Чили кон карне для конкурса "Цыпленок в шоколаде".
Чили кон карне для конкурса "Цыпленок в шокол...
#238585
наверх
Автор: КисЯ , она же Мурашка )))
Дата: 17 февраля 2018 16:29
Чили кон карне (chili con carne), а по-русски просто чили с мясом (или мясо с чили). Короче говоря, любителям остренького посвящается ;-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для приготовления этого мексиканского блюда, нам понадобится:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фарш говяжий - 1 кг.
Чили (вот тут по количеству смотрите сами, как говорится - на любителя) - 5 шт.
Лук - 1 большая или 2 средние.
Болгарский перец - 2 шт.
Томатный сок - 1 л.
Томаты в с/с - 1 банка.
Фасоль
красная - 1 банка.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков.
Смесь перцев - по вкусу.
Горький шоколад - 2 ст.л.
Растительное масло для жарки.
Кинза, тортильяс, начос, сыр для приготовления не нужны, но как дополнение к блюду понадобятся. :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Первым делом обжарим лук и параллельно в толстостенной кастрюле или казане (в моём случае - мультиварке) обжарим фарш:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем к луку добавим порезанные перцы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока всё жарится, порежем перчики Чили:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И добавим их в фарш. Туда же помелем смесь перцев и зальём это всё томатным соком:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока смесь закипает, займёмся помидорками:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Их нужно выловить из банки, очистить от кожицы, порезать на произвольные кусочки и отправить в фарш.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Туда же отправляем измельчённый
чеснок и овощи:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь необходимо добавить фасоль:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как только вся масса закипит, добавляем шоколад:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всё тщательно
перемешаем, закроем крышкой и оставим на 20 минут хорошенечко протушиться. Шоколад, придает насыщенный цвет и тонкий аромат.
В это время, можно приготовить тортильяс с сыром:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тут всё просто: порезать на четвертинки, присыпать сыром и
запечь 5 минут в духовке.
Вот собственно и всё! :hi:
Приятного всем аппетита!!!
21 /12 |
| Поделиться:
Re: Чили кон карне для конкурса "Цыпленок в ш...
#238603
наверх
Автор: stradalez
Дата: 17 февраля 2018 23:36
Цитата: От пользователя: Мелкая Пакость
Мелкая Пакость
Сказала , как отрезала !
Рецепт: Оригинальное "Чили Кон Карне" с горьким шоколадом
http://fotorecept.com/review_331449.html
[Сообщение изменено пользователем 18.02.2018 00:39]
10 /2 |
| Поделиться:
Re: Чили кон карне для конкурса "Цыпленок в ш...
#238604
наверх
Автор: Bkmz (О пользователе)
Дата: 18 февраля 2018 01:30
Цитата: От пользователя: Мелкая Пакость
Форуму кулинария, давно загибавшемуся, хана.
ну раз вы до сих пор наблюдаете, значит не совсем хана ;-)
Цитата: От пользователя: Мелкая Пакость
Неуместен тут шоколад.
вполне себе классический рецепт, ну
и вообще когда сделаете с ним и без и опишете своё мнение, будем рады услышать.
Цитата: От пользователя: КисЯ, она же Мурашка)))
пионеру конкурса, респекты и уважуха... понимаю, что блюди горячее но по условиям конкурса надо бы уточнить ;-)
15 /4 |
| Поделиться:
Re: Чили кон карне для конкурса "Цыпленок в ш...
#238639
наверх
Автор: Модератор
Дата: 19 февраля 2018 12:06
принято на конкурс :hi:
7 /0 |
| Поделиться:
Re: Чили кон карне для конкурса "Цыпленок в ш...
#238644
наверх
Автор: ElenaInz
Дата: 19 февраля 2018 16:41
зачем в этом блюде шоколад? непонятно
3 /10 |
| Поделиться:
Re: Чили кон карне для конкурса "Цыпленок в ш...
#238647
наверх
Автор: Бикер ™
Дата: 19 февраля 2018 18:12
Цитата: От пользователя: ElenaInz
зачем в этом блюде шоколад?
автор же пишет
Цитата: От пользователя: КисЯ, она же Мурашка)))
Шоколад, придает насыщенный цвет и тонкий аромат.
6 /5 |
| Поделиться:
Re: Чили кон карне для конкурса "Цыпленок в ш...
#238650
наверх
Автор: Улыбайтесь , господа !
Дата: 19 февраля 2018 18:51
Цитата: От пользователя: ElenaInz
зачем в этом блюде шоколад?
для разнообразия, например
шоколад не только сладкое, это супер компания для мяса и острого перца
аффтару плюсище!
8 /5 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)