поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Черемша


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Черемша   #240361  наверх
Автор: 
Дата:   

Сегодня внезапно вспомнил, что сейчас сезон, в мыле выбежал из дома, перешёл дорогу...так и есть, появилась! Купил букет, бегом домой, дрожащими руками быстро порубал в салат с томатами, соль, сметана... Божественно! :beach:
12/7 |    |  Поделиться:  
Re: Черемша   #240362  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   

что ж вы делаете-то... где брали?
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Черемша   #240363  наверх
Автор: Bеnzin
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бикер™

где брали?

На Пехоте, на пешеходной дорожке, между Яблоком и Домом быта, всегда туда за "диким" урожаем хожу :-D , черемша, потом грибочки пойдут, в прошлом году даже умудрился там сморчков купить. У нас тут много лет уже сидят бабулечки, продают снедь с огородов, никто их не гоняет, пусть будет так и дальше.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Черемша   #240369  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   

был в полевском черемша утрешняя была по 40 рублеу пучок такой солидный
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Черемша   #240372  наверх
Автор: Aff_Gur   (О пользователе)
Дата:   

числа с 9-го мая уже кушаем...
шикарная вещщщ....

зы: растет в огороде...
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Черемша   #240373  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Aff_Gur

зы: растет в огороде...


Это не то. Нужна дикая.
1/21 |    |  Поделиться:  
Re: Черемша   #240374  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: qwe254 ©

Это не то. Нужна дикая.

домашней не бывает, она вся дикая. и приживается не во всяком саду
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Черемша   #240375  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

домашней не бывает, она вся дикая. и приживается не во всяком саду


вдруг он ее одомашнил 8(
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Черемша   #240377  наверх
Автор: Aff_Gur   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: qwe254 ©

Это не то

все то...


Цитата:
От пользователя: zaba

домашней не бывает, она вся дикая.

именно

у нас еще и 2 вида черемши...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Черемша   #240378  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   

Воу воу, откуда столько минусов, я ничего про черемшу не знаю, кроме того что она очень полезная.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Черемша   #240379  наверх
Автор: Bеnzin
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Aff_Gur

у нас еще и 2 вида черемши...

Всегда было интересно, если её не срезать, до какого момента растёт? С середины июня пропадает из продажи, видимо все.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Черемша   #240380  наверх
Автор: Aff_Gur   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ripperЗЗ

Всегда было интересно, если её не срезать, до какого момента растёт?

это не реально при ее вкусе и аромате... :-D


Цитата:
От пользователя: ripperЗЗ

С середины июня пропадает из продажи, видимо все.

она у нас первый сезон, пока не могу ничего констатировать...
будет "отходить", напишу... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Черемша   #240381  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

о чём тема?
на грядке - черемша, зачем куда-то бегать?
:beach:
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: Черемша   #240382  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ripperЗЗ

Всегда было интересно, если её не срезать, до какого момента растёт? С середины июня пропадает из продажи, видимо все.


заново не вырастает, да и очень молодой её едят, дальше она грубеет. Не тогос.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Черемша   #240383  наверх
Автор: kat_ti  (О пользователе)
Дата:   

поделитесь кто-нибудь росточками черемши. Давно хотела в огороде посадить, так и не нашла у кого взять :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Черемша   #240384  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kat_ti

поделитесь кто-нибудь росточками черемши. Давно хотела в огороде посадить, так и не нашла у кого взять


запросто, но не раньше выходных

[Сообщение изменено пользователем 23.05.2018 12:14]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Черемша   #240385  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

Из черемши получается шикарное "Песто"
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Черемша   #240386  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

Из черемши получается шикарное "Песто"


орехи такие же как в оригинале ? Масло оливковое ?
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Черемша   #240387  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: qwe254 ©

орехи такие же как в оригинале ? Масло оливковое ?

возьми да сделай :hi: с оригинальными маслом и орехами
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Черемша   #240388  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: qwe254 ©

орехи такие же как в оригинале ? Масло оливковое ?

так как данное песто не претендует на оригинальное, использовать можно что угодно важнее технология и ваши предпочтения, по моему мнению подойдут любые орехи масло лучше оливковое, так как смысла в рафинированных маслах вообще нет в данном продукте, но так же может быть заменено хоть на льняное\кедровое и др.
  |  Поделиться:  
Re: Черемша   #240389  наверх
Автор: swimmming  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

масло лучше оливковое


можно кунжутное и их семок вместо орехов - китайцы делают что-то такое, но обычно и острое ещё - прикольно
такие смеси и в банках продают кооперативщики
щас ещё модно кусочки фучжу туда зафигачивать
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Черемша   #240390  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: swimmming

можно кунжутное и их семок вместо орехов

да конечно можно, можно даже подсолнечное (нерафинированое) с семенами подсолнуха, кулинария это творчество.
По "песто" никогда не заморачивался за состав, орехи которые сам пускал в песто - кедровые, бразильский, фисташки, кешью, фундук, миндаль.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Черемша   #240391  наверх
Автор: swimmming  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

По "песто" никогда не заморачивался за состав


В Российской (читай Уральской) действительности - заморачиваццо за аутентичности - совсем глупо
этим только продаваны и рестораторы в рекламных целях спекулируют... :-D
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Черемша   #240509  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

Прямо сейчас черемшой торгует девушка на углу 40 лет Октября - уральских рабочих. Лавочка возле "Каньона".
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода