Неделю назад купила мультиварку.Так довольна!Готовила уже в ней суп гороховый,плов,каши-гречневая и пшеничная,стряпала манник ,бисквит,творожную запеканку.Вкусно,и никакого стояния у плиты,помешивания и заглядывания в духовку-готово ли,не подгорело ли?
Может кто то ещё что то вкусное
готовил?Делитесь.А кто ещё не имеет такого чуда-спрашивайте.
Причем тут реклама?Мультиварки продаются в магазинах,а не у распространителей.Просто столкнулась с тем,что вижу удивление на лицах знакомых,когда рассказываю о такой чудо-кастрюльке.Заложил в нее все и ваше время занято чем то другим(прогулкой с ребенком,например)Ведь это сколько время добавляет на
общение с детьми.Просто хотела похвастаться.
Я в шоке: "После окончания приготовления мультиварка перейдет в режим подогрева (точнее, сохранения блюда горячим) и 12 часов обед будет дожидаться нас горячим!" Я и сам в состоянии покушать
приготовить и разогреть. А подогретый в течении 12 часов обед я собакам да же не дам.
И один вопрос возник - для чего оно это "безобразие" нужно... :-)
Все что эта штука умеет делать - я спокойно делаю сам в кастрюльке на плите. :-)
Почитал про нее подробнее - мне она точно не
нужна.
Электрокастрюлька с таймером и несколькими кнопками за 6 тыр???
Я лучше посуду нормальную куплю и варочную поверхность.
Хотя для тех кто в кухне плиту ставить не хочет - возможно выход. Как замена электроплитке "Мечта" - нормально будет :-)
Как замена электроплитке "Мечта" - нормально будет
Цитата: От пользователя: aes
Электрокастрюлька с таймером и несколькими кнопками за 6 тыр???
Попробую ещё раз объяснить чем отличается
обычная кастрюлбка от мультиварки.
1.Не надо стоять у плиты и помешивать,добавлять,следить,чтобы не убежало и т. д.
2.Вкус и принцип работы-получается,как томленое в русской печи,ничего не подгорает и не переваривается.
3.Свободное время на общение с детьмя и на свои дела.
4.Утром заложил продукты,поставил таймер на время приготовления,пришел с работы-ужин уже на столе(а у плиты после работы ещё больше часа простоять надо)
5.В одной кастрюльке можно и стряпать,и супы готовить,и мясо,и каши,и топленое молоко получить,и.....,и.....,ииииии(очень много
всего.
6.Стоит она 4050 большая и 3500 маленькая.
Цитата: От пользователя: aes
Я лучше посуду нормальную куплю и варочную поверхность.
А вот на это вы тыщь 20 потратите.
Впрочем,хочется стоять у плиты-стойте,я никого не уговариваю,просто
хотелось подклится радостью приобретения и пожелать всем больше свободного времени для себя,любимого.
Утром заложил продукты,поставил таймер на время приготовления,пришел с работы-ужин уже на столе
никакого творчества, ничего нет.....
а пофантазировать...
а с
этой мультиваркой сразу же ассоциация возникает... запхивает хозяйка все в эту кастрюльку (КАК В "мОРОЗКО" ПАДЧЕРИЦА ЭТО ДЕЛАЛА ИИЛИ В КАКОМ ДРУГОМ МУЛЬТИКЕ)
и получается гадостное нечто...
не лучше уж я у плиты попрыгаю а потом увижу благодарность и восхищение в глазах семейства
за вкусно приготовленный обед, чем их разочарование от практически одного и того же.
1.Не надо стоять у плиты и помешивать,добавлять,следить,чтобы не убежало и т. д.
А если я это делать хочу и мне это нравится. ;-)
Цитата: От пользователя: ностальжи
2.Вкус и принцип работы-получается,как
томленое в русской печи,ничего не подгорает и не переваривается.
Нет... и не надейтесь, у меня такая ностальгия по русской печке которая была сложена еще до 1917 года... :-) У меня и без нее ничего не подгорает и не переваривается. Все на автомате происходит таймеры - помогают не
забыть.
3.Свободное время на общение с детьмя и на свои дела.
А детишек научить готовить? Чтобы яицницей не питалитсь? :-)
А то примеры есть и рядом - могу показать живьем.
4.Утром заложил продукты,поставил таймер на время приготовления,пришел с работы-ужин уже на столе(а у плиты после работы ещё больше часа простоять надо)
Время приготовленя подобия плова на сковородке - 30-35 минут. Из них 25 минут
делать ничего не надо. За 25 минут я много успею сделать на кухне... С электрокострюлькой вы потратите такое же время. Все же посчитано уже... Или посчитаем все таки? :-)
Я любой супчик и кашу могу посчитать легко по времени. Электрокастрюлька будет в проигрыше.
Тем более пища
приготовлена именно сейчас и свежая.
А вот на это вы тыщь 20 потратите.
На нормальную вещь - не жалко и 50 тыр :-)
Мультиварка нужна только тем у кого нет возможности поставить нормальную плиту.
Расскажу про нее другу, он вложил денег в дело и возврата пока нет, а кухню не доделал еще... поэтому пользует плитку "Мечта" - для него это будет выход. А то он супчик поесть ходит к маме, а солянку к соседу :-)
Ну и я иногда прихожу, готовлю что нибудь. Правда, рис с мясом, драники и
рыбу в кляре он уже делать научился. До этого он яичницей питался по утрам и картошку жарил вечером :-)
Возможно я все таки, что то не понял. Но похоже на пылесос Кирби, или тазик для ног.
А то он супчик поесть ходит к маме, а солянку к соседу :-)
Дим, она для супов не годится.... ну чё мы получим, ежели все ингредиенты разом запихнём!?
это банальная рисоварка, но для россии её переименовали, потому как рисом
варёным нас не заманишь... не японцы мы :-d
Мультиварка нужна только тем у кого нет возможности поставить нормальную плиту.
ну народ! "только я знаю как правильно всё делать, Я и точка!"
хорошая штука, есть у моей знакомой, незаменимая весчь при наличии двух малюсеньких
детей, варит и каши, и супчики, и котлетки делает. Деток свеженьким нужно кормить, а попробуёте ка несколько раз за день у плиты постоять, когда детям 1 год и 2 года, и нянек никаких нет. А тут закинула крупу-молоко и носится собирает детей по квартире :-D
Читаю сайт, предложенный выше... Выкладываю абсурдные, на мой взгляд рецепты, в плане приготовления и нерациональности использования данного девайса. Нафига он в этих конкретных случая? :-D Например
<-2 упаковки замороженной смеси на 30 минут на режим выпечка
не забыть влить
стакан воды или бульона
специи и соль по вкусу , сушеный укропчик!> -по-моему, куда проще на 15 минут выложить на сковородку , добавить при необходимости воды или масла и под крышку минут на 10-15.
<рыбу не размораживая закинула в мультю на выпечку на 30 минут
потом
переложила в посуду для запекания посыпала сыром смазала майонезом и на 10 минут в духовку на 220 гр. чтобы корочка была > - совсем смешно.. Проще, сразу в духовку... Столько лишних телодвижение..
Про супы да же и говорить не хочется-что это за субстанция, когда просто все кучей
закладывается в кастрюлю и тушится??.
везёт вам :-) Вы знаете, у меня муж не понимает на кой чёрт нужна посудомойка, ну вот не укладывается у него в голове необходимость столь прелестного для меня девайса. Ну и что??? бессмысленны доказательства с любой
стороны, что с его, что с моей, ну вот такие у нас мнения, РАЗНЫЕ, он моет посуду руками, я на посудомойке, делов то :-) Люди, ну если ВАМ это не нужно, дык ни кто ведь не заставляет покупать и юзать эту варку. Автор зашёл на форум кулинария, по теме воопщем то, обсудить-узнать что то, ну нравится
ей мультиварка - да ради бога, чё вы напали то сразу? нравится в печи готовить - прекрасно, на варочной поверхности - отлично, а ей вот в мультиварке
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Читаю сайт, предложенный выше... Выкладываю абсурдные, на мой взгляд рецепты,
там между прочим куча всяких рецептов, и большинство нормальных, ну а может для кого то и ваш какой-нить рецепт абсурдным покажется, на вкус и цвет как говориться.....
поэтому и новеньких почти не появляется, попробуй ка чё нить "не то" спросить или написать
Вас сильно волнует мое мнение по этому поводу?? Оно как то повлияет на покупку вами той или иной вещи??? Я высказала свое мнение...Оно таково, что я бы не стала тратить данную сумму денег на игрушку, как я считаю. Опять же, это Я так
считаю.. Вы можете считать совсем иначе..
И еще , когда кто-то пишет про то , что дети-это просто пипец, какой кошмар в жизни начинается, следует принять во внимание, что у других дети тоже есть.. И у плиты другие тоже стоят...Как бы слегка в курсе, что к чему.. Просто тема напомнила
втюхивание некого товара, распространяемого исключительно сетевиками. Лично я , сопоставив все плюсы и минусы, решила для себя, что разнообразные кастрюльки , сковородки и творческий процесс у плиты более интересен. Ну и электроэнергия экономится...
ну народ! "только я знаю как правильно всё делать, Я и точка!"
Объясните ну может быть я чего то недопонимаю - для чего эта штука нужна? Мне вот интересно самому даже стало...
У нас в прайсах была когда то "яйцеварка для большой
семьи" аж на 4-6 яйца... Стоила долларов 70. На складе лежала гора.
Как вы думаете эта штука пользовалась спросом?
Ее по моему не подарили только грузчикам на праздники :-)
Цитата: От пользователя: MassEbu
ну чё мы получим, ежели все ингредиенты разом
запихнём!?
Супчик из совковой столовой. Что еще можно получить.
В рецептах меня гороховый супчик, кашка гречневая и рыба до кучи - отправили в долгие раздумия. А так ли я вообще пищу готовлю.
Всетаки решила зайти посмотреть отзывы и знаете.....сложилось впечатление,что народ хочет остаться в ....дореволюционной эпохе.На огне готовить,жизнь свою простаивать у плиты(а дети тоже пусть учатся,особенно девочки).Прогресс?НЕТ,зачем он нам,мы уж по старинке.Но вот ,что интересно -все,кто охаял
эту кастрюльку,не пробовали блюда, в ней приготовленные,не разу не видели её в глаза и не пробовали в ней готовить,но все равно-атУ её,атУ.Жалко мне вас,продолжайте в том же духе,может через несколько лет и вам захочется внести в свою жизнь свежую струю кухонных помошников.Удачи в приготовлении пищи
на огне. :weep:
Да перестаньте. Хорошая штука ваша многоварка, кто ж спорит. Но вы тоже понимайте, что купили себе штуку с помощью которой вы с достаточной вероятностью хопрошо приготовите что-то варено-тушенное.
А вот мне это нафиг не
надо. я люблю большой кусок мяса запеченный в гриле. И все тут. К кашам равнодушен.
Вы не в споры пускайтесь и "за достоинства" боритесь, а выложите свои рецепты и фотки этой вашей мега-кастрюли, ну и конечно собственно результата готовки. Все вам будут благодарны, будут хлопать в
ладоши, и споры прекратятся. Варите себе на здоровье. :hi: