Друзья, ждем всех участников, постояльцев форума и неравнодушных Награждении победителей, которое пройдет 3 марта с 15:00 до 16:00 в гастрономическом ресторане «Сибиряне» по адресу ул. Посадская, д. 21.
Состав жюри:
1. Юлия Коган – собственник школы кондитерского искусства и кондитерской «Кондитория» http://www.conditoria.ru/
2. Алекс Михайловский – шеф-повар гастрономического ресторана «Сибиряне» и pop up бистро «Svekla». Неоднократный участник и победитель российских кулинарных чемпионатов
https://www.sibiryane.ru/
3. Дмитрий Цех - победитель ежегодных конкурсов барбекю и финалист кулинарного шоу «Мастер Шеф» на канале «СТС» в 2013 году
Критерии оценки по 100-балльной системе:
– правильное профессиональное выполнение работы от 1 до 20 баллов;
– современный
стиль оформления от 1 до 20 баллов;
– мастерство от 1 до 30 баллов;
– оригинальность рецепта от 1 до 30 баллов.
В каждом туре побеждает блюдо, набравшее наибольшее количество баллов. Бланки голосования заполняются членами жюри и выкладываются организаторами на форум
окончанию голосованию победителей.
За победу в каждой из номинаций победитель получает призы от партнёров конкурса и портала Е1.RU.
В этой теме мы составляем списки гостей, как участников, так и болельщиков, которые хотят прийти на награждение.
не бойтесь
записываться +1 :hi:
ну что, кто придет на награждение-то?
в качестве сюрприза Алекс Михайловский приготовит одну из закусок участников, немного ее изменив :-)
отмечайтесь, друзья :hi:
Я был, заведение оставило не однозначное мнение, но думаю заеду попробую бюргер из волка.
Касательно результатов.
... хм можете думать, что это зависть, но я все же скажу.
Горячее блюдо... то что было сделано... или описано в общем и целом не съедобно... это клёцки с
шоколадом... это не паста, и даже шеф задал один единственный вопрос: "- Стас а паста то вообще получилась."
Обращение к победителю, выложил рецепт на форум, будь мужиком скажи пользователям прямо, что в угоду конкурсу использовал шоколад, хотя в оригинале какао. Или скажи что шоколад для
фото, а использовал какао. Это совершенно разные продукты, нельзя какао заменять шоколадом, результат будет совершенно другой, еще и столовую ложку масла туда запихал.
Хотите, чтобы продолжил? ;-)
Десерт...
Исключительно мое мнение.
Крайне посредственное исполнение, велюр крайне погано лег, в зеркальной глазури недостаточно зеркальности, сочетаемость вкусов
спорно. да красиво, да много техник (но исполненных..), но это не пирожное, а торт (пусть и небольшой). Оформление на любителя.
Ругать так ругать моё блюдо.
Гребешок.
Красиво эффектно, опять же повод для обсуждения... Вкус шоколада минимален, сладости от шоколада нет совсем
(он там как усилитель вкуса), соус сам по себе не вкусен, но и кто запивает суши соевым соусом, только обмакнуть добавить соль, усилить вкус, и шоколад там далеко не доминанта, и как бы не совсем в теме конкурса, но это к большинству закусок конкурса.
Микрозелень была отмечена шефом
(Алексом). да он хорош, но опять же скажу честно микрозелень гороха обладает мега концентрированы вкусом гороха, в данном случае имеет смысл лишь для картинки.
Шеф Алекс проехал критикой по Катиным брускетам. назвав ежевику кислой и наличием в ней косточек, которые мешают.
Вот тут не
соглашусь, в ганаше было пюре без косточек, косточки были в украшении. и я бы не сказал, что ежевика была кислой.
Закуска от Ирины Ris, красиво достойно, но Ирина может лучше.
Признание жюри, они не дополняли вкуса блюд и голосовали глазами.
Рекомендации от жюри,
горячее с гарниром в обязательном порядке (Дмитрий Цех), 4 цвета на картинке (шеф Алекс Михайловский), хороший цвет, игра света и теней побуждает накинуть балы блюду (Юля Коган).
P.S. Стас может справедливо заметит, а что я сделал для хип хопа для форума...
вот из семейного
архива:
зеркальная глазурь
Пожелание к будущим участникам конкурсов, давайте без читерства, для меня форум это общение единомышленников, а никак не
война, когда все средства хороши, даже в период конкурсов.
.. хм можете думать, что это зависть, но я все же скажу.
:-D
Я только сейчас поняла, что конкурс - это умение красиво подать, а вкус не важен. Блин, я умею только вкусно готовить, а как подаю.....мужу нравиться и ладно :-D
Да профи я в другой области, а не в "красиво подать" :puke:
А Вы не бубните.Жюри виднее :-D
Вчера готовила печень-проверенный рецепт, вот только сфоткать забыла.
В следующий раз специально для Вас выложу рецепт (печень получается изумительной, вот только не умею красиво
подавать :-D ).
Я сразу знала, что не займу призовое место) да, вкусно, да по технологии, но поленилась довести все до ума) Хотя комментарии для себя отметила на будущее.
Гм ...Я первый бросился на защиту . Мне кажется , что есть блюда едательные , а есть смотрительные . Жюри выбирало по многим критериям ( можно посмотреть таблицу ) . Похоже , что при выборе победителя
жюри ошиблось ( я про лапшу ). 97 форум выбрал " Крылья " .
Рыбный суп с беконом..........................................................................................................................
Нерка с варениками из греча и голубики
560 руб
Муксун с морковно-облепиховым пюре и грибным соте......
640 руб
Ростбиф с тунцовым соусом и огурцом..
380 руб
Гравлакс из лосося с хурмой и икрой из лимона.
340 руб
Телячьи щечки с еловым кус кусом и жаренным зеленым луком ....360 рб..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)