Вопрос ко всем, кто любит этот молочный продукт. Поделитесь опытом как выбираете, и какие йогурты полезнее, питьевые или обычные. Сейчас очень большой ассортимент, выбрать сложно. Хотелось бы, чтоб и вкусненько и полезно было.
А как же реклама, когда показывают, что йогурт с утра это очень полезно.
Вы до сих пор верите рекламе? 8(
И надеетесь вырастить из ребенка большого зеленого динозавра? 8(
Ну как в Растишке, "кушай деточка и вырастешь
таким же как и я" :hi:
Самые полезные йогурты домашние. Покупаете закваску и делаете, лучше конечно на домашнем молоке.
Домашние если и готовить, то нужно сразу съедать. В магазине тоже много хороших йогуртов. Мне Слобода нравится. Я когда покупаю
йогурт, смотрю на количество полезных бактерий в составе.
Просто мой организм химические йогурты типа Даниссимо не переносит вообще :weep:
Как оказалось Эпика и Слобода лишь немногим менее химические :-(
Я понимаю, что это форум про еду, но Г.... на выходе должно пахнуть Г...
Кислый и зловонный запах свидетельствует о проблемах с пищеварением и несварении.
Во всяком случае запах растворителя и химреактивов человеческому выхлопу не свойственен :ultra:
А после
"химических" йогуртов именно это и происходит :-(
Аж глаза слезятся :confused:
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Просто мой организм химические йогурты типа Даниссимо не переносит вообще
так это проблемы конкретного организма, мне кажется.
я морковные запеканки не выношу, но это мои проблемы, а не морковные :-)
из
питьевых мне приглянулся ирбитский - "печеная груша" и "яблоко-корица"
и фруктов кусочки есть, и корица
и сахар есть, но мне утром это только на пользу
вообще продукция Ирбитского молзавода мне нравится.
так это проблемы конкретного организма, мне кажется.
я морковные запеканки не выношу, но это мои проблемы, а не морковные :-)
Но морковка от этого не превращается в набор химреактивов :ultra:;-)
Я тоже много чего не
переношу, но с другим результатом :-D
И причина в первую очередь, в употреблении фальсифицированной молочки в течении нескольких лет :ultra:
Так как я молочку люблю, и раньше ела ее много :-(
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Но морковка от этого не превращается в набор химреактивов
есть йогурты, где количество химикатов сокращено до необходимого минимума. Некие консерванты есть во многих фабричных продуктах, иначе они портиться начинают в первые
же часы. Вы ратуете за самодельные йогурты, но почему-то замечаете, что в шаговой доступности или после работы я или еще кто, купить свежее молоко не могут. Демагогия выходит.
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
И причина в первую очередь, в употреблении
фальсифицированной молочки в течении нескольких лет
Ну так раньше я, как и Вы, жила в неведении...
Сейчас не употребляю.
Да и сложно употреблять НЕфальсифицированные молочные продукты, учитывая, что молочные стада ликвидировали 20
лет назад, а ассортимент и количество продуктов переработки молока в магазинах с тех пор выросло в разы :-(
где в шаговой доступности я могу купить свежее пастеризованное молоко.
нигде. побаловалась я с год с йогуртницей и плюнула. результат непредсказуемый. хотя - иногда продолжаю эксперимент. топленое ирбитское недавно удивило - хороший вкусный продукт получился :-)
Самый простой пример.
Коогда то Уктусские йогурты были просто отличные. Долго не хранились, благотворно влияли на пищеварение, на них можно было сквасить молоко...
Но однажды в купленной Неженке, а так же Уктусской простокваше я обнаружила вместо слоя сливок твердую пластинку жира. Что
это за жир, я не знаю, но для молочного жира такая плотность и текстура не свойственна от слова "совсем", чем то походило на жир с говяжьего бульона. Вкус у этого жира (рискнула попробовать на вкус) не был похож ни на один известный мне жировой продукт.
И как тогда говорить о "натуральности"?
:ultra:
Сейчас я иногда покупаю продукцию данного молокозавода маме, вроде такого неестественного жира больше не встречали, но все равно верхний слой выкидывает.
Вы ратуете за самодельные йогурты, но почему-то замечаете, что в шаговой доступности или после работы я или еще кто, купить свежее молоко не могут. Демагогия выходит.
Я не в курсе, где Вы живете, и тем более, что находится у Вас в
шаговой доступности.
Я уже полгода молочные продукты не ем :weep:
Врач разрешила только йогурт или сметану 100г 2 раза в неделю, но поскольку качественных продуктов данных наименований я купить не могу, приходится обходиться без них.
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
учитывая, что молочные стада ликвидировали 20 лет назад, а ассортимент и количество продуктов переработки молока в магазинах с тех пор выросло в разы
у нас и бананы не растут, а количество бананов в магазине выросло в сотни
раз
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Я не в курсе, где Вы живете, и тем более, что находится у Вас в шаговой доступности.
обычный спальный район города Екатеринбурга. Я собсно к тому, что есть в магазине нормальный кисломолочные продукты. А вы
размашисто всех их в фальсификат записали.
Цитата: От пользователя: zaba
нигде. побаловалась я с год с йогуртницей и плюнула
какое-то время назад мы начали есть талицкие йогурты, которые с фруктовым наполнителем на дне. После первой ложки в
голове всплыли воспоминания о домашней простокваше, что матушка в детстве делала.
Люблю йогурты с натуральным вкусом. Делаю сама. Литр молока и банка любого натурального йогурта, как то, или Неженка, или Био Баланс. Ну и в мультиварку. Очень люблю топленое молоко , сквашенное Варечкой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)