Приготовили гуся в тесте .
Берём :
Гусь потрошённый-1 шт.
Греча-300 гр.
Зеленые яблоки -4шт.
Тесто дрожжевое -0,5кг
Соль,перец.
Гречу отвариваем до полуготовности ,яблоки режем на дольки .
Гуся натираем смесью перца с солью . Ещё внутри
обмазали чесноком (но это как кому нравится). Сверху делаем надрезы на гусе. Раскатываем тонко тесто.Фаршируем гуся гречей с яблоками . На противень ,смазанный маслом, выкладываем первый пласт теста ,затем сверху гуся и накрываем вторым пластом теста .Защипываем по краям , сверху делаем дырочку в
тесте . Ставим в духовку на 1,5часа t-170 градусов . Потом ещё на полтора часа оставляем температуру 100-110 градусов .
Опыта тоже никакого , это был первый раз!!! Пробуйте , этот рецепт самый простой .
Цитата: От пользователя: Proskurekov
Вроде запаха гусиного не наблюдали ..
Как приготовился , вынули из
духовки , отрезали хлебную крышку , чуть сливочным маслом смазали и обратно в духовку под верхний гриль на 10 минут . Гусь зарумянился , но немножечко местами перерумянился, на мясо это никак не повлияло )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)