поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Плов на костре или как человек мучается без казана ))


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Плов на костре или как человек мучается без казана...   #2382  наверх
Автор:  
Дата:   

Прибило меня тут приготовить плов. и именно на костре. шашлыки как-то поднадоели уже, решила освоить новое что-нить.
итак.
Исходные данные:
1 200гр свининки (баранину не люблю)
200гр. нутряного жира (я знаю, что должен быть курдючный бараний. не было на рынке, обошлись нутряным)
600гр морковки
6 луковок
специи для плова
перец черный
перец красный
1 кг риса


1. топим жирок:
пока все жарится, перебираем, промываем и замачиваем круглый рис
2. запускаем морковку, потом лук:
3. мяско пошло:
4. мяско обжарилось, делаем зирвак - льем кипяток, солим, кладем наши специи и перец:
5. засыпаем рис, перемешиваем , добавляем еще воды, накрываем крышкой, отгребаем горящие угли, оставляем только тлеющие и ходим вокруг))
6. все
(фотки убраны, дабы не оскорблять нежных чувств теоретиков)

[Сообщение изменено пользователем 20.08.2008 12:00]
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Плов на костре или как человек мучается без ка...   #2384  наверх
Автор: Las714 
Дата:   

Хм, интересно, эпидемия с постами про блюда, называемые автором "плов" закончится уже когда-нибудь. :vis:

1. На форуме запрещается:
1.11. Создание тем, не несущих смысловой нагрузки.
1.14. Дублировать уже созданные темы

[Сообщение изменено пользователем 20.08.2008 11:06]
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Плов на костре или как человек мучается без ка...   #2385  наверх
Автор: дружественный интерфейс 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714



покажите хоть один пост, не несущий смысловой нагрузки "ПЛОВ"


Цитата:
От пользователя: Las714

Хм, интересно, эпидемия с постами про блюда, называемые автором "плов" закончится уже когда-нибудь.

однакож вы их с завидной регулярностью и читаете, и долго помните :lol:

Цитата:
От пользователя: Las714



тогда дайте ссылку на тему с такими же фотками :lol: ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Плов на костре или как человек мучается без ка...   #2386  наверх
Автор: Las714 
Дата:   

Очень жаль, что вы не смогли удержаться от искушения запостить фото безнадежно испорченного блюда :-(
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Плов на костре или как человек мучается без ка...   #2387  наверх
Автор: дружественный интерфейс 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714

Las714

мои близкие и любимые противоположного мнения))))
зы. дышите ровнее))
  |  Поделиться:  
Re: Плов на костре или как человек мучается без ка...   #2388  наверх
Автор: Джамелия 
Дата:   

чо-то мне кажется, каша вышла, а не плов :-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Плов на костре или как человек мучается без ка...   #2392  наверх
Автор: Ксюрик 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Джамелия

чо-то мне кажется, каша вышла, а не плов

ну человек старался, какша с мясом... на природе все сканает под водочку и винцо :-) Что вы уж прямо так категорично ))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Плов на костре или как человек мучается без ка...   #2393  наверх
Автор: дружественный интерфейс 
Дата:   

Re: Ризотто #2263

Автор: Las714
Дата: 18 Авг 2008 13:01



--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
От пользователя: Джамелия


--------------------------------------------------------------------------------



Извините за критику, но это не ризотто. Рис не тот, похоже. У ризотто консистенция кремовая, каждая рисинка дожна быть обволокнута такой кремоподобной массой. А у вас рисинки отдельно, как должно быть в плове.
Lorda совершенно точно описала технологию. Только забыла добавить, что доливать нужно ГОРЯЧИЙ бульон. Тогда и ризотто получится правильное.

я вас люблю!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Плов на костре или как человек мучается без ка...   #2399  наверх
Автор: alessio 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: дружественный интерфейс

У ризотто консистенция кремовая,


Смотря у какого ризотто :-D Ризотто - это ведь не рецепт блюда - это идеалогия приготовления.
  |  Поделиться:  
Re: Плов на костре или как человек мучается без ка...   #2401  наверх
Автор: Las714 
Дата:   

У любого :-D
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Плов на костре или как человек мучается без ка...   #2402  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: дружественный интерфейс

5. засыпаем рис, перемешиваем , добавляем еще воды...



перемешивать зачем? высыпаем ровным слоем, аккуратно заливаем водой и вот потом уже ждем...
8(

наиболее полная рецептура и качественная (!!) ссылка вот :
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=997&i...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Плов на костре или как человек мучается без ка...   #2404  наверх
Автор: Mihrutkaaa
Дата:   

:lol: Пилов в тазике бугагагага ,я нимагуу :lol: :lol: скажите марку тазика и литраж я тоже хачу такой сделать :vis:
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Плов на костре или как человек мучается без ка...   #2405  наверх
Автор: Ксюрик 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dimcky

наиболее полная рецептура и качественная (!!) ссылка вот

....много букв...но интересно... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Плов на костре или как человек мучается без ка...   #2408  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Не принцесса - королевна




ага, ага, автору респект. ссылку - в мемориз -)
  |  Поделиться:  
Re: Плов на костре или как человек мучается без ка...   #2409  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   

закройте тему. Флуд один :ultra:
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода