Товарищ-кофеман на свой ДР хочет в подарок самую лучшую медную "турку" для кофе. И чтобы толстостенная была, и объёмом побольше. А я вдруг задалась вопросом: может медь - это уже давно "прошлый век"? Может, есть сейчас более "правильные" материалы для качественной варки кофе на огне или какие-то
комбинации современных материалов с медью? И насколько это доступно в наших магазинах (пароли-явки-цены).
По поиску нашла только предложение в барахолке от 2013 года и невнятную саморекламу от 2015 года :-( Форумчане, плиз, посоветуйте, какую "турку" купить и какого оптимального объёма. Заранее
спасибо!
Турки из металла наиболее долговечны и неприхотливы. Традиционно популярностью у кофеманов пользуются медные турки, исторически происходящие из восточных стран. Медь обладает равномерной теплопроводностью, что позволяет приготовить кофе, отличающийся изысканным ароматом.
У нас сложно купить медную.
Ebay в помощь. Ценник не ждите низкий.
Ой, а я почему-то думал, что у нас как раз, преимущественно, медные продаются...
Цитата: От пользователя: Парабола1
Тут
в совместных покупках есть сбор, в котором, в том числе, есть турки -
медные и керамические. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=215&i=12290...
По керамике ничего не слышал, но мне интересно... Попробуйте кофеману такую подарите, потом расскажите, как оно
Попробуйте кофеману такую подарите, потом расскажите, как оно
Я как раз рассчитывала на опыт форумных знатоков варки кофе :-( Видимо, таких здесь нет, очень жаль. А проводить эксперименты с покупками подарков для ДР я не буду, ещё
подожду чуток отзывов (а вдруг!) и куплю обычную медную на 900 мл.
лучшее враг хорошего - слыхали? Мне по этому принципу цветную читалку подарили, типа это же лучше. Теперь валяется без дела, т.к. от нее глаза устают :-(
А я вдруг задалась вопросом: может медь - это уже давно "прошлый век"? Может, есть сейчас более "правильные" материалы для качественной варки кофе на огне
Гейзерные кофеварки, тоже классика
Принцип работы:
Теория и практика http://101kofemashina.ru/gejzernye-kofevarki/
Где купить - везде от ИКЕА (естественно не италия) до кучи специализированных магазинов.
Но опять же если одариваемый просит турку, может и правда
Цитата: От пользователя: Раненый хомяк
такую и купите, зачем
велосипед изобретать
Я бы аккуратно поинтересовался у одариваемого, так ли важна именно турка. А если турку то конечно же как просит медь, хотя дома в детстве была мельхиоровая турка, но что-то сомневаюсь, что сейчас они есть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)