Прибило меня тут приготовить плов. и именно на костре. шашлыки как-то поднадоели уже, решила освоить новое что-нить.
итак.
Исходные данные:
1 200гр свининки (баранину не люблю)
200гр. нутряного жира (я знаю, что должен быть курдючный бараний. не было на рынке, обошлись
нутряным)
600гр морковки
6 луковок
специи для плова
перец черный
перец красный
1 кг риса
1. топим жирок:
пока все жарится, перебираем, промываем и замачиваем круглый рис
2. запускаем морковку, потом лук:
3. мяско
пошло:
4. мяско обжарилось, делаем зирвак - льем кипяток, солим, кладем наши специи и перец:
5. засыпаем рис, перемешиваем , добавляем еще воды, накрываем крышкой, отгребаем горящие угли, оставляем только тлеющие и ходим вокруг))
6. все
(фотки убраны, дабы не оскорблять
нежных чувств теоретиков)
Извините за критику, но это не ризотто. Рис не тот, похоже. У ризотто консистенция кремовая, каждая рисинка дожна быть обволокнута такой кремоподобной массой. А у вас рисинки отдельно, как
должно быть в плове.
Lorda совершенно точно описала технологию. Только забыла добавить, что доливать нужно ГОРЯЧИЙ бульон. Тогда и ризотто получится правильное.
я вас люблю!!!! :lol::lol::lol::lol:
0/0 |
| Поделиться:
Re: Плов на костре или как человек мучается без ка...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)