поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Крылья в шоколаде. Конкурс "Цыплёнок в шоколаде"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Крылья в шоколаде. Конкурс "Цыплёнок в шокола...   #238979  наверх
Автор:  
Дата:   

Конкурс "Цыплёнок в шоколаде", а цыплёнка ещё не было :-)
Номинация - закуска.
Ноги, хвост... Крылья! (с) :hi:
По мотивам рецепта Джейми Оливера "Липкие куриные крылышки". Оливер использует соус "Терияки", я обычно обхожусь соевым соусом, чесноком и ложкой мёда. Сегодня мы будем добиваться вкуса, усложнив задачу.
Итак, потребуется:
- Куриные крылья 1 кг
- Кунжут (пара-тройка столовых ложек)
- Соевый соус (150 мл.)
- Бальзамический уксус (несколько столовых ложек, я лью "на глаз", чтоб покрыть дно сковороды)
- Лук перьевой (по желанию)
- Чили или любой другой жгучий перец. Если свежий - три стручка, если сушёный - чайная ложка.
- Шоколад кондитерский (100 гр.)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сильно прогреть сковородку. Пока она прогревается, успеваем подрумянить кунжут, он выпускает эфирные масла и отдаёт аромат.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На раскалённую сковороду выкладываю куриные крылышки. Важно подобрать такую сковороду, чтоб крылья легли плотно. Ну, и края повыше.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

По паре минут обжариваю каждую сторону, добиваясь лёгкой корочки. Предвосхищая вопросы: без масла ничего не пригорает. Крылья отдают достаточное количество влаги.
Уже сейчас можно бросить в сковороду свежий цельный чили, либо измельчить сухой, как у меня:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Посыпаю перцем, поливаю соевым соусом:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Доливаю кипячёной воды.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Оставляю минут на 40, периодически помешиваю. Пока вода выкипает, бульон насыщает мясо двумя вкусами: солёным и острым. Для того, чтоб их оттенить, нужно ещё два: кислинка и сладость.
"Сладость" плавлю на водяной бане.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Бульон выкипел на четверть, соус стал густым и тягучим, добавляю уксус, он не даст пригореть, зато даст кислинку. Довожу до вкуса и аромата жидким шоколадом. Готово!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вкус не очень привычный, но интересный. Шкурка пропитывается сладостью, мясо - кисло-сладкое с перчинкой. Крылышки настолько мягкие, что буквально распадаются в руках. Вкусно. Понравилось даже детям.
Приятного аппетита :hi:
31/16 |    |  Поделиться:  
Re: Крылья в шоколаде. Конкурс "Цыплёнок в шо...   #238982  наверх
Автор: IDIАN™ 
Дата:   

круто и оригинально! голосую ЗА!
6/7 |    |  Поделиться:  
Re: Крылья в шоколаде. Конкурс "Цыплёнок в шо...   #238983  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: IDIАN™

круто и оригинально! голосую ЗА!


Голосуют не участники :-p
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Крылья в шоколаде. Конкурс "Цыплёнок в шо...   #238989  наверх
Автор: Модератор
Дата:   


Цитата:
От пользователя: КориZа™

Голосуют не участники

ну а как же зрительское голосование :hi:

принято на конкурс
5/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода