Это наше семейное блюдо. Его готовила моя бабушка, моя мама, теперь и я. На первый взгляд, пока не разрежешь, выглядит как пирог, но это совсем не так. Когда я его готовила в первый раз, устроила пожар. Во второй раз - весь вытек. В третий раз - пересолила. Только на четвертый раз и все последующие
получаются, ттт, хорошо.
Нам понадобятся:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Курица - главное действующее лицо, в честь кого и названо
Картофель, лук, морковь, специи, сливочное масло
ДЛЯ ТЕСТА:
200 гр маргарина, соль, молоко, мука
Очень плотно, без дырочек, залепляем макушку. На всякий случай проверяю, чтобы нигде не оставалось никого разреза.
И ставим в духовку на 1,5-2 часа при 180 градусов.
Да-да, я тоже знаю. там начинка внутри пирога делается слоями, и каждый слой блинчиком прокладывается. Эт точно слышала,но сама не делала. Если кто знает рецепт - плиз, в студию!!! :-)
О, это что-то новенькое слышу.... Расскажите, что вы имели ввиду?
курник, это пирог с несколькими начинками, прослоенный блинами... в составе курица грибы и яйца, как вариант рис...
другого состава не встречала,
но ваш
вариант тоже вкусный, даже если вдруг называется и не курник)))))))))) :hi::-)
у нас бабушка, мама и я, тоже печем такой пирог и называем его курник Вот только тесто замешиваем на сметане и масле сливочном. Откуда пошло такое название не знаю, знаю что в литературе курник, это пирог с блинами.
В той местности где проживают мои родители, все называют данный
пирог курником :-)
В качестве дополнения к ГЛАВНОМУ рецепту. Фоток нет. :-D просто расскажу.
Делаю чуть по другому рецепту: также в глубокую форму выкладываю курятину (люблю филе), картоху, помидоры, чуть сыра, можно перцы колесами. Закрываем "крышечкой" из теста. Но в крышечке колупаем дырочку.
Минут
за 15 до готовности достаем и через дырочку доливаем бульон. Судя по фотке в такую форму должно уйти примерно половина-три четверти стакана. И снова в духовку минут на 20-30. Можно прикрыть сверху, что бы не перегорел.
Особенность следующая. После того как достанете из духовки нужно время, что
бы бульон окончательно впитался. Пусть стоит накрытый в форме. Есть лучше не горячим, а теплым.
мне в своё время говорили, что название "курник" - не от слова "куриный", а от древнеславянского, которое означало "круг", вполне вероятно, что звучало это слово по-другому немного.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)