поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Курник


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Курник   #23685  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Это наше семейное блюдо. Его готовила моя бабушка, моя мама, теперь и я. На первый взгляд, пока не разрежешь, выглядит как пирог, но это совсем не так. Когда я его готовила в первый раз, устроила пожар. Во второй раз - весь вытек. В третий раз - пересолила. Только на четвертый раз и все последующие получаются, ттт, хорошо.

Нам понадобятся:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Курица - главное действующее лицо, в честь кого и названо
Картофель, лук, морковь, специи, сливочное масло
ДЛЯ ТЕСТА:
200 гр маргарина, соль, молоко, мука

Итак, приступим. Вот, собственно, сама девушка


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Ее рубим на небольшие мясистые кусочки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем засыпаем ее специями (соль, перец, и далее по списку по своему вкусу) и оставляем ее пропитаться.


Продолжим готовить начинку. Картофель нарежем полумесяцем, морковку кубиками, лук как любите.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



И теперь займемся тестом. Именно в тесте изюминка курника. Ибо, по большому счету, начинка-то обычная и банальная.

Из растопленного маргарина, соли (щепотка), половинки чашечки молока и муки замешиваем тесто.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Маргарин обязательно растопить, иначе тоже будет пожар.


Тесто как пельменное, но его нельзя долго месить. Иначе будет разваливаться.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Делим тесто на две неравные части. Из большей раскатаем пласт, выкладываем его на смазанную форму.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Смешиваем вместе картофель, лук, морковь и курицу и выкладываем в форму.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Из меньшей части тоже раскатаем пласт, закроем наш курник. Теперь зовем детей лепить украшения


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Очень плотно, без дырочек, залепляем макушку. На всякий случай проверяю, чтобы нигде не оставалось никого разреза.
И ставим в духовку на 1,5-2 часа при 180 градусов.



Ну как, нравится?


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



А теперь самое главное - как его есть.

По кругу вырезается крышка


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



И ложкой в тарелку кладете начинку. Тесто вместо хлеба


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Тесто имеет очень необычный хрустящий вкус. Как правило, тесто заканчивается быстрее, чем начинка



З.Ы. Научите красиво залепливать пироги
68/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курник   #23687  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Класс!!! Если честно, ни разу такого "пирога-жаркого" не видела, хочу попробовать приготовить!!!

Цитата:
От пользователя: Шантaль

Научите красиво залепливать пироги

По-моему в вас и так все отлично ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курник   #23689  наверх
Автор: Spaik
Дата:   

Очень сытно и красиво! Но курник, по-моему, делается с блинами... Или это вы его дома так называете? Тогда, понятно! Очень аппетитно выглядит!
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Курник   #23690  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Spaik

Но курник, по-моему, делается с блинами

О, это что-то новенькое слышу.... Расскажите, что вы имели ввиду?
  |  Поделиться:  
Re: Курник   #23692  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Spaik

Но курник, по-моему, делается с блинами

Да-да, я тоже знаю. там начинка внутри пирога делается слоями, и каждый слой блинчиком прокладывается. Эт точно слышала,но сама не делала. Если кто знает рецепт - плиз, в студию!!! :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Курник   #23694  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   

Вот. Век живи - век учись... А родные то не знают
  |  Поделиться:  
Re: Курник   #23697  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруш

там начинка внутри пирога делается слоями,

да слоями делается
это рецепт старинноно праздничного курника
тесто - 3 ст пш.муки, 3-3,5 ст.ложки растопленного сл.масла, 2 яйца. 1 ст.ложка сахара, 0,3 ст.ложки соды, 2 стакана густой сметаны,0,5 ст. молока, сль по вкусу.
начинки - рис , куриное мясо, грибы. прокладывается слоями между блинчиками.
мне когда неохота делать тесто покупаю обычное слоеное тесто и заменяю им

[Сообщение изменено пользователем 09.03.2009 11:38]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курник   #23698  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Nata_2007 ™ (добрая фея - пошл...

мне когда неохота делать тесто покупаю обычное слоеное тесто и заменяю им

А блинчики отдельно специально делаешь?
  |  Поделиться:  
Re: Курник   #23699  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруш

блинчики отдельно специально делаешь

ага
  |  Поделиться:  
Re: Курник   #23700  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Nata_2007 ™ (добрая фея - пошл...

Nata_2007 ™ (добрая фея - пошла точить топор)

Это уже совсем другое блюдо. когды вы его готовить будете? Выложите?
  |  Поделиться:  
Re: Курник   #23701  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Шантaль

Выложите?

ага
  |  Поделиться:  
Re: Курник   #23704  наверх
Автор: Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™ 
Дата:   

тоже делаю курник с блинами....
  |  Поделиться:  
Re: Курник   #23705  наверх
Автор: Wееn
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Шантaль

когды вы его готовить будете? Выложите?

Кали готовила :-)

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=3045&...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курник   #23708  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Wееn



ну здесь как второе блюдо, а у Кали уже пирог.
  |  Поделиться:  
Re: Курник   #23710  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   

спасибо за рецепт, у любимого завтра ДР, испеку курник, а то уже мозги сломала, чем ему коллег угощать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Курник   #23732  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Шантaль

О, это что-то новенькое слышу.... Расскажите, что вы имели ввиду?

курник, это пирог с несколькими начинками, прослоенный блинами... в составе курица грибы и яйца, как вариант рис...
другого состава не встречала,
но ваш вариант тоже вкусный, даже если вдруг называется и не курник)))))))))) :hi: :-)
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Курник   #23735  наверх
Автор: Ласточкина
Дата:   

у нас бабушка, мама и я, тоже печем такой пирог и называем его курник Вот только тесто замешиваем на сметане и масле сливочном. Откуда пошло такое название не знаю, знаю что в литературе курник, это пирог с блинами.

В той местности где проживают мои родители, все называют данный пирог курником :-)
  |  Поделиться:  
Re: Курник   #23742  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ласточкина

В той местности где проживают мои родители, все называют данный пирог курником

Думается мне, что наши родители в одной местности проживают :-)
  |  Поделиться:  
Re: Курник   #23770  наверх
Автор: НесквеГ(суровый челябинец) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Шантaль

хрустящий вкус

?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Курник   #23809  наверх
Автор: Соль&перец 
Дата:   

Курник (тот, что с блинами) не сложный, но морочный. Хотя он и считается крестьянским праздничным пирогом. Так что не так часто готовится.
  |  Поделиться:  
Re: Курник   #23812  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   

В качестве дополнения к ГЛАВНОМУ рецепту. Фоток нет. :-D просто расскажу.
Делаю чуть по другому рецепту: также в глубокую форму выкладываю курятину (люблю филе), картоху, помидоры, чуть сыра, можно перцы колесами. Закрываем "крышечкой" из теста. Но в крышечке колупаем дырочку.
Минут за 15 до готовности достаем и через дырочку доливаем бульон. Судя по фотке в такую форму должно уйти примерно половина-три четверти стакана. И снова в духовку минут на 20-30. Можно прикрыть сверху, что бы не перегорел.
Особенность следующая. После того как достанете из духовки нужно время, что бы бульон окончательно впитался. Пусть стоит накрытый в форме. Есть лучше не горячим, а теплым.
  |  Поделиться:  
Re: Курник   #23840  наверх
Автор: dnv03
Дата:   

мне в своё время говорили, что название "курник" - не от слова "куриный", а от древнеславянского, которое означало "круг", вполне вероятно, что звучало это слово по-другому немного.
  |  Поделиться:  
Re: Курник   #23846  наверх
Автор: sweet sleep   (О пользователе)
Дата:   

меня скекровь научила делать курник по немецки (немка она) там начинка простоиз вареной куры и лука, видимо у каждого народа свой курник. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Курник   #23850  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   

еще раз - благодарю за рецепт, получилось красиво и вкусно :super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курник   #23858  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Gelll@

еще раз - благодарю за рецепт, получилось красиво и вкусн

Всегда пожалуйста! А я как-нибудь попробую сделать с блинами. Это ведь совсем другое блюдо.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода