Мои впечатления о рецепте.
1. Замена Фуа-гра, куриной печенью крайне сомнительная замена.
1.1. а где рецепт приготовления той самой самозваной Фуа-гра?
1.2. Фуа-гра вполне себе сочетается с ягодами, и возможно с шоколадом, тут же замена, непонятная и крайне не представляется
данное сочетание.
2. Слоеное тесто не выглядит слоеным, и где рецепт этого теста, или это тесто из магазина? Но я что-то не припомню тесто без соли, дрожжевое бездрожжевое видел, без соли не припомню.
3. Странное сочетание уже готовой печени, и не подготовленной свинины, при том, что
время приготовления свинины много больше времени приготовления куриной печени, в отличии от фуа-гра (её можно томить довольно долго, при этом выделяется).
4. Ни температурного режима духовки, ни времени (((.
15/2 |
| Поделиться:
Re: Пирожки с самозванкой Фуа грой, куриной грудко...
1.1. а где рецепт приготовления той самой самозваной Фуа-гра?
Конкурс заключался в другом ;-)
Цитата: От пользователя: Bkmz
Слоеное тесто не выглядит слоеным, и где рецепт этого теста, или это
тесто из магазина?
Можно взять любое, я использовала из магазина.
В рецепте не использовали соль, в тесте не знаю.
Цитата: От пользователя: Bkmz
Странное сочетание уже готовой печени, и не подготовленной свинины, при том, что
время
приготовления свинины много больше времени приготовления куриной печени, в отличии от фуа-гра (её можно томить довольно долго, при этом выделяется).
Куриное филе так же было сырым.
Цитата: От пользователя: Bkmz
4. Ни температурного
режима духовки, ни времени (((.
Этот момент нарочно упустила, т к в такой духовке как у меня точно не будете готовить, поэтому было указано до готовности;-)
Специально для Вас: газовая духовка с конвекцией, температура 180 градусов, 26 минут ;-)
К участию в конкурсе допускаются все зарегистрированные пользователи Е1.RU с заполненной информацией «О пользователе» (должно быть заполнено минимум 3 поля – имя, пол и любая контактная информация – номер телефона, ICQ, действующий e-mail и т.п., которая позволит связаться с участником).
2/0 |
| Поделиться:
Re: Пирожки с самозванкой Фуа грой, куриной грудко...
В чем? Посыпать шоколадом все что можно и что нельзя? :-D
Рецепты пишутся для того чтобы их можно было повторить другим людям при желании... конечно если желание возникнет.
17/2 |
| Поделиться:
Re: Пирожки с самозванкой Фуа грой, куриной грудко...
Рецепты пишутся для того чтобы их можно было повторить другим людям при желании... конечно если желание возникнет.
Ну и это тоже.
Любое блюдо заключается в нарезке, варке, жарки и т д определенных ингредиентов ;-)
Фуа гру
при желании можно купить в магазине и приготовить данное блюдо.
4/14 |
| Поделиться:
Re: Пирожки с самозванкой Фуа грой, куриной грудко...
Фуа-гра это жирная циррозная гусиная печень, которая еще и стоит как крыло от самолета.
Не думаю, что кому то придет в голову приобрести сей деликатес и закатать его со свиньей и шоколадом в покупное слоеное тесто. Французы бы за такое прокляли. :-)
Я так понимаю, "самозванка
фуа-гра" это просто готовая куриная печень, оставшаяся со вчерашнего ужина ;-)
17/1 |
| Поделиться:
Re: Пирожки с самозванкой Фуа грой, куриной грудко...
Как называется это блюдо у французов? Хочу найти аутентичный рецепт, без всяких "самозванок", чтобы прям написано было - возьмите фуа-гры из банки и положите ее на тесто из морозилки :-D
Да, и говоря о
французах, я имею ввиду кулинаров, поваров, ну или просто людей со вкусом. У нас тоже полно любителей доширака с майонезом, но это не означает, что подобное хрючево является блюдом национальной кухни.
7/8 |
| Поделиться:
Re: Пирожки с самозванкой Фуа грой, куриной грудко...
в том числе и замороженная, фуа гра продается для приготовления самостоятельно.
Мне кажется , что в данной ситуации все правы . Просто мы привыкли ГОТОВИТЬ именно сырую гусячью печень , но бывает и готовая
Цитата: От пользователя: zaba
прошу прощенья, но это слово НЕ СКЛОНЯЕТСЯ. нигде. никак.
Фуа-гра́ (фр. foie gras — «жирная печень») — специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки. Слово несклоняемое, среднего рода[2].
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)