поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Воскресный обед


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Воскресный обед   #23947  наверх
Автор:  
Дата:   

Очень полюбился нашей семье салат с кус-кусом, мы его употребляем не только в качестве салата, но и гарнира…
Нам потребовалось: кус-кус, огурцы свежие, томаты черри, брынза (или фетакса), маслины без косточек, укроп. Заправляем лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В качестве основного блюда выступала семга, запеченная в сметане с укропом…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита!!!
На десерт тортик из безе (готовила его еще моя мама, и назывался он у нас «графские развалины», хотя нынешние торты с таким названием ничего общего с моим не имеют)…
Итак, у нас было: охлажденные белки, лимонная кислота, сахарная пудра, сливочное масло, сгущенка, какао в нашем магазине не оказалось, пришлось заменить несквиком, курага, орехи…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Курагу замочили на 15-20 минут, порезали. Орехи тоже измельчить. Взбиваем белки с лимонной кислотой и сахарной пудрой (чтоб ложка стояла), выкладываем на смазанный противень, выпекаем при 100 градусах. Для крема взбиваем размягченное сливочное масло, сгущенку, какао… Горкой выкладываем наши безешки, прокладывая курагой, орехами, поливая кремом…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита!!!
19/0 |    |  Поделиться:  
Re: Воскресный обед   #23964  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

выглядит чудесно!
напоминает докризисные времена... :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Воскресный обед   #24022  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: сквирр(Ррраспрекрасная)

напоминает докризисные времена...

да уж... перед НГ буквально форель в ашане по 150 р за кило брали, а в эти выходные - 370!! эт конечно в тему про цены... но ради праздничного обеда даже за квартиру не заплатили - бум ждать следующей з/п... люблю я эту рыбку, чтож поделаешь!! :weep:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Воскресный обед   #24080  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МишкаПанда

но ради праздничного обеда даже за квартиру не заплатили - бум ждать следующей з/п..

:lol: Обед-супер!!! Эх, мне бы эту миску с Графскими развалинамиииииии... (утерла слюни, ушла пить чай)
  |  Поделиться:  
Re: Воскресный обед   #24141  наверх
Автор: A_L_A_S_K_A
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МишкаПанда

Очень полюбился нашей семье салат с кус-кусом

cкажите пжалста, а где вы кус-кус покупали (и почем?)? И еще глупый вопросик: чем он отличается от пшенкИ?:-) спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Воскресный обед   #24145  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: A_L_A_S_K_A



покупаю в ашане.. скока стоит - хз.. может рублей 70-80, точно не скажу, плохая привычка брать в магазине то, что надо, без разницы скока стоит.... От пшенки отличается помолом, возможно обработкой... он мельче и его не варят, а заливают кипятком, он сам разбухает где-то раза в три...
  |  Поделиться:  
Re: Воскресный обед   #24146  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МишкаПанда

От пшенки отличается помолом, возможно обработкой

А вкус?
  |  Поделиться:  
Re: Воскресный обед   #24151  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

А вкус?

вкус конечно отличается.. но описать не смогу, на что похоже..
  |  Поделиться:  
Re: Воскресный обед   #24187  наверх
Автор: nvoin   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МишкаПанда



Классно! Роскошный обед! Вспомнила, как когда-то делала этот торт. Он очень вкусный :-)
  |  Поделиться:  
Re: Воскресный обед   #24190  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: nvoin

Вспомнила, как когда-то делала этот торт. Он очень вкусный

да, я его тоже больше года не делала.. а тут чет вспомнила... смяли за раз... утром открываю холодильник, а там кроме крема на дне - ничего.... :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода