1. Готовим пасту: Хотя итальянцы говорят, что паста любит тепло рук, но для ускорения процесса я все готовил в Kenwood Chef. И так берем четыре яйца, из них два целых, а у двух оставляем только желтки. Просеиваем муку со специями. Делаем из смеси муки горку и добавляем туда яйца, медленно
перемешиваем вилкой, ну или как я не парясь, все закидываю в чашу кухонного комбайна с насадкой крюком и начинаем мешать. :beach:
2. Далее распускаем шоколад на водяной бане или
импульсами 2-3 раза в микроволновке, добавляем к шоколаду оливковое масло. И после выливаем смесь в яично-мучную смесь. Продолжаем месить тесто, регулируйте водой и мукой плотность. Мешайте пока тесто не перестанет прилипать к рукам. С мукой классификации «семеола» приходится это делать дольше, но
за то паста получается отменной и не разваливается.
3. После того как замесили тесто, скатайте его в шар и уберите отдохнуть на 30-40 минут.
5. Тем временем готовим
соус «Карбонара»: Для подготовки нам понадобятся 4 желтка, сливки (лучше пожирнее), натрите сыр пармезан (в идеале «Пекорино»), нарежь те полосками бекон или сыровяленую грудинку.
6. Обжарьте слегка грудинку (в идеале ее поджарить до хруста, но я не люблю такую текстуру, в общем, на любителя)
.
7. Разогрейте воду и поставьте вариться пасту (свежая очень быстро варится минуты 3-4). После достаньте, откиньте на дуршлаг и слегка ополосните холодной водой чтоб остановить процесс варки. Был на мастер-классе у одного итальянского
шефа, он сказал, что не надо охлаждать – вари до состояния «альденте» и все! далее она сама дойдет.
8. Поставьте в сотейничке сливки нагреваться, тем временем взбейте яйца с сыром и специями. Как только у сливок пошли первые пузыри
добаляем яично-сырную смесь и бекон. Держим на огне буквально минуту-две.
PS: Еще до начала приготовления были у меня сомнения по поводу именно шоколадной пасты. Изучал опыт других. Но все же я тестово ее варил и пробовал с разными соусами. Могу заверить
именно с карбонарой это вкуснее, мне понравились в сочетании жаренный бекон, сливки, нотки муската и тимьяна. В общем, имеет право на жизнь. :super:
паста у меня не стандартная, с шоколадом А с ним сливки как раз супер!
интересный рецепт)
а по поводу сливок - так и итальянцы сами их теперь добавляют, особенно северяне :-) и на юге тоже лучше предупредить, что хочешь
"классико" - а то со сливками принесут :-D
Непосредственно только что нарезала "коричневых червяков", как сказала дочь. Использовала тоже комбайн с насадками (ну не итальянка я,чтобы делать это руками). Кушать будем вечером, тогда и
прокомментирую окончательно. Вкус обжаренного бекона с шоколадом давно нравится.
Если раньше готовили пасту самостоятельно, уходит не больше времени.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)