рыбалке яичница с колбасой утром.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо и вода   #240433  наверх
Автор: LokoTen 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: stradalez




почему то в одном рецепте он мясо на лук кладет, а в другом лук на мясо
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо и вода   #240434  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: LokoTen

почему то в одном рецепте он мясо на лук кладет, а в другом лук на мясо

может потому что он клоун шоумен, а может потому что разные технологии могут дать один результат в части выделения мясом "соков".
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо и вода   #240435  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   

вспомнил как нам в школе давали отварную вареную колбасу
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо и вода   #240436  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: LokoTen

почему то в одном рецепте он мясо на лук кладет, а в другом лук на мясо


я бефстроганов из говяжьей печени кладу на лук сырой. Получается нежнейшая вещь. Впрочем это не мясо. Продолжаем дальше.
0/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода